Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В поиске рецептов вкусных салатов. И полезных!

Просто Мю
День добрый, форумчанин!
Посоветуйте рецепты полезных салатов без майонеза (и майонезных соусов) и бальзамического уксуса. И без корейской морковки. Эти продукты мне нельзя..
Чтобы было быстро, просто, сочно, вкусно
Какие заправки и приправы покупаете?
Какие добавки? Семечки, орешки
Может быть есть рецепт с варёной свеклой?
Всем спасибо и хорошего дня!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
Гражданка
Любой листовой салат, а дальше уже экспериментировать с добавками, не ограничиваясь огурцами-помидорами. Из добавок: семечки, орешки, корнишоны, кукуруза, горошек, фасоль, отварная или консервирования свекла, тушёные овощи (болгарский перец или баклажаны), сыр Фета или просто тертый, моцарелла, отварное яйцо, рыба, куриная грудка, шампиньоны, артишок. Не все разом, конечно же.
Майонезные салаты разве кто-то ещё ест?
Наталья ИвановаВ ответ на Гражданка
Гражданка
Любой листовой салат, а дальше уже экспериментировать с добавками, не ограничиваясь огурцами-помидорами. Из добавок: семечки, орешки, корнишоны, кукуруза, горошек, фасоль, отварная или консервирования свекла, тушёные овощи (болгарский перец или баклажаны), сыр Фета или просто тертый, моцарелла, отварное яйцо, рыба, куриная грудка, шампиньоны, артишок. Не все разом, конечно же.
Майонезные салаты разве кто-то ещё ест?
А почему нет-то? Я ем. Не часто, раза 2-3 в год, но ем. Чем майонез так не мил многим? Как Оливье без нормального майонеза сделать? Пробовала заменять на йогурт или сметану-дерьмо!
ГражданкаВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
А почему нет-то? Я ем. Не часто, раза 2-3 в год, но ем. Чем майонез так не мил многим? Как Оливье без нормального майонеза сделать? Пробовала заменять на йогурт или сметану-дерьмо!
История переписки2
Дело даже не майонезе как таковом, больше в ингредиентах. Майонезные салаты зачастую такие сытные, плотные.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Гражданка
Гражданка
Дело даже не майонезе как таковом, больше в ингредиентах. Майонезные салаты зачастую такие сытные, плотные.
История переписки3
То есть помидоры с луком майонезом нельзя заправить? Или свеклу ту же с чесноком? Только шуба, только хардкор?
Tetyana NekrasovaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
То есть помидоры с луком майонезом нельзя заправить? Или свеклу ту же с чесноком? Только шуба, только хардкор?
История переписки4
Я еще салат из свежей капусты с майонезом люблю))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я еще салат из свежей капусты с майонезом люблю))
История переписки5
и огурчиком и кукурузой
Tetyana NekrasovaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
и огурчиком и кукурузой
История переписки6
Угу) Если его, майонез, литрами не есть, то вполне полезный продукт.
ГражданкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
То есть помидоры с луком майонезом нельзя заправить? Или свеклу ту же с чесноком? Только шуба, только хардкор?
История переписки4
Ну обычно под майонезными салатами и понимается хардкор ) пирожки такие плотные с ветчиной, сыром, картошкой, яйцом.
Олька-молька
Тертая морковка (основное и много, остальное как бы для интересу, но много не запрещено) + сахар + виноград или изюм (подшаманить как-нибудь, чтобы водой напитался, хоть из компота достать) + орехи кэшью или макадамия + можно если нравится, то яблоко и сельдерей. Получается такой сладковатый вариантик... и он сам по себе должен сочность дать.

Что касается салатов и запретов: нонче куча боулов разных, куда и свеклу и кого хошь можно запихать... И можно вообще без заправок, а например для сочности манго или еще-нить достать + сама зелень хрустящая и сочная. Прокатывает, даже мясо перекроет в нужных пропорциях если.

И еще можете посмотреть в сторону чатни. Рецептов всяких полно, они и по составу и по консистенции разные... короче, что-то свое можно найти... и его куда хошь в принципе.... если нравится, то кто ж вам запретит-то?
Просто МюВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Тертая морковка (основное и много, остальное как бы для интересу, но много не запрещено) + сахар + виноград или изюм (подшаманить как-нибудь, чтобы водой напитался, хоть из компота достать) + орехи кэшью или макадамия + можно если нравится, то яблоко и сельдерей. Получается такой сладковатый вариантик... и он сам по себе должен сочность дать.

