Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тефтели в мультиварке. Сколько вы готовите?

Божья Коровка
Всем доброго времени суток.
Готовлю тефтели в мультиварке, а вот со временем приготовления вопрос. В рецептах написано, что 1 ч. на режиме "Тушение/плов". Но не много ли? Я мясо тушу 25-30 мин. на этом режиме. Если 1 ч. делать, то, как по мне, от тефтелек только название останется.
Поделитесь опытом, кто сколько тушит?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Затмевающая ЛунуВ ответ на Витуська
Витуська
Все зависит от степени готовности риса. С сырым тушится около часа,. с полуготовым - примерно полчаса. Когда сделали изначально с сырым рисом, то никому не понравились.
О́ооо я всегда с почти готовым делаю,мне так удобнее,с утра рис отварила,в обед сделала...с зерном,не ну на фиг,каша вышла...
Божья КоровкаВ ответ на Затмевающая Луну
Затмевающая Луну
О́ооо я всегда с почти готовым делаю,мне так удобнее,с утра рис отварила,в обед сделала...с зерном,не ну на фиг,каша вышла...
История переписки2
Мне тоже с готовыи больше нравится.
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Затмевающая Луну
Затмевающая Луну
О́ооо я всегда с почти готовым делаю,мне так удобнее,с утра рис отварила,в обед сделала...с зерном,не ну на фиг,каша вышла...
История переписки2
С сырым делала только раз, в обычном казанке, влила немеряно соуса и просто воды, все это длилось очень долго. Результат, мягко говоря, не впечатлил, рис сухой, мясо как бумага, самое смешное, что человек, советовавший этот способ, тоже признался потом, что не понравилось. Двое знакомых делали так же в мультиварке, результат аналогичный
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Витуська
Витуська
С сырым делала только раз, в обычном казанке, влила немеряно соуса и просто воды, все это длилось очень долго. Результат, мягко говоря, не впечатлил, рис сухой, мясо как бумага, самое смешное, что человек, советовавший этот способ, тоже признался потом, что не понравилось. Двое знакомых делали так же в мультиварке, результат аналогичный
История переписки3
С сырым рисом делаются ежики. В жидкости ничего не сухое
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
С сырым рисом делаются ежики. В жидкости ничего не сухое
История переписки4
У меня вся жидкость впиталась уже после приготовления))))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Витуська
Витуська
У меня вся жидкость впиталась уже после приготовления))))
История переписки5
Они отличаются от привычных тефтелек, на любителя
Олька-молькаВ ответ на Витуська
Витуська
С сырым делала только раз, в обычном казанке, влила немеряно соуса и просто воды, все это длилось очень долго. Результат, мягко говоря, не впечатлил, рис сухой, мясо как бумага, самое смешное, что человек, советовавший этот способ, тоже признался потом, что не понравилось. Двое знакомых делали так же в мультиварке, результат аналогичный
История переписки3
Я с сырым рисом делала ежики и в сотейнике. Отличие от картинок, что у меня размеры с грецкий орех где-то, тогда и по времени не часами тушится, и нормуль все... в смысле жалоб не было + я тоже не любитель рисом похрустеть )))

А так куча танцев с бубном в рецептах - это добиться консистенции особой.... кто как любит. Есть котлеты, которые слегка задень - они расплющиваются, есть более упругие. Тут уже на любителя )))
РоМашкусВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Я с сырым рисом делала ежики и в сотейнике. Отличие от картинок, что у меня размеры с грецкий орех где-то, тогда и по времени не часами тушится, и нормуль все... в смысле жалоб не было + я тоже не любитель рисом похрустеть )))

А так куча танцев с бубном в рецептах - это добиться консистенции особой.... кто как любит. Есть котлеты, которые слегка задень - они расплющиваются, есть более упругие. Тут уже на любителя )))
История переписки4
Ёжики тоже с сырым рисом делаю. Если риса больше, то и ёжики более сухиу упругие, если меньше, то более сочные рассыпчатые во рту таят. С готовой тоже не заморачиваюсь с сотейнике готовлю в качестве соуса 1-2 помидорки тру на тёрке. Замороженные ежики, размером полтора грецких ореха, пол часа от закивания соуса и готово. :)
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Я с сырым рисом делала ежики и в сотейнике. Отличие от картинок, что у меня размеры с грецкий орех где-то, тогда и по времени не часами тушится, и нормуль все... в смысле жалоб не было + я тоже не любитель рисом похрустеть )))

