Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Турецкие лепешки.

Жить хорошо!
В турецких магазинах продают очень вкусные лепешки, мы их часто покупаем и я много раз пыталась их сделать. Ни разу не получилось так, чтобы было похоже. Я уже забила. И вдруг на сайте о выпечке хлеба вижу на фото похожий хлеб. Решила попробовать рецепт -и получились лепешки даже лучше покупных. Гораздо лучше! Они с тонкой хрустящей корочкой, мягким воздушным мякишем, совершенно без послевкусия и запаха дрожжей, с легким ароматом кунжута -восхитительно!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
193
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Умный парень у тебя!
Красивый лаваш! А я ещё тирольский хлеб сегодня пекла-дрожжи нашла наконец-то!
История переписки9
Ленивый балбес у меня
Но соображаловка работает))
Ты про свежие дрожжи? Тема про тирольский хлеб уже была или еще будет?
У нас сегодня - дружба народов: турецкая лепешка с украинским борщом))
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Ленивый балбес у меня
Но соображаловка работает))
Ты про свежие дрожжи? Тема про тирольский хлеб уже была или еще будет?
У нас сегодня - дружба народов: турецкая лепешка с украинским борщом))
История переписки10
В этом возрасте нормально и даже полезно немного лениться

Тему не планировала,а что,надо? Могу по-быстрому рецепт дать.Но этот хлеб не каждому нравится- слишком влажный мякиш.Муж у меня с таким своеобразным вкусом
он все любит speckig.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
В этом возрасте нормально и даже полезно немного лениться

Тему не планировала,а что,надо? Могу по-быстрому рецепт дать.Но этот хлеб не каждому нравится- слишком влажный мякиш.Муж у меня с таким своеобразным вкусом
он все любит speckig.
История переписки11
Давай, конечно)) Что-то у меня интернет сегодня безобразно тормозит...
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
В этом возрасте нормально и даже полезно немного лениться

Тему не планировала,а что,надо? Могу по-быстрому рецепт дать.Но этот хлеб не каждому нравится- слишком влажный мякиш.Муж у меня с таким своеобразным вкусом
он все любит speckig.
История переписки11
Давай, конечно)) Что-то у меня интернет сегодня безобразно тормозит...
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Давай, конечно)) Что-то у меня интернет сегодня безобразно тормозит...
История переписки12
Завтра напишу, мы уже кино смотрим.
А интернет у нас под вечер- атас!Куча в-лан друг друга перекрывают и глушат.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Завтра напишу, мы уже кино смотрим.
А интернет у нас под вечер- атас!Куча в-лан друг друга перекрывают и глушат.
История переписки13
Ок, завтра) У нас обычно в любое время суток нормально пашет) Тьфу-тьфу-тьфу ("Приметы действуют даже тогда, когда человек в них не верит"
)
Приятного просмотра!
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Ок, завтра) У нас обычно в любое время суток нормально пашет) Тьфу-тьфу-тьфу ("Приметы действуют даже тогда, когда человек в них не верит"
)
Приятного просмотра!
История переписки14
Держи,извини что забыла, у нас тут кхекхе эмоциональные подвижки

Рецепт на 2 больших хлеба, я пеку половину.
500 гр. пшеничной муки, 500 гр. муки для хлеба(я чисто ржаную брала), 700-800 мл. чуть теплой воды, 25 гр сухой закваски(можно без нее, а у меня жидкая),25 гр смеси специй- кориандр, анис, фенхель, тмин-все размолотое, 1 ст.л. ржаного мальца(как его по-русски, солод что ли), 25 гр. соли, 2 пакетика сухих дрожжей.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Держи,извини что забыла, у нас тут кхекхе эмоциональные подвижки

Рецепт на 2 больших хлеба, я пеку половину.
500 гр. пшеничной муки, 500 гр. муки для хлеба(я чисто ржаную брала), 700-800 мл. чуть теплой воды, 25 гр сухой закваски(можно без нее, а у меня жидкая),25 гр смеси специй- кориандр, анис, фенхель, тмин-все размолотое, 1 ст.л. ржаного мальца(как его по-русски, солод что ли), 25 гр. соли, 2 пакетика сухих дрожжей.
История переписки15
Спасибо) А вот где этот самый ржаной мальц купить?
А я дрожжи свежие купила, бе-бе-бе)))
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Спасибо) А вот где этот самый ржаной мальц купить?
А я дрожжи свежие купила, бе-бе-бе)))
История переписки16

