Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тыквенный суп

Turanga Leela
Муж где-то попробовал тыквенный суп. Просил сварить. Я такое не ела никогда (даже в кафе или дома-не готовили).
 Почитала рецепты. Тыкву купила. Теперь хожу вокруг нее кругами.


как из тыквы сделать тыквенный суп?
хочу попробовать немножко сварить поначалу...сколько ее надо и вообще какие у вас рецепты?
поделитесь ,пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Яна Ким
Я знаю точный рецепт настоящего французского тыквенного супа от шеф-повара французского ресторана!!! Сама его готовила неоднократно! Тыкву очитсить от кожуры, порезать на крупные кубики, сложить в кастрюльку, морковку (1\5 от количества тыквы) почискить и порезать на мелкие кубики, всё залить небольшим количествой воды, закрыть крышкой и кипятить 10 минут. Затем добавить порезанный, как на пельмени, репчатый лук (по объёму столько же, сколько и морковки) и кипятить еще 5 минут. На среднем огне. Если жидкости мало (тыква даёт много сока!!!), в конце добавьте немного кипяченой воды. Затем, полученную кашицу остудить до 60-40 градусов и прокрутить в блендере. Добавить соли и черного молотого перца по вкусу. Еще раз прокипятить с добавлением сливочного масла (на 2 литра супа 30 грамм масла). При подаче - это важно!!! - добавить холодные сливки - 1 столовую ложку на тарелку. Должны быть именно сливки!!! Не молоко, не сметана, не майонез!!!! Если их нет, то лучше ничего не добавлять, но вкус, как в ресторане, не получится. Можно добавить мелкопорезанную петрушку, но мне нравится без зелени.
VedmA, 2 ребенка
Я делала просто, отваривала тыкву, морковь, лук, картошку, потом все это в блендер, посыпала зеленью
Turanga LeelaВ ответ на VedmA
VedmA
Я делала просто, отваривала тыкву, морковь, лук, картошку, потом все это в блендер, посыпала зеленью
а кожицу с нее снимать? до или после,если снимать?

а какие пропорции?
Hanna
Лук и чеснок обжарить, туда же немного моркови, потом порезанную кусочками тыкву.
Обжарить, долить воды, чтобы немного закрывала тыкву и варить до готовности тыквы.
Соль, перец само собой.
Потом все измельчить блендером, прокипятить, влить сливки, довести до кипения.
Подавать с гренками и тыквенными семечками.
VedmA, 2 ребенкаВ ответ на Turanga Leela
Turanga Leela
а кожицу с нее снимать? до или после,если снимать?

