Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В поиске рецептов вкусных салатов. И полезных!

Просто Мю
День добрый, форумчанин!
Посоветуйте рецепты полезных салатов без майонеза (и майонезных соусов) и бальзамического уксуса. И без корейской морковки. Эти продукты мне нельзя..
Чтобы было быстро, просто, сочно, вкусно
Какие заправки и приправы покупаете?
Какие добавки? Семечки, орешки
Может быть есть рецепт с варёной свеклой?
Всем спасибо и хорошего дня!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
Biene GibtesauchВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Я пробовала обычную, дижонскую, соевый соус, бальзамический уксус, мед... всего не помню.
Не идет, фишка в простоте - самый смак!
История переписки7
Я делаю горчицу, лимонный сок, масло и мёд. За то и люблю салаты: бери, что есть, твори, что хочешь.
Squidward
Свеклу отварную я натираю на терке и заправляю маслом, я ее люблю, как она есть. Но пробовала с козьим сыром и какими-то орехами. А так я салаты ем обычные овощные только вперемешку с салатными листьями и заправляю их обычным маслом. Которое о-боже я предпочитаю подсолнечное. Иногда чтоб оттенить вкус, добавляю или оливки, или моцареллу, или крутоны, или на худой конец слегка обжаренным кунжутом посыпаю.
НаталияВ ответ на Squidward
Squidward
Свеклу отварную я натираю на терке и заправляю маслом, я ее люблю, как она есть. Но пробовала с козьим сыром и какими-то орехами. А так я салаты ем обычные овощные только вперемешку с салатными листьями и заправляю их обычным маслом. Которое о-боже я предпочитаю подсолнечное. Иногда чтоб оттенить вкус, добавляю или оливки, или моцареллу, или крутоны, или на худой конец слегка обжаренным кунжутом посыпаю.
Вот и я! Всё масло перепробовала, какое только на свете есть, а люблю только подсолнечное)))
Ирина СтолбоваВ ответ на Наталия
Наталия
Вот и я! Всё масло перепробовала, какое только на свете есть, а люблю только подсолнечное)))
История переписки2
Я льняное заценила.
Прям тоскую по кубанскому салатному, но его перестали делать((
Нина hagen
Делаю хорошую заправу для свежего салата в блендере. Тройку ложек сметаны с с горкой, соевый соус, пару зубчиков чеснока и пучок кинзы. И Цезарь так делаю, и овощные заправляю, и для шаурмы великолепно. Можно ещё добавить горчицы.
Радужная Лилия
Свекла ср. размера - кубиком или на крупной терке.
Банка красной фасоли -слить жидкость, можно и промыть, красивше будет))
Один-два соленых огурца - мелким кубиком.
Раст.масло, лимонный сок, соль. Перец и зелень по желанию. Муж добавляет в свою порцию красного лука.
Радужная Лилия
Вареная свекла, сырые морковь и капуста, репчатый лук. Соль и масло по вкусу.
Манама-Панама
     Я люблю такой, когда хожу в тренажерку, а не прогуливаю, как сейчас: айсберг (мне он больше нравится) или салатные листья (нарезаю крупно) + пару вареных белков + вареное яйцо + огурец кубиком + банка тунца в воде (размять вилкой) + сметана. Можно добавить каперсы для пикантности или горчичку горошком. Можно твердый сыр на терке. Но я делаю без сыра, у меня это тренировочный низкокалорийный белковый салат.
     Еще я люблю салаты, в которых есть углеводная составляющая (бобы, нут, кускус, булгур). Они хорошо насыщают. Я их на работу беру или как гарнир к мясу. Обязательно к ним зелень. Заправляю обычно оливковым маслом. Например, нут (я его отвариваю в большом коничестве воды, сливаю и остужаю) + фета + красный лук + помидор + зеленый салат + петрушка + оливковое масло.
     Вареный картофель (крупно нарезать), каперсы, оливки, чеснок, петрушка, оливковое масло. Можно чуток винного уксуса ,если вам его можно.
     А еще мне нравится использовать в салатах сочетание отвареных макарон-перьев (остывшие) и песто. К ним можно и курочку добавить (поджареную или гриль), помидоры, оливки, салатные листья, пармезан, огурцы. Все, что нравится.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Манама-Панама
Манама-Панама
     Я люблю такой, когда хожу в тренажерку, а не прогуливаю, как сейчас: айсберг (мне он больше нравится) или салатные листья (нарезаю крупно) + пару вареных белков + вареное яйцо + огурец кубиком + банка тунца в воде (размять вилкой) + сметана. Можно добавить каперсы для пикантности или горчичку горошком. Можно твердый сыр на терке. Но я делаю без сыра, у меня это тренировочный низкокалорийный белковый салат.
     Еще я люблю салаты, в которых есть углеводная составляющая (бобы, нут, кускус, булгур). Они хорошо насыщают. Я их на работу беру или как гарнир к мясу. Обязательно к ним зелень. Заправляю обычно оливковым маслом. Например, нут (я его отвариваю в большом коничестве воды, сливаю и остужаю) + фета + красный лук + помидор + зеленый салат + петрушка + оливковое масло.
     Вареный картофель (крупно нарезать), каперсы, оливки, чеснок, петрушка, оливковое масло. Можно чуток винного уксуса ,если вам его можно.
     А еще мне нравится использовать в салатах сочетание отвареных макарон-перьев (остывшие) и песто. К ним можно и курочку добавить (поджареную или гриль), помидоры, оливки, салатные листья, пармезан, огурцы. Все, что нравится.
О, холодный нут - это мысль!
Я недавно добавила в Табуле обжаренный с луком фарш вкусно получилось! И не тяжело.
Как в той бородатой байке про салат с авокадо и креветками
Манама-ПанамаВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
О, холодный нут - это мысль!
Я недавно добавила в Табуле обжаренный с луком фарш вкусно получилось! И не тяжело.
Как в той бородатой байке про салат с авокадо и креветками
История переписки2
Попробуйте и нут и булгур холодный в салате. Очень вкусно с зеленушкой. Их, кстати, можно заправлять дзадзики (йогурт + огурец + чеснок)
Просто МюВ ответ на Манама-Панама
Манама-Панама
     Я люблю такой, когда хожу в тренажерку, а не прогуливаю, как сейчас: айсберг (мне он больше нравится) или салатные листья (нарезаю крупно) + пару вареных белков + вареное яйцо + огурец кубиком + банка тунца в воде (размять вилкой) + сметана. Можно добавить каперсы для пикантности или горчичку горошком. Можно твердый сыр на терке. Но я делаю без сыра, у меня это тренировочный низкокалорийный белковый салат.
     Еще я люблю салаты, в которых есть углеводная составляющая (бобы, нут, кускус, булгур). Они хорошо насыщают. Я их на работу беру или как гарнир к мясу. Обязательно к ним зелень. Заправляю обычно оливковым маслом. Например, нут (я его отвариваю в большом коничестве воды, сливаю и остужаю) + фета + красный лук + помидор + зеленый салат + петрушка + оливковое масло.
     Вареный картофель (крупно нарезать), каперсы, оливки, чеснок, петрушка, оливковое масло. Можно чуток винного уксуса ,если вам его можно.
     А еще мне нравится использовать в салатах сочетание отвареных макарон-перьев (остывшие) и песто. К ним можно и курочку добавить (поджареную или гриль), помидоры, оливки, салатные листья, пармезан, огурцы. Все, что нравится.
набор классных идей! спасибо!
Все будет хорошо
Часто делаю для заправки салата соус йогурт+зелень+лимонный сок соль и сахар по вкусу. Иногда мягкий творожный сыр+лимонный сок+масло (оливковое, горчичное, льняное или любое другое какое нравится) и также по вкусу соль, перец. С вареной свеклой я делаю салаты: 1)свекла, творожный сыр, нут отваренный, заправить чуть-чуть мамлом; 2)отварные свекла и морковь порезать кубиком, горошек зелёный, свежий огурец, зелень. Горошек я предпочитаю брать свежий и немного отварить, но можно и консервированный. Заправить маслом, соль по вкусу. 3) свекла отварная кубиками, красное яблоко кубиками, красный лук и петрушка, заправка сметана или нежирный йогурт, немного лимонный сок и соль, перец. 4) салат из капусты, моркови, свеклы, яблок, все ингредиенты сырые, капусту нашинковать, яблоки, морковь, свеклу натереть на крупной терке, заправить немного маслом, лимонным соком, соль по вкусу. Ну и банальную свеклу отварную с сыром и чесноком, думаю, все знают. Там заправка майонез, но я везде майонез заменяю йогурт+лимонный сок, иногда горчицу добавляю. Ещё люблю салаты табуле, с бакоаданами, соус бабагануш, но это из ближневосточной кухни, может вам такое не понравится.
Радужная Лилия
На любителя, потому что сладковатый:
Свекла, адыгейский сыр, груша, йогурт или сметана, соль. Чеснок по желанию.
Ирина СтолбоваВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
На любителя, потому что сладковатый:
Свекла, адыгейский сыр, груша, йогурт или сметана, соль. Чеснок по желанию.
Я такое люблю, спасибо. А в греции меня кормили салатом, где были арбуз и лук
Радужная ЛилияВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Я такое люблю, спасибо. А в греции меня кормили салатом, где были арбуз и лук
История переписки2
Грушу берите не сочную, я обычно использую тверденькую конференцию.
Ирина СтолбоваВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Грушу берите не сочную, я обычно использую тверденькую конференцию.
История переписки3
Да, спасибо, я их и потребляю чаще всего
МайяВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Я такое люблю, спасибо. А в греции меня кормили салатом, где были арбуз и лук
История переписки2
Арбуз+ Фета вообще сказка!
Просто МюВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
На любителя, потому что сладковатый:
Свекла, адыгейский сыр, груша, йогурт или сметана, соль. Чеснок по желанию.
люблю такое! классно, попробую
ЕЛ, 1 ребенок
Варёная свёкла+чернослив+грецкие орехи, заправить сметаной или растительным маслом, можно добавить чеснок.
Заправка любимая - базилик зелёный взбиваю в блендере с оливковым маслом. Потом добавляю по желанию или сыр, иличеснок, или лимон, копченую паприку.
123
Салат с тунцом Нисуаз,
Руккола с креветками и запевкой из дижонской горчицы,
Много с авокадо: например: с огурцами, Черри, ялтинским луком, зелень (или листья салата).
Креветки +авокадо+ Айсберг.
Намазка на чёрный хлеб: авокад+кинза, уложенные на дольку яйца.
Кедровые орешки, семечки тыквы и тд можно добавить в любой салат.
Открыла Сафлоровое масло- полезно, очень тонкий вкус (поти без вкуса). Хоть и нерафинированное, холодный отжим, но отлично и для жарки, и салатов, выпечки. Супер!
EphRUSsi, 1 ребенок
Лучше "Винегрета" со свеклой не знаю салата.)))
Для разнообразия попробуйте его с грибами маринованными сделать.
А ещё мне как-то посоветовали в этот салат добавить обжаренный лук вместо сырого.
Сделала на пробу немного, и получилось неожиданно вкусно.

