Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Красивый лаваш! А я ещё тирольский хлеб сегодня пекла-дрожжи нашла наконец-то!
Но соображаловка работает))
Ты про свежие дрожжи? Тема про тирольский хлеб уже была или еще будет?
У нас сегодня - дружба народов: турецкая лепешка с украинским борщом))
Но соображаловка работает))
Ты про свежие дрожжи? Тема про тирольский хлеб уже была или еще будет?
У нас сегодня - дружба народов: турецкая лепешка с украинским борщом))
Тему не планировала,а что,надо? Могу по-быстрому рецепт дать.Но этот хлеб не каждому нравится- слишком влажный мякиш.Муж у меня с таким своеобразным вкусом
он все любит speckig.
Тему не планировала,а что,надо? Могу по-быстрому рецепт дать.Но этот хлеб не каждому нравится- слишком влажный мякиш.Муж у меня с таким своеобразным вкусом
он все любит speckig.
Тему не планировала,а что,надо? Могу по-быстрому рецепт дать.Но этот хлеб не каждому нравится- слишком влажный мякиш.Муж у меня с таким своеобразным вкусом
он все любит speckig.
А интернет у нас под вечер- атас!Куча в-лан друг друга перекрывают и глушат.
А интернет у нас под вечер- атас!Куча в-лан друг друга перекрывают и глушат.
)
Приятного просмотра!
)
Приятного просмотра!
Рецепт на 2 больших хлеба, я пеку половину.
500 гр. пшеничной муки, 500 гр. муки для хлеба(я чисто ржаную брала), 700-800 мл. чуть теплой воды, 25 гр сухой закваски(можно без нее, а у меня жидкая),25 гр смеси специй- кориандр, анис, фенхель, тмин-все размолотое, 1 ст.л. ржаного мальца(как его по-русски, солод что ли), 25 гр. соли, 2 пакетика сухих дрожжей.
Рецепт на 2 больших хлеба, я пеку половину.
500 гр. пшеничной муки, 500 гр. муки для хлеба(я чисто ржаную брала), 700-800 мл. чуть теплой воды, 25 гр сухой закваски(можно без нее, а у меня жидкая),25 гр смеси специй- кориандр, анис, фенхель, тмин-все размолотое, 1 ст.л. ржаного мальца(как его по-русски, солод что ли), 25 гр. соли, 2 пакетика сухих дрожжей.
А я дрожжи свежие купила, бе-бе-бе)))
А я дрожжи свежие купила, бе-бе-бе)))
фи
Забей backmalz в гугл.У нас он в Эдеке продается, в реформхаусе.Не дефицит,короче.Есть в порошке,а есть в банках типа темного густого меда.
фи
Забей backmalz в гугл.У нас он в Эдеке продается, в реформхаусе.Не дефицит,короче.Есть в порошке,а есть в банках типа темного густого меда.
)
Приятного просмотра!
Еще раз вымесить, сформировать круглую буханку и дать ей еще час расстояться.Разогреть печь до 200 градусов и печь около часа.Проба-постукивание по нижней корке дает "пустой", звонкий звук.
Еще раз вымесить, сформировать круглую буханку и дать ей еще час расстояться.Разогреть печь до 200 градусов и печь около часа.Проба-постукивание по нижней корке дает "пустой", звонкий звук.
вообще зашла на форум в желании сделать тему про курабье.А тут вон какие страсти кипят, даже как-то неудобно.
вообще зашла на форум в желании сделать тему про курабье.А тут вон какие страсти кипят, даже как-то неудобно.
Я жду!))
Я жду!))
у меня завтра тяжелый будет день,так что на следующей неделе.
у меня завтра тяжелый будет день,так что на следующей неделе.
грёбаныймальц и сварграню))