Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
21 декабря 2014, 21:36, Форум, Досуг, Кулинария

Торт-мороженое

Доброго времени суток, девочки. Поддержу предновогодний кулинарный ажиотаж))
Задумала сделать малиновый торт-мороженое. Должен быть вот такой



Может быть, кто-то делал? Делитесь секретами и рецептами))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ромина жена
Делюсь рецептом, вдруг кто-то еще захочет рискнуть))

ИНГРЕДИЕНТЫсахар ванильный – щепотка1 ст. л. сока лимона300 мл сливок3 белка80 г сахарной пудры400 г малинысахар – 100 г1,5 стакана сдобных крошекмасло сливочное – 2 ст.л.2 ст. л. медаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером. Шаг 2Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать. Шаг 3Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2 – 3 часа. Шаг 4Разогреть духовку до 200°С. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть. Шаг 5Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в морозильник. Достать за 10-15 минут до подачи и украсить цельными ягодами малины.
Пожаловаться
ромина жена
блииин, было же красиво(
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
бортики - молотые печенья+ масло.
основа- либо морожко, либо йогурт+морожко 
а там уже- хочешь малиновое, хочешь клубничное,хочешь фисташковое


Пожаловаться
ромина жена
не уж, основа - сливки и ягоды)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
основа- это корж- тут это крошка. 
как вариант- печенья, можно из любого теста испечь форму и в неё "складываь "крем
Пожаловаться
ромина жена
да я по поводу основы вообще не парюсь, меня больше сам процесс приготовления мороженого интересует
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
а именно этого ты не нашла рецепт? 


Пожаловаться
ромина жена
нашла, выложила, но страшно))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
там все просто- в принципе тот же чизкейк- только тут оснва сливки +белки без маскарпоне.
Пожаловаться
ромина жена
вот меня именно сливки с белками и смущают, в мороженом чаще всего желтки
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
так тут морожным и не пахнет- вообще не поняла чего его так обозвали....
Пожаловаться
ромина жена
как не пахнет? разновидность сорбета - фруктового мороженого
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну пускай так-  так тут реально делать нечего тогда 
Пожаловаться
Hanna
Почему?
Я делаю мороженое: белки, желтки, сахар, сливки.
Ну и наполнители всякие, в зависимости от того, какое мороженое подразумевается.
Пожаловаться
ромина жена
И как вы думаете, по моему рецепту че-нить выйдет?)) Или ничего хорошего не ждать?))
Пожаловаться
Hanna
Меня очень смущает, что сливки надо варить и аж 30 минут. Зачем?
Я бы сделала проще. Корж как в рецепте, собственно это типичный беспроигрышниый чизкейковский корж: печенье + масло.
А мороженое сделала по-своему, по проверенному рецепту.
Пожаловаться
ромина жена
Вот меня тоже эта варка и смущает, еще белки, не прошедшие тепловую обработку( А какой у вас рецепт? И можно ли туда малину каким-нибудь образом запихнуть?
Пожаловаться
Hanna
Туда можно запихнуть все, что угодно. Я чаще всего делаю с лимоном, пробовала с орехами, шоколадной крошкой.
2 яйца, сахар около стакана или пудры ( в рецепте стакан, но для меня слишком сладко, тем более если рассматривать малину, она у меня уже протерта с сахаром, следовательно, сахара можно меньше), 200 граммов жирных не меньше 33% сливок для взбивания.
Сливки взбиваются до густоты, с половиной сахара.
Белки - до "стоячих хвостиков" (ну это я так называю, короче густейшая пена).
Желтки взбиваются  с оставшимся сахаром добела.
В желтки же добавляется сок (лимона, малины) и наполнитель (то есть само малиновой пюре).
Потому все компоненты аккуратно, медленно,  лучше деревянной лопаткой смешиваются в контейнере.
Если речь о торте, думаю, потом вся масса выливается в остывший коржи в морозилку..
Ну а украшения уже потом, когда застынет.
Пожаловаться
ромина жена
спасибо большое)

Пожаловаться
Ананасик в шампанском, 2 ребенка
Сообщение от ромина жена, 21 декабря 2014 года в 21:53
Вот меня тоже эта варка и смущает, еще белки, не прошедшие тепловую обработку( А какой у вас рецепт? И можно ли туда малину каким-нибудь образом запихнуть?
Белки без термообработки не более страшны, чем жидкий желток в глазунье.Если яйцо свежее и целое достаточно его вымыть с мылом, обтететь содой, ополоснуть и облить кипятком. После этого никакая сальмонелла не страшна. А на счёт сливок - вот немного инфы:
Свежие жидкие сливки нужно нагревать на слабом огне в течение 20—30 мин при 80° С (пастеризовать), после чего погибают микробы, вызывающие порчу и закисание сливок. Затем охладить сливки до температуры 3—4° С и выдержать при этой температуре 24—36 ч. За это время сливки созревают, делаются более густыми и пенистыми. 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
он кстати вообще без мороженного в составе )))) 
Пожаловаться
ромина жена
Ир, мороженое из ягод и сливок готовится
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
аааа, это мороженным называетя  )))))))))))))) вот я деревня 
Пожаловаться
ромина жена
нуу, в нашей деревне уже 100 лет как фруктовое мороженое продается)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я только не понимаю нафига его в морозилку? взбитые сливки и в холодильнике не разваливаются, а крошка в холодильнике станет деревянной - потому что за счет масла задеревенеет 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас