Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

у кого получалось? торт с фруктами и желе

Elena L.
опять поискала в инете и возвращаюсь  на форум;) Итак, имеем в наличии: бисквит, промазанный шоколадным маслом, по которому разложены кусочки киви и апельсина. Требуется: залить желе. Для приговления желе имеется быстрорастворимый желатин, сок (готовое желе из пачки-химикат как вариант отбрасывается). :DУ кого получалось, в каких пропорциях, чтобы фрукты покрылись, и потом резалось красиво и  аккуратно на кусочки?:)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Таня Овдиенко
и я подсмотрю;)
Elena L.
:)

Elena L.
Г
Elena L.В ответ на Elena L.
Elena L.
Г
где-то так?????
Енотик гугенотик, 1 ребенок
а форма есть?
желатин разведите как на пачке написано, и все получится
маленький совет: как набухнет, его нужно разогреть, но не кипятить. очень удобно это делать в микроволновке
Elena L.В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
а форма есть?
желатин разведите как на пачке написано, и все получится
маленький совет: как набухнет, его нужно разогреть, но не кипятить. очень удобно это делать в микроволновке
бисквит в разъемной форме:), на пачке на стакан воды 1 стол.ложка, вы так тортик сами заливали?
Елена В ответ на Elena L.
Elena L.
Г
Думаю, такую прелесть проще в силиконовой формочке делать, шоб вытряхивать было проще из неё. Либо в разъёмной. 
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Elena L.
Elena L.
бисквит в разъемной форме:), на пачке на стакан воды 1 стол.ложка, вы так тортик сами заливали?
тортик не заливала. но просто желе делала и на холодец, и помидоры в желе заготовки. вроде ничего мудреного. я на всякий случай  желатина беру чуть больше. ну и думаю, если у вас на торте фрукты, надо заливать по частям, чтоб они не всплыли
в смысле чуть-чуть выльете, разровняете, подстынет - потом еще.
Walnut
Tакая вот посудина для торта:


В ней выпекается бисквит, когда охлаждается то выкладываются фрукты, заливается желе и в холодильник в этой же формe.  Доставать из неё очень легко.  Уверенна, что и без неё можно обойтись, но не представляю как, что бы еcё аккуратно выгляделo.  Удачи :)
Pro-Настя, 2 ребенка
Бисквит пропипайте чем-нибудь, иначе будет сухой. На киви и ананасах желе может и не застыть
Капричче
нужен специальный желатин для тортов. он очень быстро застывает и получается как раз так, как на фото.
Elena L.В ответ на Walnut
Walnut
Tакая вот посудина для торта:


В ней выпекается бисквит, когда охлаждается то выкладываются фрукты, заливается желе и в холодильник в этой же формe.  Доставать из неё очень легко.  Уверенна, что и без неё можно обойтись, но не представляю как, что бы еcё аккуратно выгляделo.  Удачи :)
я так и сделала, вопрос как приготовить желе
Elena L.В ответ на Капричче
Капричче
нужен специальный желатин для тортов. он очень быстро застывает и получается как раз так, как на фото.
на пачке написано, что он и для тортов
WalnutВ ответ на Elena L.
Elena L.
я так и сделала, вопрос как приготовить желе
 Туплю!  Сори)  Я не так часто готовлю его, поэтому пользую покупное-порошковое.  Ничего страшного в нём нет если в меру:)
КаприччеВ ответ на Elena L.
Elena L.
на пачке написано, что он и для тортов
безусловно, обычное желе вполне подойдет и для торта, просто застывать будет дольше, чем специальное. Со специальным желе всё получается быстрее и проще :))) я пробовала оба варианта, так что говорю то, что проверено на практике.
Elena L.В ответ на Капричче
Капричче
безусловно, обычное желе вполне подойдет и для торта, просто застывать будет дольше, чем специальное. Со специальным желе всё получается быстрее и проще :))) я пробовала оба варианта, так что говорю то, что проверено на практике.
а какое оно- специальное?:shock::)
КаприччеВ ответ на Elena L.
Elena L.
а какое оно- специальное?:shock::)
вот такое (не сочтите за рекламу), по крайней мере я пользовалась именно таким

еще бывает красного цвета.
Elena L.В ответ на Капричче
Капричче
вот такое (не сочтите за рекламу), по крайней мере я пользовалась именно таким

еще бывает красного цвета.
спасибо:)оно намного быстрее застывает?
Elena L.В ответ на Капричче
Капричче
безусловно, обычное желе вполне подойдет и для торта, просто застывать будет дольше, чем специальное. Со специальным желе всё получается быстрее и проще :))) я пробовала оба варианта, так что говорю то, что проверено на практике.
а с тем, что у меня есть, не получится?оно впитает?:shock::shock:
КаприччеВ ответ на Elena L.
Elena L.
спасибо:)оно намного быстрее застывает?
моментально!  поэтому с ним нужно быстро работать :))) торт в форму, как вам раньше там девочки писали, приготовить желе как написано на пачке и сразу залить. Если торт перед этим охладить прямо в форме, то желе моментально схватится по краю и получится ровно и аккуратно :)) дерзайте и всё обязательно получится!
КаприччеВ ответ на Elena L.
Elena L.
а с тем, что у меня есть, не получится?оно впитает?:shock::shock:
нет, думаю, если у вас под фруктами прослойка крема или джема, то в корж оно не впитается, но есть опасность, что подтекать по краям будет. Быстрозастывающее желе, которое для тортов, просто не успевает растекаться :)))
Elena L.В ответ на Капричче
Капричче
моментально!  поэтому с ним нужно быстро работать :))) торт в форму, как вам раньше там девочки писали, приготовить желе как написано на пачке и сразу залить. Если торт перед этим охладить прямо в форме, то желе моментально схватится по краю и получится ровно и аккуратно :)) дерзайте и всё обязательно получится!
спасибо, только мне что-то такое на глаза не попадалось, желе для торта:(
КаприччеВ ответ на Elena L.
Elena L.
спасибо, только мне что-то такое на глаза не попадалось, желе для торта:(
обычно в больших сетевых магазинах бывает, среди бакалеи... вы, наверное, просто внимания не обращали :))) у этой фирмы еще ванилин есть и разрыхлители, и много всего... присмотритесь, наверняка найдете :))) хотя у нас тоже оно не везде продается, но продается. Я покупала в сети "Перекресток". 
Elena L.В ответ на Капричче
Капричче
обычно в больших сетевых магазинах бывает, среди бакалеи... вы, наверное, просто внимания не обращали :))) у этой фирмы еще ванилин есть и разрыхлители, и много всего... присмотритесь, наверняка найдете :))) хотя у нас тоже оно не везде продается, но продается. Я покупала в сети "Перекресток". 
:up:мы в разных странах живем:D
Аня Лыкова
у меня не получилось.часть желатина в корж впиталось а часть вытекла.но потом резалось нормально.залила на второй раз.но как на картинке не вышло((((((