Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сыр! Сыр! Сыр! Бесплатный не в мышеловке)))

ПростоЯ
Всем добра и здоровья.
Мне вчера от всей души презентовали ведерко сыра Чанах 2,5кг!
В натуральном виде его во время съесть нашей семье точно не удастся.
Он очень свежий, вкусный , но солоноват. 
Посоветуйте способы его применения, может быть выпечку какую... Завтра выходной и у меня будет время и возможность по колдовать на кухне на радость семье.
Жду не сложные рецептики с сыром, всем заранее спасибо)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
СуперГровер, 2 ребенка
Хачапури?
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Хачапури?
Плиз рецептик. Я ни разу сама не готовила хачапури.
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Плиз рецептик. Я ни разу сама не готовила хачапури.
История переписки2
Тесто можете дрождевое, можете слоеное сделать, какое любите, начинка так-пачка творога, сыр сулугуни 400 гр(Вы свой сыр положите), 1 яйцо. Сыр потереть, смешать с творогом+сырое яйцо. В тесто начинку, конвертом, давить, как блин, по 4 шт на противень, из этого кол-ва начинки 8 шт выйдет
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Тесто можете дрождевое, можете слоеное сделать, какое любите, начинка так-пачка творога, сыр сулугуни 400 гр(Вы свой сыр положите), 1 яйцо. Сыр потереть, смешать с творогом+сырое яйцо. В тесто начинку, конвертом, давить, как блин, по 4 шт на противень, из этого кол-ва начинки 8 шт выйдет
История переписки3
Спасибо. Попробую завтра.
Не люби мне мозги
Какой он по консистенции?
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Какой он по консистенции?
Рассольный. кавказский.
Ононим тринадцатый
Частично заморозить. Разделив по 0.5кг.
Такое количество завыпечь однократно - не реально
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Частично заморозить. Разделив по 0.5кг.
Такое количество завыпечь однократно - не реально
Была мысль заморозить. Но не знаю как поведет себя сыр после разморозки и на что он будет пригоден.
Хатуль МаданВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Была мысль заморозить. Но не знаю как поведет себя сыр после разморозки и на что он будет пригоден.
История переписки2
Я терла на терке и морозила. Потом доставала и "посыпала" туда, куда нужно по рецепту.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я терла на терке и морозила. Потом доставала и "посыпала" туда, куда нужно по рецепту.
История переписки3
Хорошая идея. Дети любят макарошки с сыром.
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я терла на терке и морозила. Потом доставала и "посыпала" туда, куда нужно по рецепту.
История переписки3
Натёртый сыр очень удобно!
Ононим тринадцатыйВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Была мысль заморозить. Но не знаю как поведет себя сыр после разморозки и на что он будет пригоден.
История переписки2
на все.
замораживаю сыры без проблем
Все будет хорошоВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Была мысль заморозить. Но не знаю как поведет себя сыр после разморозки и на что он будет пригоден.
История переписки2
Муж тут на Рамадан замораживать сыр типа творожного какого-то, кисловатый на вкус. После разморозки абсолютно такой же. Ни консистенцию, ни вкус не поменял.
Жить хорошо!
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Ссылка не работает))) попробуйте еще раз.
Жить хорошо!В ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Ссылка не работает))) попробуйте еще раз.
История переписки2
Вроде работает.Еще могу ссылку на сырноые палочки-печенье дать.если хотите.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Вроде работает.Еще могу ссылку на сырноые палочки-печенье дать.если хотите.
История переписки3
Заработала))).Спасибо. Читаю. Я всегда читаю ваши темы))).
И зелени сейчас много...
Жить хорошо!В ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Заработала))).Спасибо. Читаю. Я всегда читаю ваши темы))).
И зелени сейчас много...
История переписки4
Мне тоже захотелось, и щавель есть.
полезно читать собственные темы
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Вроде работает.Еще могу ссылку на сырноые палочки-печенье дать.если хотите.
История переписки3
Да. давайте ссылку и на палочки-печенье. Надо же куда то 2,5!!! кг этого чудесного сыра девать)
Жить хорошо!В ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Да. давайте ссылку и на палочки-печенье. Надо же куда то 2,5!!! кг этого чудесного сыра девать)
История переписки4
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
История переписки5
В очередной раз, спасибо))
Мама Насти, 1 ребенок
Сырные шарики во фритюре сделайте)
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
Сырные шарики во фритюре сделайте)
Сама не делала, только ела уже готовые. Вкусно. Рецептик, плиз)))
Мама Насти, 1 ребенокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Сама не делала, только ела уже готовые. Вкусно. Рецептик, плиз)))
История переписки2
Ингредиенты можно увеличивать/уменьшать пропорционально:
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Твердый сыр 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Соль

1. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.

2. Перемешать с яйцами и мукой.

3. Получившуюся сырную массу поделить на кусочки (можно воспользоваться чайной ложкой). Затем эти кусочки сформировать в шарики.

4. Обвалять шарики в муке (излишки муки стряхнуть), разложить их на доске.

5. После этого обжарить сырные шарики в большом количестве кулинарного жира или растительного масла. Жарить, пока не получится золотистая корочка.

6. Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
Ингредиенты можно увеличивать/уменьшать пропорционально:
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Твердый сыр 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Соль

1. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.

2. Перемешать с яйцами и мукой.

3. Получившуюся сырную массу поделить на кусочки (можно воспользоваться чайной ложкой). Затем эти кусочки сформировать в шарики.

4. Обвалять шарики в муке (излишки муки стряхнуть), разложить их на доске.

5. После этого обжарить сырные шарики в большом количестве кулинарного жира или растительного масла. Жарить, пока не получится золотистая корочка.

6. Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.
История переписки3
Спасибо. Вроде не сложно. Обязательно попробую.
12