Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Утка - посоветуйте несложные рецепты

ms.Panterra
Добрый всем день. 
Купила утку, до нового года не долежит, будем готовить раньше.
Хотим в духовке запечь: чтоб несложно и с гарантией. Есть идеи простых проверенных рецептов утки? Что посоветуйте? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
41
12
ms.Panterra
Добавлю: раньше я утку никогда не готовила, секретов не знаю, буду признательна, если поделитесь. 
Да и вообще - кулинар я тот еще ;( мне надо что попроще ;)
Alyonushka
Я как то против того чтобы утку целиком готовить. Нуу не то это! Типично по русски. Зажарить ее до полукремированного полусухого вида и радоваться утке с яблоками. Нет. Простите. 
Если любитель утки то лучше только грудки готовить. Просто пожарить на сковороде и сразу подавать. Вначале кожица а потом перевернуть жарить тучасть где нет кожи. 
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенокВ ответ на Alyonushka
Alyonushka
Я как то против того чтобы утку целиком готовить. Нуу не то это! Типично по русски. Зажарить ее до полукремированного полусухого вида и радоваться утке с яблоками. Нет. Простите. 
Если любитель утки то лучше только грудки готовить. Просто пожарить на сковороде и сразу подавать. Вначале кожица а потом перевернуть жарить тучасть где нет кожи. 
спасибо! хотела тоже на нг сделать, муж думает целиком запечь, а я против.
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на К шеЯм кошачьим...
К шеЯм кошачьим...
спасибо! хотела тоже на нг сделать, муж думает целиком запечь, а я против.
История переписки2
Сообщение от К шеЯм кошачьим..., 27 декабря 2014 года в 05:45
спасибо! хотела тоже на нг сделать, муж думает целиком запечь, а я против.

Запеките в соусе анкл Бенс. Который китайский кисло-сладкий. Получается очень сочная.
Сметанина Елизавета
Сообщение от К шеЯм кошачьим..., 27 декабря 2014 года в 05:45
спасибо! хотела тоже на нг сделать, муж думает целиком запечь, а я против.

Запеките в соусе анкл Бенс. Который китайский кисло-сладкий. Получается очень сочная.
История переписки3
Сообщение от Сметанина Елизавета, 27 декабря 2014 года в 07:26
Сообщение от К шеЯм кошачьим..., 27 декабря 2014 года в 05:45
спасибо! хотела тоже на нг сделать, муж думает целиком запечь, а я против.

Запеките в соусе анкл Бенс. Который китайский кисло-сладкий. Получается очень сочная.

Так, так, поподробнее, плиз))
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на TatiAna
TatiAna
Сообщение от Сметанина Елизавета, 27 декабря 2014 года в 07:26
Сообщение от К шеЯм кошачьим..., 27 декабря 2014 года в 05:45
спасибо! хотела тоже на нг сделать, муж думает целиком запечь, а я против.

Запеките в соусе анкл Бенс. Который китайский кисло-сладкий. Получается очень сочная.

Так, так, поподробнее, плиз))
История переписки4
Банка соуса анкл Бенс, который кисло-сладкий (с ананасами), утку моете, кладете в жаропрочную посуду, выливаете на утку весь соус из банки, хорошо обмазываете (внутри утки тоже, на час-полтора в холодильник. А потом в духовку 200С до готовности (готовность проверять ножичком, тыкаете, если мое идет прозрачный, значит готова).
Можно у мультиварке запечб, но тогда утку придется порезать на части.
Сметанина Елизавета
Банка соуса анкл Бенс, который кисло-сладкий (с ананасами), утку моете, кладете в жаропрочную посуду, выливаете на утку весь соус из банки, хорошо обмазываете (внутри утки тоже, на час-полтора в холодильник. А потом в духовку 200С до готовности (готовность проверять ножичком, тыкаете, если мое идет прозрачный, значит готова).
Можно у мультиварке запечб, но тогда утку придется порезать на части.
История переписки5
Спасибо:up:
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенокВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
Сообщение от К шеЯм кошачьим..., 27 декабря 2014 года в 05:45
спасибо! хотела тоже на нг сделать, муж думает целиком запечь, а я против.

