Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Торт « Павлова». В чем я ошиблась?

Ирина Николаева
Подскажите что сделала не так.
Взбила 3 белка , добавила по чуть- чуть 150гр сахара. Потом добавила чайную ложку лимонного сока и чайную ложку кукурузного крахмала. Поставила на 2 часа в духовку ( верх/ низ и конвекция) при 100 градусов.
В конце второго часа на коврике появилась прозрачная жидкость. Чуть- чуть. Два часа закончились, я духовку выключила , оставила на ночь. Утром достала. Верхняя корочка - прекрасная, но под ней мокрая лепешка. Дно мокрое. От коврика не отлипает даже.
В чем я ошиблась? Очень хочу научиться делать этот десерт.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
39
12
Tetyana NekrasovaВ ответ на Squidward
Squidward
Вам, автор, сейчас надают псевдокулинарных советов. Есть три вида меренги - французская, итальянская (сироп вливается в белки, горячий), швейцарская (белки взбиваются на водяной бане). Крахмал в павлову добавляют для стабилизации. Лимонный сок тоже добавляется для стабилизации, но вы же не венчиком взбиваете, а миксером, совершенно не обязательно лимонный сок лить, можно воду, можно ликер, можно даже уксус для гладкости. Опять же, если вам нужна кремовая корочка, температуру можно делать выше, если нужен белый цвет, то температуру можно опустить до 60 градусов. Вам просто нужно набить руку. Взбиваете по одному белку и пробуйте по-разному
Вот ведь, век живи - век учись... Я и не знала, что эти виды разнонациональные))))
Ирина Николаева, 3 ребенка
Squidward, Спасибо. Я понимаю, надо пробовать. Пока не получится. В конце концов там расходов- то одни яйца с сахаром))
Flora
К приготовлению меренги надо приловчиться. методом проб и ошибок. У меня обычно свекр готовит этот десерт. И, вот, однажды, получилась подошва. Хотя рука уже давным-давно набита. Поэтому, я даже и не берусь за меренги,  не смотря на простенький рецепт.
Наталия
Зайдите на сайт Энди шеф, у него есть отличный рецепт Павловой. У меня поучилось прекрасно и он всегда делится хитростями.
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Зайдите на сайт Энди шеф, у него есть отличный рецепт Павловой. У меня поучилось прекрасно и он всегда делится хитростями.
Что- то я про него забыла)) несколько тортов пекла с его сайта. Спасибо, что напомнили)
НаталияВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Что- то я про него забыла)) несколько тортов пекла с его сайта. Спасибо, что напомнили)
История переписки2
Удачи!
Ононим тринадцатый
Купить и не мучиться
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Купить и не мучиться
Тут именно фишка в том, чтоб самой освоить) просто хочу смочь)))
вопящая в терновнике
Этот торт как раз и должен быть такой. Возможно вы сделали его маленьким диаметром. Вообще, он хрустящий снаружи и мягкий внутри. И рецепт какой то у вас не такой.
вопящая в терновнике
По рецепту надо взбивать белки сначала с кремом тартара , потом туда по чайной ложке сахар и взбивать до полного растворения .
Anonim
А крахмал зачем?
Сахар и белки взбиваются сразу вместе чтобы тугая масса получилась. Ложку лимонного сока лучше уже в взбитую массу добавлять. не знаю кто там 20 минут бьет, за 20 минут белки сварятся уже от трения )))) у меня минут за 5ть уже нормальная масса. У вас не пропеклось скорее всего, потому что вы одним пластом вылили берите чайную ложку, максимум столовую, листом это не выпекается. и да можно спокойно чуть погорячее сделать.
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
А крахмал зачем?
Сахар и белки взбиваются сразу вместе чтобы тугая масса получилась. Ложку лимонного сока лучше уже в взбитую массу добавлять. не знаю кто там 20 минут бьет, за 20 минут белки сварятся уже от трения )))) у меня минут за 5ть уже нормальная масса. У вас не пропеклось скорее всего, потому что вы одним пластом вылили берите чайную ложку, максимум столовую, листом это не выпекается. и да можно спокойно чуть погорячее сделать.
А как не пластом? Для павловой же один большой круг нужен...
Ирина Николаева
А как не пластом? Для павловой же один большой круг нужен...
История переписки2
не знаю, у нас продаются они размером с пирожное крупное. такую огромную безешку высушить - убьешься.
Ирина Николаева
А как не пластом? Для павловой же один большой круг нужен...
История переписки2
Все вы правильно говорите. Такая вот Павлова в идеале

12