а какие пропорции?
все на глаз, варила без кожицы
лс, 2 ребенка
вы ж говорите,что прочитали рецепты? найдите подробный рецепт и узнаете)
Минона, 3 ребенка
Тыкву, картошку, морковку сварить в воде. Перед взбиванием добавить стаканчик сливок и яичный белок. Взбить блендером. Можно прямо в кастрюле. Посыпать свежей зеленью . можно добавить чуть чуть мускатного ореха или тимьяна
Это не я, 3 ребенка
Я делаю так:
обжариваю лук на сливочном масле, добавляю тыкву. Тоже обжариваю. Затем наливаю 1 л. овощного бульона (если есть) или просто воду с разными специями. Варю-тушу все пока тыква не станет мягкой. Измельчаю блендером. Все. Иногдп сразу добавляю баночку сметаны.
Гадя)В ответ на VedmA
VedmA
Я делала просто, отваривала тыкву, морковь, лук, картошку, потом все это в блендер, посыпала зеленью
А еще это дело вкусно сварить на копченой курице!!кожуру и с тыквы и с кабачков снимать..она уже жесткая. А в тарелке посыпать зеленью и тертым сыром.
Агата Граф
Единственное блюдо из тыквы, которое я ем. Тыкву нарезаете кусочками и ставите варить, если добавите морковь, будет чуть слаще. Кто-то картофель добавляет. Я добавляю немного Ingwer (блин, забыла, как по-русски, прямо из головы вылетело). Но с ним осторожно, дает некоторую сладость и остроту. Не переборщить. Его мелко порезать, на сковороде чуть поджарить, я делаю с луком и добавить в суп перед пюрированием. Когда тыква сварится, воду слить, добавить овощного бульона или сливок и все блендером пропюрировать.
Пробуйте с разными компонентами. Со сливками будет нежнее, для детей самое то. Можно чили добавить, тоже вкусно. Я вот тоже смотрю на тыкву и думаю, надо сделать.
Turanga LeelaВ ответ на лс
лс
вы ж говорите,что прочитали рецепты? найдите подробный рецепт и узнаете)
там разные... и непонятно,где верный
Летняя, 2 ребенка
Делаю так: на среднем огне обжариваю очищенные тыкву, морковку, лук, картошку и болгарский перец. Причем к растительному маслу добавляю и немного сливочного. Затем доливаю немножко воды и тушу до размягчения. Когда эти овощи становятся мягкими ещё раз доливаю столько воды, сколько потребуется, чтобы довести эту массу до состояния супа-пюре.
Когда все закипит, взбиваю суп до однородного состояния и снова возвращаю на огонь. Затем добавляется немного сливок, можно выдавить 1-2 зубчиками чеснока и я лично очень советую добавить щепотку сушеного перемолотого имбиря. Как только закипит уже со сливками, можно выключать. Это очень вкусный суп
Squidward
Лук, морковь, корешки припассеровать на оливковом масле с добавлением сливочного. В воду бросить картофель, когда будет почти готов - добавить овощи, очищенную тыкву, нарезанную кубиками. Добавить мускатный орех. Проварить до готовности тыквы. Измельчить блендером в пюре. Вернуть на огонь. Влить сливки. Проварить. Заправить свежемолотым перцем.
Turanga LeelaВ ответ на Агата Граф
Агата Граф
Единственное блюдо из тыквы, которое я ем. Тыкву нарезаете кусочками и ставите варить, если добавите морковь, будет чуть слаще. Кто-то картофель добавляет. Я добавляю немного Ingwer (блин, забыла, как по-русски, прямо из головы вылетело). Но с ним осторожно, дает некоторую сладость и остроту. Не переборщить. Его мелко порезать, на сковороде чуть поджарить, я делаю с луком и добавить в суп перед пюрированием. Когда тыква сварится, воду слить, добавить овощного бульона или сливок и все блендером пропюрировать.
Пробуйте с разными компонентами. Со сливками будет нежнее, для детей самое то. Можно чили добавить, тоже вкусно. Я вот тоже смотрю на тыкву и думаю, надо сделать.
Ingwer -имбирь)
лс, 2 ребенкаВ ответ на Turanga Leela
Turanga Leela
там разные... и непонятно,где верный
я думаю,что каждый по-своему верный) поэтому придется поэкспериментировать. я бы отварила тыкву и картошку в курином бульоне, отдельно обжарила бы лук,морковь и чеснок. потом сбила бы все блендером, добавила бы сливок и подавала бы с зеленью и сухариками. из зелени непременно добавила бы базилик. мне кажется будет выигрышно оттенять вкус тыквы. приправы и соль по вкусу.
Le comte de Valois
Добавить сливки в конце
посыпать зелью и поджаренным беконом
Vitess-de, 2 ребенка
Наш рецепт:
на дне кастрюли в сливочном масле пассируете
- 1 морковка кубиками нарезанная,
- 1 лук репчатый - колечками,
- 1 стебель лука-порея колечками,
- 1 зеленое кислое яблоко кусочками.
До золотистого цвета.
Потом туда примерно 5-6 чашек воды, три палочки гвоздики, карри по вкусу (1 ч.ложка) и корицы пару щепоток.
И кубиками тыкву порезанную, я кладу около 1 кг.
Варится минут 40, затем надо выловить гвоздику.
Слегка слить бульон, пробить блендером, добавить около 100гр. жирных сливок.
Получается обалденно.
Кажется, что много возни со специями-пассировкой-вылавливанием гвоздики,
но результат стоит того.
Суп получается кисло-сладко-сливочно-потрясающий.
С хрустящим белым багетом - объедение!
Агата ГрафВ ответ на Turanga Leela
Turanga Leela
Ingwer -имбирь)
да, точно, спасибо ))) у меня просто выпало из головы, все инжир крутился )))
Le comte de ValoisВ ответ на Turanga Leela
Turanga Leela
а кожицу с нее снимать? до или после,если снимать?

а какие пропорции?
снимать
Le comte de ValoisВ ответ на Turanga Leela
Turanga Leela
там разные... и непонятно,где верный
еще можно карамелизовать тыкву. а так все верно пишут, тыква кусочками, морковка, лук, все обжариваем, заливаем водой. варим. блендером взбиваем со сливками
Гали
Тушу тыкву до готовности на растительном масле. Перемалываю в пюре блендером. Разбавляю или сливками, или бульоном, или белым вином. Слегка подогреваю. Добавляю соль, перец, а далее или чеснок, или имбирь, или чили. Подаю или с ржаными сухариками, или с крутонами, или с с зеленью, или с креветками. Обожаем этот суп!
Turanga LeelaВ ответ на Агата Граф
Агата Граф
да, точно, спасибо ))) у меня просто выпало из головы, все инжир крутился )))
транслейтер поможет)
yuliya kukharenko, 2 ребенка
а еще вксно в тыквенный суп-пюре добавить креветки или копченую курицу, или лосося, или шампиньоны.
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Это не я
Это не я
Я делаю так:
обжариваю лук на сливочном масле, добавляю тыкву. Тоже обжариваю. Затем наливаю 1 л. овощного бульона (если есть) или просто воду с разными специями. Варю-тушу все пока тыква не станет мягкой. Измельчаю блендером. Все. Иногдп сразу добавляю баночку сметаны.
я делаю также, но варю на воде, а добавляю сливки
Anna
Тыква-600 гр, лук-1 средняя луковица, масло растительное-2 ст ложки, масло сливочное-1 столовая ложка, сливки-100 мл, корица-1 ч ложка коричневый сахар-2 чайной ложки, соль-щепотка.

Лук, тыква-крупными кубиками. Оба масла нагреть, туда лук, обжарить, затем тыкву, посолить. Переложить в кастрюльку, залить водой-чтобы только покрывала. Варить на среднем огне до мягкости тыквы. Добавить сахар, корицу, блендером пробить. Потом сливки (я грею минуту в микроволновке), досолить.

Если чего-то нет, то без него можно. Суть рецепта понятна, очень просто и быстро.
12