Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

у кого есть шикарное блюда? что бы у всех слюни потекли!

Александра
Девочки у меня у мужа день рождения завтра, у кого есть шикарное блюда , что бы у всех слюни потекли! Делитесь, пожалуйста
Р.С. Только с рыбы не предлагать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
Loving
Семга в икорном соусе)))) Девочки, а как фотку вставить?
Loving
АлександраВ ответ на Z-Osya
Z-Osya
Мусака по-болгарски



Мусака»
1. Нарезать картошку кубиками или кружочками ( можно добавить нарезанный кабачок, а также недоеденные рис или макароны), посолить, сюда же порезать одну крупную луковицу.
2. Мелко порезать вторую большую луковицу и пережарить ее с фаршем (соль, перец по вкусу), перед тем как выключить сковороду, добавить томатной пасты – 2ст.л.
3. Перемешать все вместе, выложить на смазанный противень. (а можно не перемешивать, а выложить несколькими слоями, чередуя картошку и фарш).
4. Приготовить заливку: 3 яйца, 2 ст.л. муки, 200г сметаны(развести немного ее с молоком), все взбить. Если есть чабрец, добавить его…
5. Залить всю массу этой заливкой, дать немного постоять, чтоб пропиталось все ( пока греется духовка), поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.
6. Дать слегка блюду остыть и потом кушать, раскладывая по тарелкам))).
7. Приятного аппетита!
няма
Z-OsyaВ ответ на Александра
Александра
няма
Муж каждую неделю делает... )))) И каждый раз по-разному получается))) Но НЯМА- это уж точно...
Loving
Сорри, про рыбу не увидела....
Светлана Сергеевна
Салат "Грузия" : Ветчина, маринованные огурчики, фасоль красная в томатном соусе, сухарики - всё соломкой, сухарики сверху перед подачей. За столом перемешать. Очень вкусный салат!!!
Язва
Хватит уже!Похудеть хочется!
ксанкаВ ответ на Z-Osya
Z-Osya
Мусака по-болгарски



Мусака»
1. Нарезать картошку кубиками или кружочками ( можно добавить нарезанный кабачок, а также недоеденные рис или макароны), посолить, сюда же порезать одну крупную луковицу.
2. Мелко порезать вторую большую луковицу и пережарить ее с фаршем (соль, перец по вкусу), перед тем как выключить сковороду, добавить томатной пасты – 2ст.л.
3. Перемешать все вместе, выложить на смазанный противень. (а можно не перемешивать, а выложить несколькими слоями, чередуя картошку и фарш).
4. Приготовить заливку: 3 яйца, 2 ст.л. муки, 200г сметаны(развести немного ее с молоком), все взбить. Если есть чабрец, добавить его…
5. Залить всю массу этой заливкой, дать немного постоять, чтоб пропиталось все ( пока греется духовка), поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.
6. Дать слегка блюду остыть и потом кушать, раскладывая по тарелкам))).
7. Приятного аппетита!
пошла напялю слюнявчик сына))))
ксанкаВ ответ на Z-Osya
Z-Osya
Салат из крЯветок.




Рецепта не знаю-готовил муж)))
да нафиг рецепт - когда стока КРЕВЕТОООК))))
Z-OsyaВ ответ на ксанка
ксанка
да нафиг рецепт - когда стока КРЕВЕТОООК))))
Дааааааааааа... Скоро май-снова надо заказать... Мужу...)))))))))))))
Теорема ВейерштрассаВ ответ на sabina
sabina
у Вас прям и Ава соответствует))))))
ага)))
Хреновощ
Посижу послушаю. У моего послезавтра тоже др. ))
АлександраВ ответ на Stasiya
Stasiya
Мусака по-гречески пойдет?
да
Александра
Рецептик можно?
HONDAвод
я уже приготовила слюнявчик...
Beretta
Моему мужу нравится такое:
Лучок и морковку меленько порезать, пассеровать, чуть приправок и соли.
Мясо кусками отбить, посолить, поперчить, можно внутреннюю часть чуть горчичкой смазать и завернуть в него овощи как в конвертик, сколоть зубочисткой.
На сковороду налить чуть водички, положить конвертики и в духовку. можно сверху майонез.
Z-Osya
Мусака по-болгарски



Мусака»
1. Нарезать картошку кубиками или кружочками ( можно добавить нарезанный кабачок, а также недоеденные рис или макароны), посолить, сюда же порезать одну крупную луковицу.
2. Мелко порезать вторую большую луковицу и пережарить ее с фаршем (соль, перец по вкусу), перед тем как выключить сковороду, добавить томатной пасты – 2ст.л.
3. Перемешать все вместе, выложить на смазанный противень. (а можно не перемешивать, а выложить несколькими слоями, чередуя картошку и фарш).
4. Приготовить заливку: 3 яйца, 2 ст.л. муки, 200г сметаны(развести немного ее с молоком), все взбить. Если есть чабрец, добавить его…
5. Залить всю массу этой заливкой, дать немного постоять, чтоб пропиталось все ( пока греется духовка), поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.
6. Дать слегка блюду остыть и потом кушать, раскладывая по тарелкам))).
7. Приятного аппетита!
шуша
мясные рулетики с сыром и карбонатом в сметанном соусе
Anik, 2 ребенка
Запеченная баранья лопатка, курица в лимонно-медовом соусе, мясной рулет с яйцом.
Beretta
Еще любим отбивные в панировке из грецких орехов с апельсинами
Алла Борищева
Свинятину делала дочке на годик, все гости сошли с ума, притом что кулинар я весьма посредственный. Сейчас зафотаю рецепт из книжки, там и картика есть, и всё очень просто




StasiyaВ ответ на Александра
Александра
да
Щас напишу=)))
Z-Osya
Салат из крЯветок.




Рецепта не знаю-готовил муж)))
Светлана Сергеевна
"Сердца Любавы"? Куриное филе надрезаем, раскрываем как книгу, в форме сердец, отбиваем молоточком, солим, перчим, отдельно готовим шапочку - сыр на тёрке, чеснок, майонез, 1 яйцо. Мажем наши сердечки, в духовочку и до готовности (минут 30). Всем гостям понравится!
Z-Osya
Это опятки- купила в магазине и сама сделала)))




Опята свежемороженые – 1 кг.;
Вода – 1 литр;
Соль – 1,5 – 2 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
Перец-горошек – 5-6 шт.;
Перец душистый – 5-6 шт.;
Гвоздика – 5-6 шт.;
Чеснок – 1 зубок;
Уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка
В кастрюлю с кипятком высыпаем наши замороженные грибочки, размораживать их не надо,
сыплем прямо такие. Варим 10 минут и отвар сливаем.
В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую воду – 1 литр.
Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок,
порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции.
Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку.
Маринад должен немного закрывать грибы, остатки маринада можно вылить.
После остывания банку перемещаем в холодильник. Есть можно на следующий день.