Заправки все домашнего приготовления обычно. Делала, например, сегодня "Салат с креветками и кунжутным белым соусом" к обеду.
Дочка добавки попросила, хотя, такое у нас оочень редко случается, особенно, когда речь о морепродуктах идёт, не любит она их.
Приходится маскировать.)

А, вот про свеклу ещё вспомнила. На форуме "Леди" мне посоветовали, кстати - "Дип из печёной свеклы с кешью".
Если надо, напишу рецепт полностью. Или сами на Гранд Кулинаре посмотрите.
Уже несколько раз делала, сразу прижился у нас дома.
Просто МюВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Лучше "Винегрета" со свеклой не знаю салата.)))
Для разнообразия попробуйте его с грибами маринованными сделать.
А ещё мне как-то посоветовали в этот салат добавить обжаренный лук вместо сырого.
Сделала на пробу немного, и получилось неожиданно вкусно.

Заправки все домашнего приготовления обычно. Делала, например, сегодня "Салат с креветками и кунжутным белым соусом" к обеду.
Дочка добавки попросила, хотя, такое у нас оочень редко случается, особенно, когда речь о морепродуктах идёт, не любит она их.
Приходится маскировать.)

А, вот про свеклу ещё вспомнила. На форуме "Леди" мне посоветовали, кстати - "Дип из печёной свеклы с кешью".
Если надо, напишу рецепт полностью. Или сами на Гранд Кулинаре посмотрите.
Уже несколько раз делала, сразу прижился у нас дома.
расскажите про кунжутный белый, пожалуйста.
Дип легко нашла по описанию, буду пробовать, все продукты любимые
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
расскажите про кунжутный белый, пожалуйста.
Дип легко нашла по описанию, буду пробовать, все продукты любимые
История переписки2
Семена кунжута, чеснок, лимонный сок, вода, масло оливковое, немного имбиря (если любите), соль, перец (по вкусу).
Сначала сам кунжут надо измельчить отдельно. И чеснок пропустить через чеснокодавилку. А потом уже в блендере все смешать.
10 минут на всё про все!))

Да, соус можно добавить соевый, мирин, арахис, травки разные, рисовый уксус вместо лимона и т.д. Вариантов бессчётное кол-во, конечно.)
Ононим тринадцатый
Салат лесной. ( обожаю, подсмотрела в перекрестке)
Вареный картофель, 3-4 картофелины
Маринованные или соленые грибы грамм100-200
Клюква 3 столовые ложки
Лук, если любите
кедровые орехи пара столовых ложек
растительное масло, лучше подсолнечное ароматное.
Порезать , перемешать и есть. Безумная вкуснятина
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Салат лесной. ( обожаю, подсмотрела в перекрестке)
Вареный картофель, 3-4 картофелины
Маринованные или соленые грибы грамм100-200
Клюква 3 столовые ложки
Лук, если любите
кедровые орехи пара столовых ложек
растительное масло, лучше подсолнечное ароматное.
Порезать , перемешать и есть. Безумная вкуснятина
Для любого салата мариную обычный лук
Режу, заливаю полстакана воды с ложкой уксуса
через 15 минут сливаю
вкусный лук готов