Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сырники!!!

Vorona
Всем здравствуйте!!!!
Девочки, хочу приготовить сырники, есть 250гр творога, мука, яйца, к сожалению нет сахара, правда может и не надо, буду кормить годовалого ребенка. Поделитесь рецептом как их делать? Ещё у меня есть банан, может тоже можно добавить? И сгущенка, может вместо сахара?
Расскажите, плиз, сколько вообще и чего надо замешать и как жарить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Муми-Мама
Я бы творожн. запеканку приготовила. Она не такая жирная, т.к. ее жарить не надо. Ну и без сахара. Рецепта нет, я на глаз делаю)
VoronaВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Я бы творожн. запеканку приготовила. Она не такая жирная, т.к. ее жарить не надо. Ну и без сахара. Рецепта нет, я на глаз делаю)
А рецептик не подскажете запеканки?
Влада
я сырники доче не жарю, а вот ленивые вареники уплетает только так. состав тот же, 1 яйцо и пол стакана муки(хотя это зависит от влажности творога), делаете массу, катаете колбаски и режете на маленькие кусочки.кладёте в кипящую воду и после всплытия 1-2 минуты варить. я ей чуть сметанкой их поливаю или с фруктами.уплетает за обе щёки и главное без жарки :)
VoronaВ ответ на Влада
Влада
я сырники доче не жарю, а вот ленивые вареники уплетает только так. состав тот же, 1 яйцо и пол стакана муки(хотя это зависит от влажности творога), делаете массу, катаете колбаски и режете на маленькие кусочки.кладёте в кипящую воду и после всплытия 1-2 минуты варить. я ей чуть сметанкой их поливаю или с фруктами.уплетает за обе щёки и главное без жарки :)
Спасибо, надо попробовать сделать вареники))) Надеюсь ей понравится.
ВладаВ ответ на Vorona
Vorona
Спасибо, надо попробовать сделать вареники))) Надеюсь ей понравится.
История переписки2
ну они вобще конечно с сахаром делаются :) но я её пюрешками фруктовыми заманивала.ну или на крайний случай пол ложечки сахара посыпать достаточно :) вы главное их не делайте большими, а то всё равно в тарелке придётся ломать, т.к. они разбухают очень в воде. Приятного аппетита вашей дочурке! :)
VoronaВ ответ на Влада
Влада
ну они вобще конечно с сахаром делаются :) но я её пюрешками фруктовыми заманивала.ну или на крайний случай пол ложечки сахара посыпать достаточно :) вы главное их не делайте большими, а то всё равно в тарелке придётся ломать, т.к. они разбухают очень в воде. Приятного аппетита вашей дочурке! :)
История переписки3
Спасибо =))) А может вареньицем полить потом немного?
ВладаВ ответ на Vorona
Vorona
Спасибо =))) А может вареньицем полить потом немного?
История переписки4
ну если точно нет алергии то супер ) просто боюсь такие штуки советывать, а то потом у ребенка что высопет и меня побьют ))) а так я например с яблочным или черн смород давала ) она её уже давно по чуть-чуть ест и в моменты эпидемии развожу ей иногда как компот получается ) а вот сгущёнку точно не давайте, в ней ничего хорошего точно нет.
VoronaВ ответ на Влада
Влада
ну если точно нет алергии то супер ) просто боюсь такие штуки советывать, а то потом у ребенка что высопет и меня побьют ))) а так я например с яблочным или черн смород давала ) она её уже давно по чуть-чуть ест и в моменты эпидемии развожу ей иногда как компот получается ) а вот сгущёнку точно не давайте, в ней ничего хорошего точно нет.
История переписки5
А, если банан добавить в массу?
ВладаВ ответ на Vorona
Vorona
А, если банан добавить в массу?
История переписки6
я так не пробовала ) но если так сделаете, мне потом расскажите :) мне интересно, может тоже воспользуюсь )
Горбушка
Сгущенку однозначно не надо. Консервы, причем посмотрите, по ГОСТУ сделаны или нет. Если по ТУ, может оказаться такое, что и вы есть не будете.
Julia, 1 ребенок
250 гр. это пакетик творога? То есть немного...значит надо 1 яйцо, можно добавить соды на кончике ножа (можно погасить уксусом, можно и нет) и мука... чуть-чуть муки. Потом набираете в ложку массу и обваливаете в муке каждый сырник.
IRINAВ ответ на Julia
Julia
250 гр. это пакетик творога? То есть немного...значит надо 1 яйцо, можно добавить соды на кончике ножа (можно погасить уксусом, можно и нет) и мука... чуть-чуть муки. Потом набираете в ложку массу и обваливаете в муке каждый сырник.
я тоже примерно так делаю,а еще за место муки можно добавить чуть-чуть манки.
Ольга
500гр. творога,протереть,
2яйца,
1ч.л. разрыхлителя (или сода на кончике ножа),
3ст.л. сахара,
мука,так что бы тесто получилось густое.

