Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2013, 20:54, Форум, Досуг, Кулинария

Торт "Дамский каприз"

Насмотрелась во вчерашней теме про "Медовик",и решила тоже сваять чего нибудь.Прелесть этого торта в том,что пышки испеченные могут спокойно завернутые храниться больше месяца,завернуть в полотенце.Крем любой,я с заварным делаю,он лучше всего горячий пропитывает пышки.Рецепт:500 гр. творога,4 яйца,2 стакана сахара,2 чайные ложки соды(погасить соком лимона или лимон.кисл.),3 стакана муки.Замесить однородное тесто-без комочков,разделить на 6-8 частей,поставить в холодильник на 1-1,5 часа.Затем раскатыватьпышки и выпекать коржи,сильно не зарумянивать.Пышки смазать заварным кремом.Крем: литр молока,мука-90 гр.яйца-4-5 шт,сливочн.масло-30 гр.Молоко вскипятить,яйца р
астереть с сахаром,затем в растертую массу добавляется ванилин и подогретая до запаха каленого ореха мука,В процессе варки необходимо постоянно помешивать массу,после добавить сливочное масло.Пропитывать можно как горячим кремом,так и холодным.Приятного аппетита!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лето
а зачем эти пышки больше месяца хранить? они не вкусные, плохо едятся?
Пожаловаться
TERA
Сообщение от :), 19 июля 2013 года в 20:55
а зачем эти пышки больше месяца хранить? они не вкусные, плохо едятся?

Едятся они замечательно,торт получается из 4-х,а если сразу все 8-9 испекли,то следущий торт за 20 мин.(время варки крема).
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
а фото?


Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
А за фото и забанить могут:D:D:D:D
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
:D

Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Или вы специально у автора фото просите?:D:D:D:D:Dчто бы в бан ее отправить вместе с ее рецептом:D:D:D:D
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
А если серьезно, то почему нельзя фото? что в нем такого смешного или неприличного? Вот сейчас в Яндекс залезла специально - торт как торт
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Не забанят, если вишенками не украшать:D
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
А вдруг автор украсила вишенками:shock::shock::shock::shock: так и подведем человека под бан:D:D:D
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Сообщение от МоРяЧкА, 19 июля 2013 года в 20:59
А за фото и забанить могут:D:D:D:D
почему?:shock:
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Да не так давно  девушка выкладывала рецепт вкуснейшего торта с фото, и фото почему то не прошло проверку, вроде порнографию содержит или что-то вроде того)))Вообще глюк сайта очередной был))
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
А, ну если торт похож на ..., тогда конечно:D:D:D но в Яндексе я ничего такого не увидела
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Да нет, торт нормальный был приличный))Я не помню чем дело кончилось, но там именно с фотографией что-то было.
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Вот и я выше спросила
Пожаловаться
TERA
Сообщение от Елена Мокшанцева, 19 июля 2013 года в 20:56
а фото?

У меня нет USB кабеля от телефона,так что прошу прощения.Но торт получается очень вкусным.
Пожаловаться
А я совсем по-другому торт с таким названием делаю..... Творога нет в составе.


Пожаловаться
TERA
А я совсем по-другому торт с таким названием делаю..... Творога нет в составе.


Так весь прикол здесь в твороге.
Пожаловаться
Лето
А творог какой жирности? И сколько по времени каждый корж выпекать, на какой температуре?
Пожаловаться
TERA
Сообщение от :), 19 июля 2013 года в 21:04
А творог какой жирности? И сколько по времени каждый корж выпекать, на какой температуре?


Творог любой жирности,в пачках,у нас 9 %,можно 5%,выпекать при 200 градусах,от 3 до 5 мин,вы пока следущую пышку раскатываете,предыдущая печется.
Пожаловаться
Лето
так мало? класс! а какой толщины корж катать?
Пожаловаться
TERA
Сообщение от :), 19 июля 2013 года в 21:09
так мало? класс! а какой толщины корж катать?


2-3 мм толщина коржа,выпекать на пергаменте,предварительно густо наколоть пласт вилочкой,чтобы не пузырился.
Пожаловаться
Лето
И я не поняла как крем варить. Яйца и молоко когда соединять?
Пожаловаться
TERA
Сообщение от :), 19 июля 2013 года в 21:06
И я не поняла как крем варить. Яйца и молоко когда соединять?


Молоко вскипятили,яйца взбили с сахаром ,все соединили,добавили каленую муку,ванилин,все быстро перемешали и опять на огонь,постоянно помешивая.

Пожаловаться
Лето
а яйца не сварятся, когда постоянно на огне? и сколько так варить?
Пожаловаться
TERA
Сообщение от :), 19 июля 2013 года в 21:17
а яйца не сварятся, когда постоянно на огне? и сколько так варить?



Вы же их с сахаром взбили,а варить до загустения,вы постоянно помешивая висите над кастрюлей с кремом,и увидите,как он закипит,и одновременно загустеет.Ничего сложного,все у вас получится,только пожалуйста,не уходите в другую комнату когда кастрюля с кремом у вас на огне:D,помешивайте постоянно,я думаю это в ваших интересах:D.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас