Всем прекрасного дня!
Хочу, так сказать собрать опыт поколений!
Вот стоит на раковине банка с огурцами этого года (бабушка привезла),
банка дала течь сверху, сняла крышку (почему-то бабушка закатывает огурцы пластмассовыми крышками) - из банки попер воздух, пузырии шипение. На огурцах белый налет.
Мужская часть дома посмотрела, сказала "Порядок" это можно есть - ничего страшного, только помой их.
Женская (та, что постарше) вынесла категорический вердикт "НЕМЕДЛЕННО В ПОМОЙКУ"
Сижу смотрю на банку - пахнет кисленько - вкуууусно. Выброшу - мужики порвут. Отравятся - не прощу себе.
Сама никогда огурцы не консервировала, а помидоры и салаты никогда в жизни не взрывались.
А как Вы думаете пригодны ли такие огурцы в пищу???