Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
а какие пропорции?
Обжарить, долить воды, чтобы немного закрывала тыкву и варить до готовности тыквы.
Соль, перец само собой.
Потом все измельчить блендером, прокипятить, влить сливки, довести до кипения.
Подавать с гренками и тыквенными семечками.
а какие пропорции?
обжариваю лук на сливочном масле, добавляю тыкву. Тоже обжариваю. Затем наливаю 1 л. овощного бульона (если есть) или просто воду с разными специями. Варю-тушу все пока тыква не станет мягкой. Измельчаю блендером. Все. Иногдп сразу добавляю баночку сметаны.
Пробуйте с разными компонентами. Со сливками будет нежнее, для детей самое то. Можно чили добавить, тоже вкусно. Я вот тоже смотрю на тыкву и думаю, надо сделать.
Когда все закипит, взбиваю суп до однородного состояния и снова возвращаю на огонь. Затем добавляется немного сливок, можно выдавить 1-2 зубчиками чеснока и я лично очень советую добавить щепотку сушеного перемолотого имбиря. Как только закипит уже со сливками, можно выключать. Это очень вкусный суп
Пробуйте с разными компонентами. Со сливками будет нежнее, для детей самое то. Можно чили добавить, тоже вкусно. Я вот тоже смотрю на тыкву и думаю, надо сделать.
посыпать зелью и поджаренным беконом
на дне кастрюли в сливочном масле пассируете
- 1 морковка кубиками нарезанная,
- 1 лук репчатый - колечками,
- 1 ст
- 1 зеленое кислое яблоко кусочками.
До золотистого цвета.
Потом туда примерно 5-6 чашек воды, три палочки гвоздики, карри по вкусу (1 ч.ложка) и корицы пару щепоток.
И кубика
Варится минут 40, затем надо выловить гвоздику.
Слегка слить бульон, пробить блендером, добавить около 100гр. жирных сливок.
Получается обалденно.
Кажется, что много возни со специями-па
но результат стоит того.
Суп получается кисло-сладко-сливочно-потр
С хрустящим белым багетом - объедение!
а какие пропорции?
обжариваю лук на сливочном масле, добавляю тыкву. Тоже обжариваю. Затем наливаю 1 л. овощного бульона (если есть) или просто воду с разными специями. Варю-тушу все пока тыква не станет мягкой. Измельчаю блендером. Все. Иногдп сразу добавляю баночку сметаны.
Лук, тыква-крупными кубиками. Оба масла нагреть, туда лук, обжарить, затем тыкву, посолить. Переложить в кастрюльку, залить водой-чтобы только покрывала. Варить на среднем огне до мягкости тыквы. Добавить сахар, корицу, блендером пробить. Потом сливки (я грею минуту в микроволновке), досолить.
Если чего-то нет, то без него можно. Суть рецепта понятна, очень просто и быстро.