Запеките в соусе анкл Бенс. Который китайский кисло-сладкий. Получается очень сочная.
История переписки3
спасибо! а в соевом не пробовали?
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на К шеЯм кошачьим...
К шеЯм кошачьим...
спасибо! а в соевом не пробовали?
История переписки4
В смеси соевого соуса и сметаны (или кефира, йогурта).:up:
_В ответ на Alyonushka
Alyonushka
Я как то против того чтобы утку целиком готовить. Нуу не то это! Типично по русски. Зажарить ее до полукремированного полусухого вида и радоваться утке с яблоками. Нет. Простите. 
Если любитель утки то лучше только грудки готовить. Просто пожарить на сковороде и сразу подавать. Вначале кожица а потом перевернуть жарить тучасть где нет кожи. 
не надо пересушивать птицу и все. А крылья до локтя нужно срезать, они действительно высыхают. На ножки я фольгу надеваю чтобы не подгорели те места, которыми она ходила :D
Ирина п
если бы я готовила первый раз, то делала бы это в духовке в рукаве. Набить яблоками, саму утку посолить, поперчить. Обмазывать бы не стала ничем. В рукав и в духовку на пару часов. Вначале разогнать  духовку до 150 на сильном нагреве, потом снизить до 120. И пусть стоит. Если уже совсем зажарится, то оставила бы слабый нагрев, но те ж 120 градусов.
ms.PanterraВ ответ на Ирина п
Ирина п
если бы я готовила первый раз, то делала бы это в духовке в рукаве. Набить яблоками, саму утку посолить, поперчить. Обмазывать бы не стала ничем. В рукав и в духовку на пару часов. Вначале разогнать  духовку до 150 на сильном нагреве, потом снизить до 120. И пусть стоит. Если уже совсем зажарится, то оставила бы слабый нагрев, но те ж 120 градусов.
Сообщение от Ирина, 27 декабря 2014 года в 04:13
если бы я готовила первый раз, то делала бы это в духовке в рукаве.
Спасибо! Про рукав я не подумала! 
А она там не получится как-бы паровая ? Как вареная? 
А если хочется корочку зажаренную? 
Ирина пВ ответ на ms.Panterra
ms.Panterra
Сообщение от Ирина, 27 декабря 2014 года в 04:13
если бы я готовила первый раз, то делала бы это в духовке в рукаве.
Спасибо! Про рукав я не подумала! 
А она там не получится как-бы паровая ? Как вареная? 
А если хочется корочку зажаренную? 
История переписки2
не получится. Именно зажаренная с корочкой!!!
SquidwardВ ответ на ms.Panterra
ms.Panterra
Сообщение от Ирина, 27 декабря 2014 года в 04:13
если бы я готовила первый раз, то делала бы это в духовке в рукаве.
Спасибо! Про рукав я не подумала! 
А она там не получится как-бы паровая ? Как вареная? 
А если хочется корочку зажаренную? 
История переписки2
Я тоже настоятельно порекомендую в рукаве на первый раз попробовать. И не пересушится, и корочка будет. Я даже гуся втиснула в рукав - очень не хотелось крутиться возле духовки, поливать его и переворачивать. Но лично я утку тушеную люблю больше всего, с кислой капустой :up:
Роми
Моя тоже дожидается своего часа в морозилке. Буду запекать в духовке, начинив картошкой. 
ms.PanterraВ ответ на Роми
Роми
Моя тоже дожидается своего часа в морозилке. Буду запекать в духовке, начинив картошкой. 
В том и дело, что не за мороженая - повезло купить свежую домашнюю. Теперь хочу не испортить. 
А вы как ее готовите? Какие есть секретики-топкости именно для утки? 
РомиВ ответ на ms.Panterra
ms.Panterra
В том и дело, что не за мороженая - повезло купить свежую домашнюю. Теперь хочу не испортить. 
А вы как ее готовите? Какие есть секретики-топкости именно для утки? 
История переписки2
Да ничего особенного. Натереть солью, перцем. Внутрь положить картофель, порезанный кубиками небольшими, и в духовку. Если есть рукав, можно в него положить. Если нет, периодически поливать выделенным соком уточку. 
olgi
Очень просто - натереть хорошо приправ ой "остманн" для стейка,дать полчаса пропитаться, засунуть в такой полиэтилена рукав/шланг для запекания и в духовку.... уходит на ура...
морская
В рукав засовывайте, предварительно абвязав бичевкой, а то жилы начнет тянуть и крылья подымуться и проткнут рукав раньше срока и утка начнет сушиться.
МайскаЯВ ответ на морская
морская
В рукав засовывайте, предварительно абвязав бичевкой, а то жилы начнет тянуть и крылья подымуться и проткнут рукав раньше срока и утка начнет сушиться.
Никогда такого не было, утку готовлю лет 15:shock::D
МайскаЯ
Я натираю солью, перцем, мажу майонезом слегка снутри и снаружи, оставляю на ночь мариноваться. Потом-внутрь пару яблок, утку в рукав, с ней же туда картошку штук десять точно (сколько влезет), разрезанных пополам, и в духовку на 180градусов на часа полтора. Потом разрезаю рукав и ставлю еще минут на 10- это если она плохо зарумянилась :) всегда получается очень сочной и вкусной, а картошка вообще съедается мгновенно :)