фи

Забей backmalz в гугл.У нас он в Эдеке продается, в реформхаусе.Не дефицит,короче.Есть в порошке,а есть в банках типа темного густого меда.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

фи

Забей backmalz в гугл.У нас он в Эдеке продается, в реформхаусе.Не дефицит,короче.Есть в порошке,а есть в банках типа темного густого меда.
История переписки17
Поняла, найду)) Просто никогда не использовала)) Спасибо!
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Ок, завтра) У нас обычно в любое время суток нормально пашет) Тьфу-тьфу-тьфу ("Приметы действуют даже тогда, когда человек в них не верит"
)
Приятного просмотра!
История переписки14
Сухие компоненты хорошо перемешать и водой замесить очень густое тесто.Вымесить, выложить в миску и оставить на 1-1,5 часа -увеличится вдвойне.
Еще раз вымесить, сформировать круглую буханку и дать ей еще час расстояться.Разогреть печь до 200 градусов и печь около часа.Проба-постукивание по нижней корке дает "пустой", звонкий звук.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Сухие компоненты хорошо перемешать и водой замесить очень густое тесто.Вымесить, выложить в миску и оставить на 1-1,5 часа -увеличится вдвойне.
Еще раз вымесить, сформировать круглую буханку и дать ей еще час расстояться.Разогреть печь до 200 градусов и печь около часа.Проба-постукивание по нижней корке дает "пустой", звонкий звук.
История переписки15
Ок, и рецепт и описание надежно сохранила))
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Ок, и рецепт и описание надежно сохранила))
История переписки16

вообще зашла на форум в желании сделать тему про курабье.А тут вон какие страсти кипят, даже как-то неудобно.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

вообще зашла на форум в желании сделать тему про курабье.А тут вон какие страсти кипят, даже как-то неудобно.
История переписки17
Не-не-не, нельзя ущемлять такие желания!
Я жду!))
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Не-не-не, нельзя ущемлять такие желания!
Я жду!))
История переписки18
Тебе прям сильно сейчас надо?Я уже как-то разленилась.В другой раз сделаю.А рецепт могу дать сейчас, он несложный.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Тебе прям сильно сейчас надо?Я уже как-то разленилась.В другой раз сделаю.А рецепт могу дать сейчас, он несложный.
История переписки19
Нетушки, я тему приятную хочу, а не только рецепт))
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Нетушки, я тему приятную хочу, а не только рецепт))
История переписки20
На днях сделаю.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
На днях сделаю.
История переписки21
Тхе, на днях... Дождешься от тебя... А потом попросту забудешь))
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Тхе, на днях... Дождешься от тебя... А потом попросту забудешь))
История переписки22
Хм, не такая уж я и необязательная

у меня завтра тяжелый будет день,так что на следующей неделе.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Хм, не такая уж я и необязательная

у меня завтра тяжелый будет день,так что на следующей неделе.
История переписки23
Да я шучу)) Завтра же воскресенье, если не секрет, что предстоит?
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Да я шучу)) Завтра же воскресенье, если не секрет, что предстоит?
История переписки24

Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

История переписки25
Мдя... Это, действительно, непросто будет... Сил тебе и супругу, здоровья ей!
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Тебе прям сильно сейчас надо?Я уже как-то разленилась.В другой раз сделаю.А рецепт могу дать сейчас, он несложный.
История переписки19
На сегодня я уже достаточно испекла))
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Ок, и рецепт и описание надежно сохранила))
История переписки16
Слушай,забыла.Этот хлеб нельзя резать до полного остывания-формируется мякиш.Иначе склеится все и сомнется.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Слушай,забыла.Этот хлеб нельзя резать до полного остывания-формируется мякиш.Иначе склеится все и сомнется.
История переписки17
В принципе, с любым ржаным хлебом так. Все поняла. Куплю этот грёбаный мальц и сварграню))