Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сырные палочки. Что не так?

Железный Феликс
Всех с наступившим Новым годом!
Счастья, здоровья и успехов даже в самых безнадежных проектах!
Сделала себе подарок на новый год. Купила фритюрницу. Наггетсы и картошка получаются хорошо. Вчера решила сделать сырные палочки. Все по рецепту. Кусочки твердого сыра обваляли в муке, потом в яйце, потом в панировочные сухари. Сыр вытек. Муж предложил дополнительно перед тем как обвалять в муке, макнуть в яйцо. Меньше, но все равно вытекает. Держать меньше — почти не вытекло, но панировка сыровата. Может есть еще какая тонкость в приготовлении?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
15
Не люби мне мозги
Жидкое тесто делала подруга, потом сухари.
Рецепт спросить могу, не вытекало
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Жидкое тесто делала подруга, потом сухари.
Рецепт спросить могу, не вытекало
Вместо панировки кляр. Надо попробовать
Не люби мне мозгиВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Вместо панировки кляр. Надо попробовать
История переписки2
Кляр: 100 мл молока, 160 муки, 1 яйцо
Потом в сухари со специями, и во фритюре 3 мин при 170 гр
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Кляр: 100 мл молока, 160 муки, 1 яйцо
Потом в сухари со специями, и во фритюре 3 мин при 170 гр
История переписки3
Спасибо.
Первая
Спросила сына, он повар.
Секретов 3:
1. Палочки нарезаются, потом запихиваются в мешочек, туда с горсть муки, и осторожно потрясти, чтобы хорошо обвалялись в муке. И жарит он в кляре - яйцо взбивает с солью, потому молоко, мука.
2. Сыр должен быть холодным.
3. Если хотите сильно хрустящую корочку, то палочки обваливают в кляре, потом в панировке, выкладывают на доску и часа на 2-3 в морозилку.
Нам он жарил не во фритюрнице, а просто на сковороде, больше понравились те, в которых в панировочные сухари добавил сушеные петрушку и укроп.
ПерваяВ ответ на Первая
Первая
Спросила сына, он повар.
Секретов 3:
1. Палочки нарезаются, потом запихиваются в мешочек, туда с горсть муки, и осторожно потрясти, чтобы хорошо обвалялись в муке. И жарит он в кляре - яйцо взбивает с солью, потому молоко, мука.
2. Сыр должен быть холодным.
3. Если хотите сильно хрустящую корочку, то палочки обваливают в кляре, потом в панировке, выкладывают на доску и часа на 2-3 в морозилку.
Нам он жарил не во фритюрнице, а просто на сковороде, больше понравились те, в которых в панировочные сухари добавил сушеные петрушку и укроп.
на доску пищевую пленку, чтобы потом легко отодрать.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
Спросила сына, он повар.
Секретов 3:
1. Палочки нарезаются, потом запихиваются в мешочек, туда с горсть муки, и осторожно потрясти, чтобы хорошо обвалялись в муке. И жарит он в кляре - яйцо взбивает с солью, потому молоко, мука.
2. Сыр должен быть холодным.
3. Если хотите сильно хрустящую корочку, то палочки обваливают в кляре, потом в панировке, выкладывают на доску и часа на 2-3 в морозилку.
Нам он жарил не во фритюрнице, а просто на сковороде, больше понравились те, в которых в панировочные сухари добавил сушеные петрушку и укроп.
Скопировала рецепт! Попробую!
Олька-молькаВ ответ на Первая
Первая
Спросила сына, он повар.
Секретов 3:
1. Палочки нарезаются, потом запихиваются в мешочек, туда с горсть муки, и осторожно потрясти, чтобы хорошо обвалялись в муке. И жарит он в кляре - яйцо взбивает с солью, потому молоко, мука.
2. Сыр должен быть холодным.
3. Если хотите сильно хрустящую корочку, то палочки обваливают в кляре, потом в панировке, выкладывают на доску и часа на 2-3 в морозилку.
Нам он жарил не во фритюрнице, а просто на сковороде, больше понравились те, в которых в панировочные сухари добавил сушеные петрушку и укроп.
ОООООООО!!!!!!!!!!
Вы его еще спросите про сорт сыра, плиз, плиз, плиз!!!
В Чехии мне точно сказали, что из любого они не жарят... А из какого я забыла, да и фик его тут найдешь нонче! )))
С Новым Годом! ))))
ПерваяВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
ОООООООО!!!!!!!!!!
Вы его еще спросите про сорт сыра, плиз, плиз, плиз!!!
В Чехии мне точно сказали, что из любого они не жарят... А из какого я забыла, да и фик его тут найдешь нонче! )))
С Новым Годом! ))))
История переписки2
Напомните завтра, ладно? Он сегодня до 5 утра работал, сейчас отсыпается.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
Спросила сына, он повар.
Секретов 3:
1. Палочки нарезаются, потом запихиваются в мешочек, туда с горсть муки, и осторожно потрясти, чтобы хорошо обвалялись в муке. И жарит он в кляре - яйцо взбивает с солью, потому молоко, мука.
2. Сыр должен быть холодным.
3. Если хотите сильно хрустящую корочку, то палочки обваливают в кляре, потом в панировке, выкладывают на доску и часа на 2-3 в морозилку.
Нам он жарил не во фритюрнице, а просто на сковороде, больше понравились те, в которых в панировочные сухари добавил сушеные петрушку и укроп.
Спасибо большое
Vasilisa Chehova
Судя по всему, сыр плавится быстрее, чем готовится панировка. Поэтому я или увеличила размер куска сыра, либо вот наверху дельный совет - сыр должен быть холодным. Может даже в морозилке нарезанный сыр подержать и доставать прямо перед жаркой? В общем, надо чтобы сыру потребовалось больше времени, чем панировке.
Олька-молькаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Судя по всему, сыр плавится быстрее, чем готовится панировка. Поэтому я или увеличила размер куска сыра, либо вот наверху дельный совет - сыр должен быть холодным. Может даже в морозилке нарезанный сыр подержать и доставать прямо перед жаркой? В общем, надо чтобы сыру потребовалось больше времени, чем панировке.
Плюсанусь, что морозилка рулит.
Приставала про секреты мороженного в кляре: тоже говорили, что мороженное прямо из морозилки на максимальный холод вывернутой.
Плюс скорость: панировка должна сама по себе быстро готовиться, а это и "состав панировки + нагрев плиты" все вместе.
Елена Николавна, 2 ребенка
И ещше как вариант- плохой сыр, возможно палёный, с растителььным жиром.
Татьяна
Сыр должен полежать в тепле, чтобы стал влажный или даже окунуть в молоко, хорошенько обвалять в муке, в яйце, хорошенько в сухарях. Весь сыр должен быть в панировке. Сыр оставшийся без панировки потом вытекает
Некоторые люди такие дуры
Честно - не знаю, не специалист. Но, думаю, от качества сыра много зависит.