Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
ИНГРЕДИЕНТЫсахар ванильный – щепотка1 ст. л. сока лимона300 мл сливок3 белка80 г сахарной пудры400 г малинысахар – 100 г1,5 стакана сдобных крошекмасло сливочное – 2 ст.л.2 ст. л. медаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером. Шаг 2Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать. Шаг 3Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2 – 3 часа. Шаг 4Разогреть духовку до 200°С. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть. Шаг 5Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в морозильник. Достать за 10-15 минут до подачи и украсить цельными ягодами малины.
ИНГРЕДИЕНТЫсахар ванильный – щепотка1 ст. л. сока лимона300 мл сливок3 белка80 г сахарной пудры400 г малинысахар – 100 г1,5 стакана сдобных крошекмасло сливочное – 2 ст.л.2 ст. л. медаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером. Шаг 2Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать. Шаг 3Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2 – 3 часа. Шаг 4Разогреть духовку до 200°С. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть. Шаг 5Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в морозильник. Достать за 10-15 минут до подачи и украсить цельными ягодами малины.
основа- либо морожко, либо йогурт+морожко
а там уже- хочешь малиновое, хочешь клубничное,хочешь фисташковое
основа- либо морожко, либо йогурт+морожко
а там уже- хочешь малиновое, хочешь клубничное,хочешь фисташковое
как вариант- печенья, можно из любого теста испечь форму и в неё "складываь "крем
как вариант- печенья, можно из любого теста испечь форму и в неё "складываь "крем
Я делаю мороженое: белки, желтки, сахар, сливки.
Ну и наполнители всякие, в зависимости от того, какое мороженое подразумевается.
Я делаю мороженое: белки, желтки, сахар, сливки.
Ну и наполнители всякие, в зависимости от того, какое мороженое подразумевается.
Я бы сделала проще. Корж как в рецепте, собственно это типичный беспроигрышниый чизкейковский корж: печенье + масло.
А мороженое сделала по-своему, по проверенному рецепту.
Я бы сделала проще. Корж как в рецепте, собственно это типичный беспроигрышниый чизкейковский корж: печенье + масло.
А мороженое сделала по-своему, по проверенному рецепту.
2 яйца, сахар около стакана или пудры ( в рецепте стакан, но для меня слишком сладко, тем более если рассматривать малину, она у меня уже протерта с сахаром, следовательно, сахара можно меньше), 200 граммов жирных не меньше 33% сливок для взбивания.
Сливки взбиваются до густоты, с половиной сахара.
Белки - до "стоячих хвостиков"
Желтки взбиваются с оставшимся сахаром добела.
В желтки же добавляется сок (лимона, малины) и наполнитель (то есть само малиновой пюре).
Потому все компоненты аккуратно, медленно, лучше деревянной лопаткой смешиваются в контейнере.
Если речь о торте, думаю, потом вся масса выливается
Ну а украшения уже потом, когда застынет.
2 яйца, сахар около стакана или пудры ( в рецепте стакан, но для меня слишком сладко, тем более если рассматривать малину, она у меня уже протерта с сахаром, следовательно, сахара можно меньше), 200 граммов жирных не меньше 33% сливок для взбивания.
Сливки взбиваются до густоты, с половиной сахара.
Белки - до "стоячих хвостиков"
Желтки взбиваются с оставшимся сахаром добела.
В желтки же добавляется сок (лимона, малины) и наполнитель (то есть само малиновой пюре).
Потому все компоненты аккуратно, медленно, лучше деревянной лопаткой смешиваются в контейнере.
Если речь о торте, думаю, потом вся масса выливается
Ну а украшения уже потом, когда застынет.