Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Турецкие лепешки.

Жить хорошо!
В турецких магазинах продают очень вкусные лепешки, мы их часто покупаем и я много раз пыталась их сделать. Ни разу не получилось так, чтобы было похоже. Я уже забила. И вдруг на сайте о выпечке хлеба вижу на фото похожий хлеб. Решила попробовать рецепт -и получились лепешки даже лучше покупных. Гораздо лучше! Они с тонкой хрустящей корочкой, мягким воздушным мякишем, совершенно без послевкусия и запаха дрожжей, с легким ароматом кунжута -восхитительно!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
193
1345678
ЛанаЯВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
О,как Вы в точку! Я давно этот рецепт ищу.У меня в семье его "платочки" называли. Спасибо!
История переписки9
Рада, пожалуйста ) Но честно, мне сейчас пршлось выбирать какую картинку вставить. Пестрит инет этим рецептом )))
Жить хорошо!В ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Рада, пожалуйста ) Но честно, мне сейчас пршлось выбирать какую картинку вставить. Пестрит инет этим рецептом )))
История переписки10
Я знаю, но мне не везет.Я пробовала 2-3 -не то.
Попробую Ваш, и творог есть.
ЛанаЯВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я знаю, но мне не везет.Я пробовала 2-3 -не то.
Попробую Ваш, и творог есть.
История переписки11
! стакан или больше муки - это максимум 5 столовых ложек с верхом!! Удачи))
Жить хорошо!В ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
! стакан или больше муки - это максимум 5 столовых ложек с верхом!! Удачи))
История переписки12

Спасибо
Лиза #
Хорошо, но так долго по описанию, а съедят мгновенно, не хочется заморачиваться)
Жить хорошо!В ответ на Лиза #
Лиза #
Хорошо, но так долго по описанию, а съедят мгновенно, не хочется заморачиваться)
Это кажется, потому что я чересчур подробно расписала.Очень просто делать,что радует
Лиза #В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Это кажется, потому что я чересчур подробно расписала.Очень просто делать,что радует
История переписки2
Может просто рецепт скопируйте?
Без картинок и подробного описания?
Наталия
Спасибо огромное!
Жить хорошо!В ответ на Наталия
Наталия
Спасибо огромное!
На здоровье
Жить хорошо!
Спасибо. А у Вас нет?
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Спасибо. А у Вас нет?
Это мне вопрос,я так понимаю.
Изначально на с*еме не было и больше мультиварка спа
Жить хорошо!В ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
Это мне вопрос,я так понимаю.
Изначально на с*еме не было и больше мультиварка спа
История переписки2
Вот я вижу,что не у меня одной веером комменты идут-очередное улучшение
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
Это мне вопрос,я так понимаю.
Изначально на с*еме не было и больше мультиварка спа
История переписки2
Мультиварка спасала...не,не буду больше тему засорять-что то не то сегодня с телефоном
Жить хорошо!В ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
Мультиварка спасала...не,не буду больше тему засорять-что то не то сегодня с телефоном
История переписки3
Желаю Вам новой классной духовки, а себе мультиварку-а может и не надо, я не решила пока

останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Желаю Вам новой классной духовки, а себе мультиварку-а может и не надо, я не решила пока

История переписки4
странно,на почту пришло еще предложение "может быть на "ты"? По соседски?"...а тут нема его...

согласна
Жить хорошо!В ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
странно,на почту пришло еще предложение "может быть на "ты"? По соседски?"...а тут нема его...

согласна
История переписки5
Вчера был странный день. Договорились))))
Хатуль Мадан
Вдохновилась, попробую обязательно!
Жить хорошо!В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Вдохновилась, попробую обязательно!
Пусть вкусно получится!
farbarali
надо попробовать. Я на карантине пеку просто в разы больше. Спасибо за рецепт
Жить хорошо!В ответ на farbarali
farbarali
надо попробовать. Я на карантине пеку просто в разы больше. Спасибо за рецепт
На здоровье!У меня то же самое.
Валентина R., 1 ребенок
Я недавно попыталась испечь гезлеме- тонкие турецкие лепешки с начинкой. Рецепт нашла в интернете. Так вкусно,как в Турции у меня не получилось, но съели все быстро. Начинку делала из сыра и шпината.
Жить хорошо!В ответ на Валентина R.
Валентина R.
Я недавно попыталась испечь гезлеме- тонкие турецкие лепешки с начинкой. Рецепт нашла в интернете. Так вкусно,как в Турции у меня не получилось, но съели все быстро. Начинку делала из сыра и шпината.
Похоже на бöрек? Тесто какое?
Если не жалко, выкладывайте рецепт,я люблю новое.
Валентина R., 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Похоже на бöрек? Тесто какое?
Если не жалко, выкладывайте рецепт,я люблю новое.
История переписки2
Борёк из готового же лаваша делается? Мне кажется не очень похоже. Я делала по такому рецепту: 250 грамм муки перемешать с солью- 1/2 чайной ложки, затем добавить воду 100 мл. , масло растительное 30 мл. и яблочный уксус 1 ч.л. Тесто разделить на 5 частей, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30мин. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше. В Турции для этого даже специальная скалка есть- окалава. Но у меня и обычной получилось тонко раскатать. Рекомендовано выпекать на сухой сковороде, я не рискнула- добавила масла. Начинку делала из сыра и шпината. Тонким слоем засыпала лепешку, затем полукругом закрывала, закрепляла по краям и запекала буквально минут пять с каждой стороны.
Жить хорошо!В ответ на Валентина R.
Валентина R.
Борёк из готового же лаваша делается? Мне кажется не очень похоже. Я делала по такому рецепту: 250 грамм муки перемешать с солью- 1/2 чайной ложки, затем добавить воду 100 мл. , масло растительное 30 мл. и яблочный уксус 1 ч.л. Тесто разделить на 5 частей, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30мин. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше. В Турции для этого даже специальная скалка есть- окалава. Но у меня и обычной получилось тонко раскатать. Рекомендовано выпекать на сухой сковороде, я не рискнула- добавила масла. Начинку делала из сыра и шпината. Тонким слоем засыпала лепешку, затем полукругом закрывала, закрепляла по краям и запекала буквально минут пять с каждой стороны.
История переписки3
Я не знаток турецкой кухни,рецепт у меня из инета,но борек из вытяжного теста,типа штруделя или Фило.
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Спасибо за рецепт.Попробую.
Валентина R., 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я не знаток турецкой кухни,рецепт у меня из инета,но борек из вытяжного теста,типа штруделя или Фило.
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Спасибо за рецепт.Попробую.
История переписки4
Спасибо, попробую. Я честно сказать, очень часто Ваши рецепты использую)) И всегда все удачно получается.
1345678