А так куча танцев с бубном в рецептах - это добиться консистенции особой.... кто как любит. Есть котлеты, которые слегка задень - они расплющиваются, есть более упругие. Тут уже на любителя )))
История переписки4
Я не знаю что было не так, может от риса зависит. Помню, что надо было уходить, а тефтели все сырые, в итоге, задержаться пришлось минут на сорок, когда вернулась обнаружила что жидкость вся впиталась, хотя и так ее немало влила. Тефтели заметно увеличились в объеме и были сухими)))) Съели и забыли)))
Олька-молькаВ ответ на Витуська
Витуська
Я не знаю что было не так, может от риса зависит. Помню, что надо было уходить, а тефтели все сырые, в итоге, задержаться пришлось минут на сорок, когда вернулась обнаружила что жидкость вся впиталась, хотя и так ее немало влила. Тефтели заметно увеличились в объеме и были сухими)))) Съели и забыли)))
История переписки5
Разные сорта риса тоже по-разному в себя и втягивают, и развариваются и ... короче, потому их и столько )))

Так же все зависит как внутрь пар и влага проникает... Корочки всякие тоже запечатывают... Физику никто не отменял )))
Кассандра КосмическаяВ ответ на Витуська
Витуська
Я не знаю что было не так, может от риса зависит. Помню, что надо было уходить, а тефтели все сырые, в итоге, задержаться пришлось минут на сорок, когда вернулась обнаружила что жидкость вся впиталась, хотя и так ее немало влила. Тефтели заметно увеличились в объеме и были сухими)))) Съели и забыли)))
История переписки5
Моя мама всю жизнь делала тефтели с сырым рисом и соуса лила почти до краев кастрюли с учетом впитывания. Но если честно, мне такие тефтели не нравились никогда, он торчит во все стороны, да и разваливаются они, если его переложить. Я же рис всегда подвариваю , мне так вкуснее + ничего не разваливается.
Затмевающая Луну
Вот про муку не знала ,спасибо попробую
Олька-молька
Зависит от того, что делаете.
В некоторых рецептах рис не доварен или вообще не варят.
В некоторых заливка холодная, т.е. надо время еще чтобы закипела.

Если вам ок, ну и тушите как нравится )))
Божья КоровкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Зависит от того, что делаете.
В некоторых рецептах рис не доварен или вообще не варят.
В некоторых заливка холодная, т.е. надо время еще чтобы закипела.

Если вам ок, ну и тушите как нравится )))
Спасибки! Просто засомневалась что-то.
Сейчас как накулинарю))))
Маковая
у меня мультя и мультя-пароварка ,фирмы разные. в обеих меньше часа точно. 30 минут достаточно. и от риса зависит.
Божья КоровкаВ ответ на Маковая
Маковая
у меня мультя и мультя-пароварка ,фирмы разные. в обеих меньше часа точно. 30 минут достаточно. и от риса зависит.
Спасибки!
Рис почти готов.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Я проверяю на готовность всё что готовлю в мульте.
Божья КоровкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Я проверяю на готовность всё что готовлю в мульте.
У основных блюд я уже точно знаю время приготовления, а вот новые блюда тоже всегда пробую.
Тефтели уже готовы и поедаются)
25 мин. вполне достаточно.
Алика
Я люблю тефтельки в мультиварке готовить. рис отвариваю заранее, тефтельки делаю не мелкие. Чуть обжариваю и на режим тушение (у меня он 50 мин). Ничего не раскисает, получаются отличные тефтельки
Пятачок
По мне так много - не мало. :) Я бефстроганов из свинки и курицы часа полтора тушу, чтобы мягко-мягко было.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
По мне так много - не мало. :) Я бефстроганов из свинки и курицы часа полтора тушу, чтобы мягко-мягко было.
Бефстроганов в кашу не превратится)) Я вот еще открыла режим "Томление", поставишь мясо часа на три, оно просто во рту тает.
Елена Муравьева
мне казалось, что мультиварка для ускорения процесса. Три часа томить? а перемешивать надо за это время или положил все и забыл?
12