Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тема про ОгурцЫ

Тетя Катя
Всем прекрасного дня!
Хочу, так сказать собрать опыт поколений!
Вот стоит на раковине банка с огурцами этого года (бабушка привезла),
банка дала течь сверху, сняла крышку (почему-то бабушка закатывает огурцы пластмассовыми крышками) - из банки попер воздух, пузырии шипение. На огурцах белый налет.
Мужская часть дома посмотрела, сказала "Порядок" это можно есть - ничего страшного, только помой их.
Женская (та, что постарше) вынесла категорический вердикт "НЕМЕДЛЕННО В ПОМОЙКУ"
Сижу смотрю на банку - пахнет кисленько - вкуууусно. Выброшу - мужики порвут. Отравятся - не прощу себе.
Сама никогда огурцы не консервировала, а помидоры и салаты никогда в жизни не взрывались.

А как Вы думаете пригодны ли такие огурцы в пищу???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Лето
Нет. Однозначно. Если запузырились - пропали.
Щастье
Ещё как пригодны!!! Налёт этот белый смойте и хрумкайте на здоровье.
Бегущая к своей мечтеВ ответ на Щастье
Щастье
Ещё как пригодны!!! Налёт этот белый смойте и хрумкайте на здоровье.
+1
АрминаВ ответ на Щастье
Щастье
Ещё как пригодны!!! Налёт этот белый смойте и хрумкайте на здоровье.
ммм, это самые вкусные огурчики... просто солёные, как бочковые, без уксуса и т.д....перед подачей на стол обмойте их в проточной воде от налёта и приятного аппетита
ПлюшкаВ ответ на Армина
Армина
ммм, это самые вкусные огурчики... просто солёные, как бочковые, без уксуса и т.д....перед подачей на стол обмойте их в проточной воде от налёта и приятного аппетита
История переписки2
+1
ЛетоВ ответ на Щастье
Щастье
Ещё как пригодны!!! Налёт этот белый смойте и хрумкайте на здоровье.
Их можно есть только когда банка взорвалась сразу как закрыли, а по прошествии времени - опасно.
АрминаВ ответ на Лето
Лето
Их можно есть только когда банка взорвалась сразу как закрыли, а по прошествии времени - опасно.
История переписки2
так банка же не взорвалась, они так и закрываются под капроновой крышкой... я так закрываю )), маринованные огурцы у меня не едят, только такие
ЛетоВ ответ на Армина
Армина
так банка же не взорвалась, они так и закрываются под капроновой крышкой... я так закрываю )), маринованные огурцы у меня не едят, только такие
История переписки3
У меня свекровь так свежие ягоды закрывает, они даже в холодильнике начинают из под крышки вылазить, пузырятся. Мне такое страшно есть. В помойку.
Джордан.В ответ на Лето
Лето
Их можно есть только когда банка взорвалась сразу как закрыли, а по прошествии времени - опасно.
История переписки2
Это же не грибы, есть точно можно)
ЛисаВ ответ на Щастье
Щастье
Ещё как пригодны!!! Налёт этот белый смойте и хрумкайте на здоровье.
+1
Чудо-чудное диво-дивное
Я такие на салат пускаю.Если закрыто пластмассовой крышкой и хранилось в холоде,то,как говорят,холодная закрутка.Получаются бочковые,да,с белым налетом.У меня свекровь так делает.У меня холодильника не хватит так консервировать.Я люблю,когда слаТенькие и огурчики и помидорчики.Не отравитесь,не бойтесь.
Людмила Людмила
Ну если пахнет вкусно, то я бы попробовала.))) Белый налет бывает на огурцах, помойте холодной водой. Тем более банка была не герметично закрыта.. На вкус они как бочковые должны быть. Если они не размякшие, то ешьте.)))
Natusya-snipers !!!
Может и жиотик так же бурлить...Это конечно весело, но с консервами и соленьями шутить не стоит.Бывает масса неприятных последствий.
Ольгуня
отдайте тем, кто их будет есть
ЛетоВ ответ на Ольгуня
Ольгуня
отдайте тем, кто их будет есть
со словами "САМИ ВИНОВАТЫ! ";)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Улиткина МамаВ ответ на Лето
Лето
со словами "САМИ ВИНОВАТЫ! ";)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
История переписки2
И туалет пусть не занимает, а то этим эксперементаторам он ОООЧЕНЬ пригодится =)))
ути какая кися....
Да ну что вы, выбросите их немедленно! Да и вообще... закатывать пластмассовыми крышками это как интересно??? Это если только малосольные делать...
ЩастьеВ ответ на ути какая кися....
ути какая кися....
Да ну что вы, выбросите их немедленно! Да и вообще... закатывать пластмассовыми крышками это как интересно??? Это если только малосольные делать...
Нормальная практика,закрывать огурцы пластмассовыми крышками. Есть спец. рецепты, они как бочковые получаются. Мой семейство только такие предпочитает.
Богиня
Если вкусно пахнут -помойте, попробуйте, если вкусные - смело еште. Если запортились - то будут вонять. Я всегда так делаю. Дети еще ни разу не травилися. Страшно, когда плотные пласты зелено-черной плесени плавают подкрышкой - тогда только выбрасывать - даже крышку открыть перед вываливанием в мусоропровод.
KapriZ
такие огурчики самые вкусные!!!!

а налёт действительно надо просто смыть)))))
Правнучка Штирлица
Делайте новый рассол,огурцы промывайте и туда,все будет нормально...у меня дома ни раз они плеснивали,все живы здоров,животы у всех целы...кстати у нас дома наоборот муж юы завопил:выкинь,а мама наоборот:ой промою и можно есть...
Валерия
Раз мужики одобрили, то я бы и отдала бы им. А для подстраховки огурчики можно подать как закуску =)))) заодно и продезенфицируются =)
Лето
А можно потом отчетик, чем все закончилось?
Vlasik
я думаю максимум вам грозит очередь в туалет))
Алёна
их промыть надо и можно есть
12