Если у Вас творога 250гр.,значит положите 1 яйцо ну можно и без сахара,раз его нет.
VoronaВ ответ на Ольга
Ольга
500гр. творога,протереть,
2яйца,
1ч.л. разрыхлителя (или сода на кончике ножа),
3ст.л. сахара,
мука,так что бы тесто получилось густое.

Если у Вас творога 250гр.,значит положите 1 яйцо ну можно и без сахара,раз его нет.
Спасибо! =)
Александра Ромашкина
я тоже на глаз, вместо муки лучше манку добавить, а сгущенкой потом сверху, вкусняшка :) правда, не знаю,можно ли это годовалому ребенку.
Фея-
Я бы запеканку из Ваших-250 грамм творога,1/3банана,немного(в зависимости от влажности творога муки или манки2-3ст.л) и в духовку.Сырники с бананом тоже вкусно(я делаю,но малышам только серединку даю-запеканка лучше).
VoronaВ ответ на Фея-
Фея-
Я бы запеканку из Ваших-250 грамм творога,1/3банана,немного(в зависимости от влажности творога муки или манки2-3ст.л) и в духовку.Сырники с бананом тоже вкусно(я делаю,но малышам только серединку даю-запеканка лучше).
спасибо! а яйца не надо? я помню в запеканку добавляла ещё яйца и сметану
Фея-
забыла,на 250 творога-1/2 яйца-целое много будет,перед тем как в духовку ставить сверху можно желточком помазать(слегка)
Ольга Бычкова
А я еще сырники в кунжуте валяю, очень вкусно!
Фея-
написала уже:)),по идее желток со сметаной перемешать и сверху намазать и перед готовностью маааленький кусочек слив масла,будет очень вкусно:)) икрасиво,малышне можно и без масла конечно.Успехов!
VoronaВ ответ на Фея-
Фея-
написала уже:)),по идее желток со сметаной перемешать и сверху намазать и перед готовностью маааленький кусочек слив масла,будет очень вкусно:)) икрасиво,малышне можно и без масла конечно.Успехов!
Спасибо))) Сейчас займусь))) А, ещё вопрос, по времени на сколько в духовку ставит и на сколько градусов?
Фея-
это от духовки зависит,режим...как на омлет:))(если делаете)градусов 180 где то так,надо,что бы пропеклось,но не пригорело,вот как то так,минут на 20,честно на глаз делаю,извините, точно не скажу
VoronaВ ответ на Фея-
Фея-
это от духовки зависит,режим...как на омлет:))(если делаете)градусов 180 где то так,надо,что бы пропеклось,но не пригорело,вот как то так,минут на 20,честно на глаз делаю,извините, точно не скажу
Спасибо =))))
Юлия
творог 250 г ,яйцо 1 шт,мука полстакана, банан))
Взбиваете яйцо,творог,муку, можно немного сметанки если есть, ну и раздавленный банан.
Смоченной в воде ложкой берете творожную массу,обваливаете в муке со всех сторон и сформировав комочек кладете на сковородку и обжариваете с двух сторон))))
Валькирия
А я люблю готовить запеканку в микроволновке!
2 пачки творога по 200гр.
+ванилин или ванильный сахар
+сахар по вкусу
+можно изюм или сухофрукты
+можно отварные макароны или рис
+3-4 яйца взбить и добавить в творожную массу, перемешать,выложить в стеклянную форму и в микроволновку, на комбинированный режим "СВЧ+гриль" на 25 мин. Вкусно и быстро! Можно то же самое только в духовке!
12