Что касается салатов и запретов: нонче куча боулов разных, куда и свеклу и кого хошь можно запихать... И можно вообще без заправок, а например для сочности манго или еще-нить достать + сама зелень хрустящая и сочная. Прокатывает, даже мясо перекроет в нужных пропорциях если.

И еще можете посмотреть в сторону чатни. Рецептов всяких полно, они и по составу и по консистенции разные... короче, что-то свое можно найти... и его куда хошь в принципе.... если нравится, то кто ж вам запретит-то?
Совершенно новое и необычное для меня направление) но почему бы и нет
Жить хорошо!
Свежее яблоко +листовой сельдерей-сметанв-соль.
Варёная свекла+свежее яблоко+сельдь солёная .Заправка - немного сливок или сметаны и чуть горчицы.
Сладкая паприка +помидоры черри-кукуруза+ синий лук и чеснок по вкусу и желанию -тунец. Заправка-соль, сахар, горчица, лимонный сок.
Свежие огурцы соломкой +отварная говядина-яйцо вареное-сметана или жирный йогурт.
Варёная свёкла тонкими шайбами-соленый огурец +лук-шалот смешать с заправкой и подавать на листьях зелёного салата.
Соус классический на уксусе нужен?
Просто МюВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Свежее яблоко +листовой сельдерей-сметанв-соль.
Варёная свекла+свежее яблоко+сельдь солёная .Заправка - немного сливок или сметаны и чуть горчицы.
Сладкая паприка +помидоры черри-кукуруза+ синий лук и чеснок по вкусу и желанию -тунец. Заправка-соль, сахар, горчица, лимонный сок.
Свежие огурцы соломкой +отварная говядина-яйцо вареное-сметана или жирный йогурт.
Варёная свёкла тонкими шайбами-соленый огурец +лук-шалот смешать с заправкой и подавать на листьях зелёного салата.
Соус классический на уксусе нужен?
нет, уксус, увы, нельзя
За остальное спасибо!
Даша Ч, 1 ребенок
Любовница вроде называется, делается слоями: внизу сырая морковь с изюмом, помазать майонезом, второй слой тёртый сыр, яичные белки и чеснок, помазать майонезом, верхний слой свёкла с грецким орехом, помазать майонезом. Майонез можете заменить на сметану))
Ветер перемен
Чаще всего овощи и заправляю маслами. Я фанат всяких масел, но любимые - это оливковое, тыквенное и масло авокадо. Иногда подливаю соевый соус немного: кикоман лайт. Также используем йогуртовые заправки для разных нужд.
markiza
Очень вкусный салат из маринованной свеклы, шпината\рукколы и козьего мягкого сыра. Дрессинг - любое растительное масло.
Кассандра Космическая
Свекла, творог, чеснок, зелень, сметана. Морковка тертая, яблоки (их люблю кусочками) - это скорее фруктовый, я туда еще кишмиш или виноград кидаю, я люблю  такое , можно йогуртом сладким заправить, а можно и без всего.
Елена Послушная
Делайте соус на основе йогурта, например греческого. Можно добавлять любимые специи, если вам можно то горчицу, хрен, любой уксус (яблочный, винный), лимонный сок, зелень любимую и т.п. Пробуйте разные сочетания. Например:
Йогурт нежирный без добавок – 150 грамм Лимонный сок – 2 ложки чайных Укроп – 1 пучок Чеснок – 1 зубчик Соль по вкусу.
или:
Йогурт обезжиренный – 0,5 литра Соль – большая щепотка Горчица английская – 1 ложки чайные Базилик зелёный и фиолетовый – по 25 грамм Перец кайенский – половина стручка Чеснок – пару долек Уксус яблочный – 1 ложка чайная Сок и цедра половины лимона.
или:
Йогурт натуральный – 100 миллилитров Горчица яблочная – 3 ложки чайных Соль – 3 чайных ложки Перец чёрный молотый – по вкусу.
Иренчик
Стручковая зеленая фасоль + жареные вешенки + крабовые палочки + много зелени укропа + ложка сметаны.
Bambinа, 1 ребенок
Листья салата порвать, кальмар кольцами и креветки , кунжутный соус, сверху чуть присыпать кунжутом. Можно добавить огурец полукольцами.