Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свёкла маринованная

СтарыйМудрыйЭльф
Девочки, хочу замариновать свёклу. Везде рецепты только целой маринованной свёклы, а кто-нибудь мариновал тёртую?)) Делитесь рецептом, хозяюшки!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
LadyCat
Икра из свеклы.
на 2 кг. свеклы:
перец болгарский - 4 шт,
помидоры - 2 кг;
перец горький - 2 стручка;
масло растительное - 1 стакан (250 мл);
эссенция уксусная (70%) - 0,5 стол.ложки (не переборщить!).

Масло выливаем в кастрюлю, всыпаем свеклу, предварительно пропустив её через мясорубку или натертую на средней терке, тушим после закипания 30 минут.
Добавляем перец (и сладкий, и острый), пропущенный через мясорубку. Перемешиваем, тушим 30 минут.
Добавляем помидоры, пропущенные через мясорубку. Перемешиваем, тушим еще 20 минут.
за 5 минут до окончания добавляем эссенцию.

Раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем стерильными крышками (я использую винтовые многоразовые).
У меня банки хранятся прямо на кухне (то есть не в самом прохладном месте))) Ничего не взрывалось еще.
Делаю по рецепту мамули моей, не первый год уже. Очень вкусная штука- остренькая - вкусно с мясом, а я так просто ложками могу её есть, даже без хлеба:).

Приятного аппетита!
ЙЯ - НАДЮХА
Ой, посижу послушаю. Люблю свеклу :-)
Так тоже можно, 2 ребенка
у меня мама мариновала, щас она до 3-х отработает (учитель - отвлекать нельзя), я ей позвоню и спрошу для вас рецепт. свекла была очень вкусной!
просто Маруся...
У кого-то ела, но сама не делала((((
СтарыйМудрыйЭльфВ ответ на Так тоже можно
Так тоже можно
у меня мама мариновала, щас она до 3-х отработает (учитель - отвлекать нельзя), я ей позвоню и спрошу для вас рецепт. свекла была очень вкусной!
Спасибо большое))) Буду ждать)) А мама что преподаёт?
просто Маруся...В ответ на Так тоже можно
Так тоже можно
у меня мама мариновала, щас она до 3-х отработает (учитель - отвлекать нельзя), я ей позвоню и спрошу для вас рецепт. свекла была очень вкусной!
Приветик! И мне, пожалуйста, тогда рецептик скинь в личку или в агент...а то я тоже не знаю как ее делать)))
Так тоже можно, 2 ребенкаВ ответ на СтарыйМудрыйЭльф
СтарыйМудрыйЭльф
Спасибо большое))) Буду ждать)) А мама что преподаёт?
товароведение продовольственных товаров, санитарию и технологию в пту)
Так тоже можно, 2 ребенкаВ ответ на просто Маруся...
просто Маруся...
Приветик! И мне, пожалуйста, тогда рецептик скинь в личку или в агент...а то я тоже не знаю как ее делать)))
Привет, Марусь) обязательно скину!)
Rola
Тоже хочу рецептик
просто Маруся...В ответ на Так тоже можно
Так тоже можно
Привет, Марусь) обязательно скину!)
Буду ждать))))
Таксометр
Я делала все, как в рецепте на корейскую морковку. На память не помню, с собой блокнота с нет.
СтарыйМудрыйЭльф
Девочки, делюсь, что нашла:
Получается: 3 0,5 л банки
2 кг свеклы
Маринад:
1 стакан 9% уксуса
1 стакан воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 гвоздички
Способ приготовления
Подготовка: 1 ч | Приготовление: 10 мин
1.
Свеклу отварить целиком. Остывшую свеклу нарезать соломкой и разложить в банки.
2.
Маринад вскипятить и охладить. Залить им свеклу в банках и закрутить.

