Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не идет, фишка в простоте - самый смак!
Прям тоскую по кубанскому салатному, но его перестали делать((
Банка красной фасоли -слить жидкость, можно и промыть, красивше будет))
Один-два соленых огурца - мелким кубиком.
Раст.масло, лимонный сок, соль. Перец и зелень по желанию. Муж добавляет в свою порцию красного лука.
Еще я люблю салаты, в которых есть углеводная составляющая (бобы, нут, кускус, булгур). Они хорошо насыщают. Я их на работу беру или как гарнир к мясу. Обязательно к ним зелень. Заправляю обычно оливковым маслом. Например, нут (я его отвариваю в большом коничестве воды, сливаю и остужаю) + фета + красный лук + помидор + зеленый салат + петрушка + оливковое масло.
Вареный картофель (крупно нарезать), каперсы, оливки, чеснок, петрушка, оливковое масло. Можно чуток винного уксуса ,если вам его можно.
А еще мне нравится использовать в салатах сочетание отвареных макарон-перьев (остывшие) и песто. К ним можно и курочку добавить (поджареную или гриль), помидоры, оливки, салатные листья, пармезан, огурцы. Все, что нравится.
Еще я люблю салаты, в которых есть углеводная составляющая (бобы, нут, кускус, булгур). Они хорошо насыщают. Я их на работу беру или как гарнир к мясу. Обязательно к ним зелень. Заправляю обычно оливковым маслом. Например, нут (я его отвариваю в большом коничестве воды, сливаю и остужаю) + фета + красный лук + помидор + зеленый салат + петрушка + оливковое масло.
Вареный картофель (крупно нарезать), каперсы, оливки, чеснок, петрушка, оливковое масло. Можно чуток винного уксуса ,если вам его можно.
А еще мне нравится использовать в салатах сочетание отвареных макарон-перьев (остывшие) и песто. К ним можно и курочку добавить (поджареную или гриль), помидоры, оливки, салатные листья, пармезан, огурцы. Все, что нравится.
Я недавно добавила в Табуле обжаренный с луком фарш вкусно получилось! И не тяжело.
Как в той бородатой байке про салат с авокадо и креветками
Я недавно добавила в Табуле обжаренный с луком фарш вкусно получилось! И не тяжело.
Как в той бородатой байке про салат с авокадо и креветками
Еще я люблю салаты, в которых есть углеводная составляющая (бобы, нут, кускус, булгур). Они хорошо насыщают. Я их на работу беру или как гарнир к мясу. Обязательно к ним зелень. Заправляю обычно оливковым маслом. Например, нут (я его отвариваю в большом коничестве воды, сливаю и остужаю) + фета + красный лук + помидор + зеленый салат + петрушка + оливковое масло.
Вареный картофель (крупно нарезать), каперсы, оливки, чеснок, петрушка, оливковое масло. Можно чуток винного уксуса ,если вам его можно.
А еще мне нравится использовать в салатах сочетание отвареных макарон-перьев (остывшие) и песто. К ним можно и курочку добавить (поджареную или гриль), помидоры, оливки, салатные листья, пармезан, огурцы. Все, что нравится.
Свекла, адыгейский сыр, груша, йогурт или сметана, соль. Чеснок по желанию.
Свекла, адыгейский сыр, груша, йогурт или сметана, соль. Чеснок по желанию.
Свекла, адыгейский сыр, груша, йогурт или сметана, соль. Чеснок по желанию.
Заправка любимая - базилик зелёный взбиваю в блендере с оливковым маслом. Потом добавляю по желанию или сыр, иличеснок, или лимон, копченую паприку.
Руккола с креветками и запевкой из дижонской горчицы,
Много с авокадо: например: с огурцами, Черри, ялтинским луком, зелень (или листья салата).
Креветки +авокадо+ Айсберг.
Намазка на чёрный хлеб: авокад+кинза, уложенные на дольку яйца.
Кедровые орешки, семечки тыквы и тд можно добавить в любой салат.
Открыла Сафлоровое масло- полезно, очень тонкий вкус (поти без вкуса). Хоть и нерафинированное, холодный отжим, но отлично и для жарки, и салатов, выпечки. Супер!
Для разнообразия попробуйте его с грибами маринованными сделать.
А ещё мне как-то посоветовали в этот салат добавить обжаренный лук вместо сырого.
Сделала на пробу немного, и получилось неожиданно вкусно.
Заправки все домашнего приготовления обычно. Делала, например, сегодня "Салат с креветками и кунжутным белым соусом" к обеду.
Дочка добавки попросила, хотя, такое у нас оочень редко случается, особенно, когда речь о морепродуктах идёт, не любит она их.
Приходится маскировать.)
А, вот про свеклу ещё вспомнила. На форуме "Леди" мне посоветовали, кстати - "Дип из печёной свеклы с кешью".
Если надо, напишу рецепт полностью. Или сами на Гранд Кулинаре посмотрите.
Уже несколько раз делала, сразу прижился у нас дома.
Для разнообразия попробуйте его с грибами маринованными сделать.
А ещё мне как-то посоветовали в этот салат добавить обжаренный лук вместо сырого.
Сделала на пробу немного, и получилось неожиданно вкусно.
Заправки все домашнего приготовления обычно. Делала, например, сегодня "Салат с креветками и кунжутным белым соусом" к обеду.
Дочка добавки попросила, хотя, такое у нас оочень редко случается, особенно, когда речь о морепродуктах идёт, не любит она их.
Приходится маскировать.)
А, вот про свеклу ещё вспомнила. На форуме "Леди" мне посоветовали, кстати - "Дип из печёной свеклы с кешью".
Если надо, напишу рецепт полностью. Или сами на Гранд Кулинаре посмотрите.
Уже несколько раз делала, сразу прижился у нас дома.
Дип легко нашла по описанию, буду пробовать, все продукты любимые
Дип легко нашла по описанию, буду пробовать, все продукты любимые
Сначала сам кунжут надо измельчить отдельно. И чеснок пропустить через чеснокодавилку. А потом уже в блендере все смешать.
10 минут на всё про все!))
Да, соус можно добавить соевый, мирин, арахис, травки разные, рисовый уксус вместо лимона и т.д. Вариантов бессчётное кол-во, конечно.)
Вареный картофель, 3-4 картофелины
Маринованные или соленые грибы грамм100-200
Клюква 3 столовые ложки
Лук, если любите
кедровые орехи пара столовых ложек
растительное масло, лучше подсолнечное ароматное.
Порезать , перемешать и есть. Безумная вкуснятина
Вареный картофель, 3-4 картофелины
Маринованные или соленые грибы грамм100-200
Клюква 3 столовые ложки
Лук, если любите
кедровые орехи пара столовых ложек
растительное масло, лучше подсолнечное ароматное.
Порезать , перемешать и есть. Безумная вкуснятина
Режу, заливаю полстакана воды с ложкой уксуса
через 15 минут сливаю
вкусный лук готов