Но мы в последнее время стали ее тушить, жареная целиком поднадоела...
Утку нарезать на куски размером меньше кулака примерно, жир с попы и шкурки с жиром, где его много, нарезать мелко и жарить на большом огне, без масла, чтоб жир растопился, потом туда, к шваркам, кинуть куски утки и обжарить, до румянца, потом туда же лук, перец болгарский, аджику или помидоры, что есть, любимые специи, и залить водой- так, чтоб кусочки утки сверху чуть видны были. И тушить часок. Потом кинуть зелень- укроп, кинзу, и, вздыхая от счастья, съесть все это великолепие с хрустящей горбушечкой:D
_
Я запекаю утку целиком. Предварительно помыть ее, срезать крылья до локтя, т.к. они все равно высохнут. Я обмазываю солью и оливковым маслом 2-го отжима изнутри и снаружи, выкладываю на противень, вокруг утки выкладываю яблоки с вырезанными сердцевинками, режу на 4 части их, и все ставлю в духовку при 180-200 С примерно на час. Время плюс -минус в зависимости от веса птицы и духовки. Получается сочная, вкусная утка, муж обожает утку. Часто готовлю. На гарнир - пюре картофельное, рис, овощной салат. 
Мария Зубова, 1 ребенок
а, я всегда добавляю в майонез горчицу ( жидкую)-1 ст ложку  - она делает мясо утки сочным и мягким при жаркке запах горчицы уходит ,а мясо становится не  пересушенным и сочным 
Елена Ко*, 3 ребенкаВ ответ на Мария Зубова
Мария Зубова
а, я всегда добавляю в майонез горчицу ( жидкую)-1 ст ложку  - она делает мясо утки сочным и мягким при жаркке запах горчицы уходит ,а мясо становится не  пересушенным и сочным 
К Вам).Я когда свинину куском запекаю,полностью кусок намазываю горчицей.Вкуса и запаха нет потом,но мясо получается сочное и нежное.
Я сам себе и небо и луна
Завернуть в фольгу ( снизу на три слоя)  и в духовку на полтора часа, будет сочная и мягкая. Только фольгу жесткую брать, а не мягкую как на шоколаде. 
12