Икра домашняя свекольная
Ингредиенты
Порций: 6
500 г свеклы
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного маргарина
сок и цедра 1/2 лимоноа
1/2 ч.л. соли

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1.
Свеклу сварить, очистить и натереть на мелкой терке. Можно использовать блендер или мясорубку. Положить свеклу в огнеупорную кастрюлю. Добавить сахар, масло, цедру и сок половинки лимона, все размешать и поставить на огонь на 5-10 мин, чтобы свекла слегка потомилась, но не дать ей пригореть, постоянно помешивая.

А тёртой нигде нет(((
СтарыйМудрыйЭльфВ ответ на Так тоже можно
Так тоже можно
товароведение продовольственных товаров, санитарию и технологию в пту)
ооо, как серьёзно)) А я про школу сразу подумала))
LadyCat
Если нужно, вечером выложу рецепт свекольной икры. Она потрясающе вкусная, но кроме свеклы еще нужны будут помидоры и перец болгарский.
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Так тоже можно
Так тоже можно
у меня мама мариновала, щас она до 3-х отработает (учитель - отвлекать нельзя), я ей позвоню и спрошу для вас рецепт. свекла была очень вкусной!
и мне напишите рецепт плз в личку. Очень прошу :-)
Так тоже можно, 2 ребенкаВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
и мне напишите рецепт плз в личку. Очень прошу :-)
ок, осталось дождаться маму)
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на LadyCat
LadyCat
Если нужно, вечером выложу рецепт свекольной икры. Она потрясающе вкусная, но кроме свеклы еще нужны будут помидоры и перец болгарский.
Нужно, нужно. У нас как раз свекла в магазине по 6 рубликов килограмчик :-)
Linulya
Если кто хочет, могу выложить позже рецепт зимней заготовки "свекла по-корейски"
LadyCatВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
Нужно, нужно. У нас как раз свекла в магазине по 6 рубликов килограмчик :-)
свекла по 6 - это хорошо. А помидорки почем?
Вечером обязательно выложу рецептик:)
СтарыйМудрыйЭльфВ ответ на Linulya
Linulya
Если кто хочет, могу выложить позже рецепт зимней заготовки "свекла по-корейски"
Выкладывайте, конечно)) Нас вот уже сколько насобиралось - любителей свёклы)))
Татьяна
натереть+лук(можно и без него)+тертую помидрку и болг.перец(можно и без них).5%ст.уксус и протушить 1 час.добавить чеснок и еще 30 мин тушить.закатать горячим.
или можно порезать соломкой,соломкой перец,помидоры на 4 части,соль,сахар,перец горошек,5%уксус и оставить в 3 литровой банке.держать в холодильнике.
СтарыйМудрыйЭльф
А соль-сахар?
марина, 2 ребенка
Салат из свёклы.
2кг свёклы,4яблока антоновки,500гр перца,2 ст ложки сахара,1стакан масла,1ст ложка соли.Тушить 40 минут,в конце варки1 ст ложка9%уксуса и 2зубчика чеснока.Вчера дали рецепт,ещё не делала,говорят вкуснотища!
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на LadyCat
LadyCat
свекла по 6 - это хорошо. А помидорки почем?
Вечером обязательно выложу рецептик:)
а помидорки не помню :-))))
Так тоже можно, 2 ребенкаВ ответ на СтарыйМудрыйЭльф
СтарыйМудрыйЭльф
Спасибо большое))) Буду ждать)) А мама что преподаёт?
дозвонилась я до мамы, вот рецепт (практически такой же, как вы и накопали))
Свеклу сварить в кожуре, нарезать соломкой, разложить в банки пропаренные, залить маринадом, стерилизовать в кипящей воде 20 мин (поставить банки в таз или кастрюлю, залить водой - см на 4 ниже горлышка), закрутить
Маринад. на 1 л воды кипящую - 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, пряности - душистый перец, гвоздика, лавровый лист.
вскипятить, 20 мин настоять, влить уксус 3 ст. л. на 1 л. воды (уксус 9%)
12