Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2015, 05:56, Форум, Досуг, Кулинария

у кого получалось? торт с фруктами и желе

опять поискала в инете и возвращаюсь  на форум;) Итак, имеем в наличии: бисквит, промазанный шоколадным маслом, по которому разложены кусочки киви и апельсина. Требуется: залить желе. Для приговления желе имеется быстрорастворимый желатин, сок (готовое желе из пачки-химикат как вариант отбрасывается). :DУ кого получалось, в каких пропорциях, чтобы фрукты покрылись, и потом резалось красиво и  аккуратно на кусочки?:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Elena L.
:)

Пожаловаться
Елена , 1 ребенок
:D спасибо за идейку)))


Пожаловаться
Elena L.
Г
Пожаловаться
Elena L.
где-то так?????
Пожаловаться
Елена , 1 ребенок
Думаю, такую прелесть проще в силиконовой формочке делать, шоб вытряхивать было проще из неё. Либо в разъёмной. 
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а форма есть?
желатин разведите как на пачке написано, и все получится
маленький совет: как набухнет, его нужно разогреть, но не кипятить. очень удобно это делать в микроволновке
Пожаловаться
Elena L.
бисквит в разъемной форме:), на пачке на стакан воды 1 стол.ложка, вы так тортик сами заливали?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
тортик не заливала. но просто желе делала и на холодец, и помидоры в желе заготовки. вроде ничего мудреного. я на всякий случай  желатина беру чуть больше. ну и думаю, если у вас на торте фрукты, надо заливать по частям, чтоб они не всплыли
в смысле чуть-чуть выльете, разровняете, подстынет - потом еще.
Пожаловаться
Анна
Сообщение от Elena L., 15 января 2015 года в 06:14
бисквит в разъемной форме:), на пачке на стакан воды 1 стол.ложка, вы так тортик сами заливали?
Я в меньшей пропорции заливала, чтобы наверняка застыл. Получилось красиво и вкусно
Пожаловаться
Elena L.
пожалуйста, во всех подробностях:D:):up:
Пожаловаться
Анна
Сообщение от Elena L., 15 января 2015 года в 09:06
пожалуйста, во всех подробностях:D:):up:
У меня в пачке получается 2 ст.л. желатина, я разводила на пол стакана сока. Когда желатин набух, немного подогрела. Немного еще остудила и залила торт. Дела свекрови на ДР, ей понравился
Пожаловаться
Elena L.
счас запишу:Dа можно сок клюквенный? а полстакана-это пропорция, или на торт хватит? это как бы мало жидкости чтобы залить как на картинке:)
Пожаловаться
Анна
Но у меня диаметр формы был не большой, и желе хватило чтобы полностью покрыть фрукты. А за клюквенный не знаю, если вы любите, то почему и нет. Я брала персиковый. 
Пожаловаться
Walnut
Tакая вот посудина для торта:


В ней выпекается бисквит, когда охлаждается то выкладываются фрукты, заливается желе и в холодильник в этой же формe.  Доставать из неё очень легко.  Уверенна, что и без неё можно обойтись, но не представляю как, что бы еcё аккуратно выгляделo.  Удачи :)
Пожаловаться
Elena L.
я так и сделала, вопрос как приготовить желе
Пожаловаться
Walnut
 Туплю!  Сори)  Я не так часто готовлю его, поэтому пользую покупное-порошковое.  Ничего страшного в нём нет если в меру:)
Пожаловаться
Z***
Сообщение от Elena L., 15 января 2015 года в 06:27
я так и сделала, вопрос как приготовить желе
Вам выше написали - пропорции указаны на упаковке желатина.
Что тут мудрить?:)
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Бисквит пропипайте чем-нибудь, иначе будет сухой. На киви и ананасах желе может и не застыть
Пожаловаться
Капричче, 1 ребенок
нужен специальный желатин для тортов. он очень быстро застывает и получается как раз так, как на фото.
Пожаловаться
Elena L.
на пачке написано, что он и для тортов
Пожаловаться
Капричче, 1 ребенок
безусловно, обычное желе вполне подойдет и для торта, просто застывать будет дольше, чем специальное. Со специальным желе всё получается быстрее и проще :))) я пробовала оба варианта, так что говорю то, что проверено на практике.
Пожаловаться
Elena L.
а какое оно- специальное?:shock::)
Пожаловаться
Капричче, 1 ребенок
вот такое (не сочтите за рекламу), по крайней мере я пользовалась именно таким

еще бывает красного цвета.
Пожаловаться
Elena L.
спасибо:)оно намного быстрее застывает?
Пожаловаться
Капричче, 1 ребенок
моментально!  поэтому с ним нужно быстро работать :))) торт в форму, как вам раньше там девочки писали, приготовить желе как написано на пачке и сразу залить. Если торт перед этим охладить прямо в форме, то желе моментально схватится по краю и получится ровно и аккуратно :)) дерзайте и всё обязательно получится!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас