Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В поиске рецептов вкусных салатов. И полезных!

Просто Мю
День добрый, форумчанин!
Посоветуйте рецепты полезных салатов без майонеза (и майонезных соусов) и бальзамического уксуса. И без корейской морковки. Эти продукты мне нельзя..
Чтобы было быстро, просто, сочно, вкусно
Какие заправки и приправы покупаете?
Какие добавки? Семечки, орешки
Может быть есть рецепт с варёной свеклой?
Всем спасибо и хорошего дня!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Свекла, сыр типа феты, орешки, масло. Можно семечки.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Свекла, сыр типа феты, орешки, масло. Можно семечки.
с семечками не то) с кедровыми орешками вкусно)
Biene GibtesauchВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
с семечками не то) с кедровыми орешками вкусно)
История переписки2
С грецкими тоже отлично. И немного чеснока.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Свекла, сыр типа феты, орешки, масло. Можно семечки.
Руколлу ещё туда, и лимонным соком приправить.
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Свекла, сыр типа феты, орешки, масло. Можно семечки.
Я делаю свекла, фета, а заправка оливковое масло и мёд, офигенно получается!
Просто Мю
Открыла для себя очень вкусный вариант заправки: ложка соуса песто и ложка тертого пармезана. Даже листья салата можно есть с удовольствием! Младший ребёнок в восторге от этого сочетания

А ещё вредно, но вкусно: стеклянная лапша, корейская морковка и соломкой свежий огурец. Можно немного соевого соуса и кунжута
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Открыла для себя очень вкусный вариант заправки: ложка соуса песто и ложка тертого пармезана. Даже листья салата можно есть с удовольствием! Младший ребёнок в восторге от этого сочетания

А ещё вредно, но вкусно: стеклянная лапша, корейская морковка и соломкой свежий огурец. Можно немного соевого соуса и кунжута
Почему вредно? Или вы именно про себя, потому что вам корейскую нельзя
Просто МюВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Почему вредно? Или вы именно про себя, потому что вам корейскую нельзя
История переписки2
все-таки морковка по-корейски это не про здоровое питание
и, да, мне ее нельзя.
Наталья ИвановаВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Открыла для себя очень вкусный вариант заправки: ложка соуса песто и ложка тертого пармезана. Даже листья салата можно есть с удовольствием! Младший ребёнок в восторге от этого сочетания

А ещё вредно, но вкусно: стеклянная лапша, корейская морковка и соломкой свежий огурец. Можно немного соевого соуса и кунжута
Почему вредно? Стеклянная лапша, перец, свежий огурец, куриная грудка, кунжутные семена+ кунжутное масло+соевый соус. Прекрасный салат=замена обеду или ужину.
Просто МюВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
Почему вредно? Стеклянная лапша, перец, свежий огурец, куриная грудка, кунжутные семена+ кунжутное масло+соевый соус. Прекрасный салат=замена обеду или ужину.
История переписки2
из-за морковки по-корейски. А в вариации с курицей отличго!
Хеленка, 1 ребенок
Есть вкусная закуска из помидор и лука, надо?
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
Есть вкусная закуска из помидор и лука, надо?
Мне надо. Помидоры, лук мои любимые ингредиенты. Люблю что то новое из них.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Катаруся
Катаруся
Мне надо. Помидоры, лук мои любимые ингредиенты. Люблю что то новое из них.
История переписки2
3 шт помидор,
1 шт репчатый лук, соль по вкусу,
красный острый перец 1/4 чайной ложки (для меня это остро, добавляю на кончике ножа)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
3-4 ст л растительного или оливкого масла
1 ч л сушеного базилика.
Помидоры и лук режу полукольцами и укладываю слоями.
Заправка
Масло, мед и лимонный сок смешиваю до однородности. Добавить соль, перец, чеснок и базилик. Размешать и полить помидоры.
Я делаю в пластиковом ведерке из-под майонеза. Можно в банке, главное не сильно набивать ее. Полили и немного встряхнули, чтобы заправка разошлась по помидорам.
Стоят 2 дня. Для меня готовы уже через 3 часа, но если следовать рецепту, то вкуснее. Лают сок и пропитываются заправкой.
Лук остается, его хорошо к селедке и шашлыку))
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
3 шт помидор,
1 шт репчатый лук, соль по вкусу,
красный острый перец 1/4 чайной ложки (для меня это остро, добавляю на кончике ножа)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
3-4 ст л растительного или оливкого масла
1 ч л сушеного базилика.
Помидоры и лук режу полукольцами и укладываю слоями.
Заправка
Масло, мед и лимонный сок смешиваю до однородности. Добавить соль, перец, чеснок и базилик. Размешать и полить помидоры.
Я делаю в пластиковом ведерке из-под майонеза. Можно в банке, главное не сильно набивать ее. Полили и немного встряхнули, чтобы заправка разошлась по помидорам.
Стоят 2 дня. Для меня готовы уже через 3 часа, но если следовать рецепту, то вкуснее. Лают сок и пропитываются заправкой.
Лук остается, его хорошо к селедке и шашлыку))
История переписки3
Чеснок либо на средней терке, либо через чеснокодавилку
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
3 шт помидор,
1 шт репчатый лук, соль по вкусу,
красный острый перец 1/4 чайной ложки (для меня это остро, добавляю на кончике ножа)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
3-4 ст л растительного или оливкого масла
1 ч л сушеного базилика.
Помидоры и лук режу полукольцами и укладываю слоями.
Заправка
Масло, мед и лимонный сок смешиваю до однородности. Добавить соль, перец, чеснок и базилик. Размешать и полить помидоры.
Я делаю в пластиковом ведерке из-под майонеза. Можно в банке, главное не сильно набивать ее. Полили и немного встряхнули, чтобы заправка разошлась по помидорам.
Стоят 2 дня. Для меня готовы уже через 3 часа, но если следовать рецепту, то вкуснее. Лают сок и пропитываются заправкой.
Лук остается, его хорошо к селедке и шашлыку))
История переписки3
Спасибо большое, вкусно читать.
Сделаю в ближайшие дни.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Катаруся
Катаруся
Спасибо большое, вкусно читать.
Сделаю в ближайшие дни.
История переписки4
Приятного аппетита. Вкусная закуска. Лучше делать из круглых помидор, не сливок
Просто МюВ ответ на Хеленка
Хеленка
3 шт помидор,
1 шт репчатый лук, соль по вкусу,
красный острый перец 1/4 чайной ложки (для меня это остро, добавляю на кончике ножа)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
3-4 ст л растительного или оливкого масла
1 ч л сушеного базилика.
Помидоры и лук режу полукольцами и укладываю слоями.
Заправка
Масло, мед и лимонный сок смешиваю до однородности. Добавить соль, перец, чеснок и базилик. Размешать и полить помидоры.
Я делаю в пластиковом ведерке из-под майонеза. Можно в банке, главное не сильно набивать ее. Полили и немного встряхнули, чтобы заправка разошлась по помидорам.
Стоят 2 дня. Для меня готовы уже через 3 часа, но если следовать рецепту, то вкуснее. Лают сок и пропитываются заправкой.
Лук остается, его хорошо к селедке и шашлыку))
История переписки3
спасибо! вкусно))
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
спасибо! вкусно))
История переписки4
На здоровье))
ЛанаЯ
Я тут делилась с кем-то, девушка сделала и благодарила:
- мелка моцарелла пополам
- помидорки черри пополам
- отварные перепелиные яйца пополам
- оливки пополам (необязательный ингредиент)
- базилик свежий (порезать) или сухой (можно прованские травы)
- соль, перец, масло (подс. или оливк.)

