Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Торт « Павлова». В чем я ошиблась?

Ирина Николаева
Подскажите что сделала не так.
Взбила 3 белка , добавила по чуть- чуть 150гр сахара. Потом добавила чайную ложку лимонного сока и чайную ложку кукурузного крахмала. Поставила на 2 часа в духовку ( верх/ низ и конвекция) при 100 градусов.
В конце второго часа на коврике появилась прозрачная жидкость. Чуть- чуть. Два часа закончились, я духовку выключила , оставила на ночь. Утром достала. Верхняя корочка - прекрасная, но под ней мокрая лепешка. Дно мокрое. От коврика не отлипает даже.
В чем я ошиблась? Очень хочу научиться делать этот десерт.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
39
12
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Не допекли, скорее всего. Судя по ингридиентам, это что-то типа бизе? Бизе я выпекаю 3-4 часа, когда оно становится с кремовым отливом, значит готово.
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Не допекли, скорее всего. Судя по ингридиентам, это что-то типа бизе? Бизе я выпекаю 3-4 часа, когда оно становится с кремовым отливом, значит готово.
Да, там должно получиться как безе, только внутри мягко. А у меня дна не получилось((( 3-4 при 100 градусах?
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Да, там должно получиться как безе, только внутри мягко. А у меня дна не получилось((( 3-4 при 100 градусах?
История переписки2
Либо взбили плохо (я минут 20 взбиваю), либо недопекли. Жидкость - это сироп от сахара.
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Либо взбили плохо (я минут 20 взбиваю), либо недопекли. Жидкость - это сироп от сахара.
История переписки3
Я думаю , что не допекла. Только вот не пойму надо дольше или горячее?)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Я думаю , что не допекла. Только вот не пойму надо дольше или горячее?)
История переписки4
Дольше, часа 3-4, до появления кремового отлива.
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Дольше, часа 3-4, до появления кремового отлива.
История переписки5
Да, отлива у меня не было. Надо было ещё подержать ((
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Да, отлива у меня не было. Надо было ещё подержать ((
История переписки6
Дерзайте)))
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Дерзайте)))
История переписки7
Вот уж я и задумалась опять идти взбивать)))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Вот уж я и задумалась опять идти взбивать)))
История переписки8
Удачной выпечки
Ирина Николаева
Да, там должно получиться как безе, только внутри мягко. А у меня дна не получилось((( 3-4 при 100 градусах?
История переписки2

Да, там должно получиться как безе, только внутри мягко.

Чтоб внутри было мягко, нужно либо заваривать горячим сахарным сиропом белок, либо на водяной бане взбивать. А "плачет " безе, если вы перевзбили белки. У вас по описанию именно плачет
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward

Да, там должно получиться как безе, только внутри мягко.

Чтоб внутри было мягко, нужно либо заваривать горячим сахарным сиропом белок, либо на водяной бане взбивать. А "плачет " безе, если вы перевзбили белки. У вас по описанию именно плачет
История переписки3
А как определить , что достаточно? Чтоб не перевзбить?
Ирина Николаева
А как определить , что достаточно? Чтоб не перевзбить?
История переписки4
Опытным путем только. Нет конкретного времени для взбивания, от многих параметров зависит. Если белки перестают быть блестящими и гладкими - вы перевзбили
Ольга НиколаеваВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
А как определить , что достаточно? Чтоб не перевзбить?
История переписки4
Если взбивать на водяной бане, то очень хорошо форму держит. И пропорции с сахаром 1:2. Очень много сахара надо. И при взбивании на водяной бане Время выпекания намного меньше. Советую поискать рецепты с водяной баней или горячим сиропом
ИннулькаВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Да, там должно получиться как безе, только внутри мягко. А у меня дна не получилось((( 3-4 при 100 градусах?
История переписки2
такой не пекла, но безе очень хорошее всегда получалось, думаю дело в сахаре - пудра нужна сахарная и только она, сахар никогда в белках на раствориться
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Иннулька
Иннулька
такой не пекла, но безе очень хорошее всегда получалось, думаю дело в сахаре - пудра нужна сахарная и только она, сахар никогда в белках на раствориться
История переписки3
Попробую с пудрой сделать
SquidwardВ ответ на Иннулька
Иннулька
такой не пекла, но безе очень хорошее всегда получалось, думаю дело в сахаре - пудра нужна сахарная и только она, сахар никогда в белках на раствориться
История переписки3
Да не имеет значения в меренге, что добавляете, сахар или пудру. Это только по времени различается, с пудрой быстрее.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Взбили плохо?
Ирина Николаева, 3 ребенка
Взбила хорошо. Перевернула вверх дном миску, белки внутри не шелохнулись.
Я сегодня прелесть какая гадость
Я вместо сахара беру сахарную пудру. Может слишком высокая меринга получилась?
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Я сегодня прелесть какая гадость
Я сегодня прелесть какая гадость
Я вместо сахара беру сахарную пудру. Может слишком высокая меринга получилась?
Где-то 4-5 см в высоту. 16 см диаметр


А 150 гр сахара - это так же 150 гр пудры? Что- то я подвисла ...?)
Я сегодня прелесть какая гадостьВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Где-то 4-5 см в высоту. 16 см диаметр


А 150 гр сахара - это так же 150 гр пудры? Что- то я подвисла ...?)
История переписки2
Я делаю по этому рецепту
белки яичные – 4 шт.
пудра сахарная – 140 г
крахмал кукурузный – 2 ч. л.
кристаллическая лимонная кислота – щепотка
Обычно см 20 в диаметре делаю.
Разогреть духовку до 150С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания
Как то так
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Я сегодня прелесть какая гадость
Я сегодня прелесть какая гадость
Я делаю по этому рецепту
белки яичные – 4 шт.
пудра сахарная – 140 г
крахмал кукурузный – 2 ч. л.
кристаллическая лимонная кислота – щепотка
Обычно см 20 в диаметре делаю.
Разогреть духовку до 150С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания
Как то так
История переписки3
Надо попробовать. Спасибо
Веселый Репейник
Была форумчанка Гали, у нее были и кулинарные темы интересные. Вот она могла бы про Павлову посоветовать..
Я сегодня прелесть какая гадостьВ ответ на Веселый Репейник
Веселый Репейник
Была форумчанка Гали, у нее были и кулинарные темы интересные. Вот она могла бы про Павлову посоветовать..
Да она Павлову очень классно делает
Squidward
Вам, автор, сейчас надают псевдокулинарных советов. Есть три вида меренги - французская, итальянская (сироп вливается в белки, горячий), швейцарская (белки взбиваются на водяной бане). Крахмал в павлову добавляют для стабилизации. Лимонный сок тоже добавляется для стабилизации, но вы же не венчиком взбиваете, а миксером, совершенно не обязательно лимонный сок лить, можно воду, можно ликер, можно даже уксус для гладкости. Опять же, если вам нужна кремовая корочка, температуру можно делать выше, если нужен белый цвет, то температуру можно опустить до 60 градусов. Вам просто нужно набить руку. Взбиваете по одному белку и пробуйте по-разному
12