Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

у кого получалось? торт с фруктами и желе

Elena L.
опять поискала в инете и возвращаюсь  на форум;) Итак, имеем в наличии: бисквит, промазанный шоколадным маслом, по которому разложены кусочки киви и апельсина. Требуется: залить желе. Для приговления желе имеется быстрорастворимый желатин, сок (готовое желе из пачки-химикат как вариант отбрасывается). :DУ кого получалось, в каких пропорциях, чтобы фрукты покрылись, и потом резалось красиво и  аккуратно на кусочки?:)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Elena L.
:)

Елена
:D спасибо за идейку)))
Elena L.
Г
Elena L.В ответ на Elena L.
Elena L.
Г
где-то так?????
Елена В ответ на Elena L.
Elena L.
Г
Думаю, такую прелесть проще в силиконовой формочке делать, шоб вытряхивать было проще из неё. Либо в разъёмной. 
Енотик гугенотик, 1 ребенок
а форма есть?
желатин разведите как на пачке написано, и все получится
маленький совет: как набухнет, его нужно разогреть, но не кипятить. очень удобно это делать в микроволновке
Elena L.В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
а форма есть?
желатин разведите как на пачке написано, и все получится
маленький совет: как набухнет, его нужно разогреть, но не кипятить. очень удобно это делать в микроволновке
бисквит в разъемной форме:), на пачке на стакан воды 1 стол.ложка, вы так тортик сами заливали?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Elena L.
Elena L.
бисквит в разъемной форме:), на пачке на стакан воды 1 стол.ложка, вы так тортик сами заливали?
История переписки2
тортик не заливала. но просто желе делала и на холодец, и помидоры в желе заготовки. вроде ничего мудреного. я на всякий случай  желатина беру чуть больше. ну и думаю, если у вас на торте фрукты, надо заливать по частям, чтоб они не всплыли
в смысле чуть-чуть выльете, разровняете, подстынет - потом еще.
АннаВ ответ на Elena L.
Elena L.
бисквит в разъемной форме:), на пачке на стакан воды 1 стол.ложка, вы так тортик сами заливали?
История переписки2
Сообщение от Elena L., 15 января 2015 года в 06:14
бисквит в разъемной форме:), на пачке на стакан воды 1 стол.ложка, вы так тортик сами заливали?
Я в меньшей пропорции заливала, чтобы наверняка застыл. Получилось красиво и вкусно
Elena L.В ответ на Анна
Анна
Сообщение от Elena L., 15 января 2015 года в 06:14
бисквит в разъемной форме:), на пачке на стакан воды 1 стол.ложка, вы так тортик сами заливали?
Я в меньшей пропорции заливала, чтобы наверняка застыл. Получилось красиво и вкусно
История переписки3
пожалуйста, во всех подробностях:D:):up:
АннаВ ответ на Elena L.
Elena L.
пожалуйста, во всех подробностях:D:):up:
История переписки4
Сообщение от Elena L., 15 января 2015 года в 09:06
пожалуйста, во всех подробностях:D:):up:
У меня в пачке получается 2 ст.л. желатина, я разводила на пол стакана сока. Когда желатин набух, немного подогрела. Немного еще остудила и залила торт. Дела свекрови на ДР, ей понравился
Elena L.В ответ на Анна
Анна
Сообщение от Elena L., 15 января 2015 года в 09:06
пожалуйста, во всех подробностях:D:):up:
У меня в пачке получается 2 ст.л. желатина, я разводила на пол стакана сока. Когда желатин набух, немного подогрела. Немного еще остудила и залила торт. Дела свекрови на ДР, ей понравился
История переписки5
счас запишу:Dа можно сок клюквенный? а полстакана-это пропорция, или на торт хватит? это как бы мало жидкости чтобы залить как на картинке:)
АннаВ ответ на Elena L.
Elena L.
счас запишу:Dа можно сок клюквенный? а полстакана-это пропорция, или на торт хватит? это как бы мало жидкости чтобы залить как на картинке:)
История переписки6
Но у меня диаметр формы был не большой, и желе хватило чтобы полностью покрыть фрукты. А за клюквенный не знаю, если вы любите, то почему и нет. Я брала персиковый. 
Walnut
Tакая вот посудина для торта:


В ней выпекается бисквит, когда охлаждается то выкладываются фрукты, заливается желе и в холодильник в этой же формe.  Доставать из неё очень легко.  Уверенна, что и без неё можно обойтись, но не представляю как, что бы еcё аккуратно выгляделo.  Удачи :)
Elena L.В ответ на Walnut
Walnut
Tакая вот посудина для торта:


В ней выпекается бисквит, когда охлаждается то выкладываются фрукты, заливается желе и в холодильник в этой же формe.  Доставать из неё очень легко.  Уверенна, что и без неё можно обойтись, но не представляю как, что бы еcё аккуратно выгляделo.  Удачи :)
я так и сделала, вопрос как приготовить желе
WalnutВ ответ на Elena L.
Elena L.
я так и сделала, вопрос как приготовить желе
История переписки2
 Туплю!  Сори)  Я не так часто готовлю его, поэтому пользую покупное-порошковое.  Ничего страшного в нём нет если в меру:)
Z***В ответ на Elena L.
Elena L.
я так и сделала, вопрос как приготовить желе
История переписки2
Сообщение от Elena L., 15 января 2015 года в 06:27
я так и сделала, вопрос как приготовить желе
Вам выше написали - пропорции указаны на упаковке желатина.
Что тут мудрить?:)
Pro-Настя, 2 ребенка
Бисквит пропипайте чем-нибудь, иначе будет сухой. На киви и ананасах желе может и не застыть
Капричче
нужен специальный желатин для тортов. он очень быстро застывает и получается как раз так, как на фото.
Elena L.В ответ на Капричче
Капричче
нужен специальный желатин для тортов. он очень быстро застывает и получается как раз так, как на фото.
на пачке написано, что он и для тортов
КаприччеВ ответ на Elena L.
Elena L.
на пачке написано, что он и для тортов
История переписки2
безусловно, обычное желе вполне подойдет и для торта, просто застывать будет дольше, чем специальное. Со специальным желе всё получается быстрее и проще :))) я пробовала оба варианта, так что говорю то, что проверено на практике.
Elena L.В ответ на Капричче
Капричче
безусловно, обычное желе вполне подойдет и для торта, просто застывать будет дольше, чем специальное. Со специальным желе всё получается быстрее и проще :))) я пробовала оба варианта, так что говорю то, что проверено на практике.
История переписки3
а какое оно- специальное?:shock::)
КаприччеВ ответ на Elena L.
Elena L.
а какое оно- специальное?:shock::)
История переписки4
вот такое (не сочтите за рекламу), по крайней мере я пользовалась именно таким

еще бывает красного цвета.
Elena L.В ответ на Капричче
Капричче
вот такое (не сочтите за рекламу), по крайней мере я пользовалась именно таким

еще бывает красного цвета.
История переписки5
спасибо:)оно намного быстрее застывает?
КаприччеВ ответ на Elena L.
Elena L.
спасибо:)оно намного быстрее застывает?
История переписки6
моментально!  поэтому с ним нужно быстро работать :))) торт в форму, как вам раньше там девочки писали, приготовить желе как написано на пачке и сразу залить. Если торт перед этим охладить прямо в форме, то желе моментально схватится по краю и получится ровно и аккуратно :)) дерзайте и всё обязательно получится!