Он легкий, а за счет яиц еще и сытный. Если нет перепелиных и черри, можно заменить обычными, только порезать мельче. Вкус почти такой же. Может целиком заменить ужин или обед.
Ирина СтолбоваВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Я тут делилась с кем-то, девушка сделала и благодарила:
- мелка моцарелла пополам
- помидорки черри пополам
- отварные перепелиные яйца пополам
- оливки пополам (необязательный ингредиент)
- базилик свежий (порезать) или сухой (можно прованские травы)
- соль, перец, масло (подс. или оливк.)

Он легкий, а за счет яиц еще и сытный. Если нет перепелиных и черри, можно заменить обычными, только порезать мельче. Вкус почти такой же. Может целиком заменить ужин или обед.
И салатные листья любые еще туда для легкости и объема
ЛанаЯВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
И салатные листья любые еще туда для легкости и объема
История переписки2
Если только нейтральные на вкус (салат, пекинская капуста, романо и т.п.) Руккола, например, забьет вкус. Там прелесть в простоте. И, кстати, поэтому оливки не очень люблю. А для объема можно просто черри побольше.
Ирина СтолбоваВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Если только нейтральные на вкус (салат, пекинская капуста, романо и т.п.) Руккола, например, забьет вкус. Там прелесть в простоте. И, кстати, поэтому оливки не очень люблю. А для объема можно просто черри побольше.
История переписки3
Черри не менее острые. Я ем с рукколой - прекрасно. Айсберг слишком прострй
ЛанаЯВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Черри не менее острые. Я ем с рукколой - прекрасно. Айсберг слишком прострй
История переписки4
В смысле черри острые? Это овощ, свежий. Его кислинка не мешает вовсе. А оливки специфические, и сильно...
Руккола сама по себе вещь, но в этом салате легкий ненавязчивый вкус моцареллы очень легко забить. Я экспериментировала с разными заправками, в итоге - только соль, перец и масло, только они не забивают моцареллу.
Biene GibtesauchВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
В смысле черри острые? Это овощ, свежий. Его кислинка не мешает вовсе. А оливки специфические, и сильно...
Руккола сама по себе вещь, но в этом салате легкий ненавязчивый вкус моцареллы очень легко забить. Я экспериментировала с разными заправками, в итоге - только соль, перец и масло, только они не забивают моцареллу.
История переписки5
В вашу заправку можно чуть горчицы добавить.
ЛанаЯВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
В вашу заправку можно чуть горчицы добавить.
История переписки6
Я пробовала обычную, дижонскую, соевый соус, бальзамический уксус, мед... всего не помню.
Не идет, фишка в простоте - самый смак!