Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сушка яблок в духовке

Пани Ольга
Кто сушил садовые яблочки в духовке в домашних условия? Этот год выдался яблочным, яблок куча, хочется засушить их на зиму на компотик. Но ни разу не сушила их в духовке, да и вообще не сушила. Обычно варю компотом на зиму с горой сахара и почти 0% витаминов. Может есть среди нас заядлые дачницы. Хочется узнать при какой температуре, сколько времени, на что выкладывали, нужно ли закрывать дверцу духовки? Поделитесь рецептиком:D
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Закаленный форумом Ежик )))
про духовку не скажу...у мамы сушилка электр. т.к. яблок и грибов всегда оч много.
МишкаКала
Мать моя. ужо и здесь спам!:shock:
Пани ОльгаВ ответ на Закаленный форумом Ежик )))
Закаленный форумом Ежик )))
про духовку не скажу...у мамы сушилка электр. т.к. яблок и грибов всегда оч много.
видела такие в продаже в магазине, но дешевле 3000 руб у нас нет, дороговато для сушки пару раз в год:(
Буду без ника), 2 ребенкаВ ответ на МишкаКала
МишкаКала
Мать моя. ужо и здесь спам!:shock:
хде?...не вижу.
Не добрый Хрюн.
свекровь под навесом сушит)
красота неземная
духовка при этом должна быть приоткрыта. это главное. иначе яблоки не высохнут
Ольга ., 2 ребенка
А какая у Вас плита ,газовой не умею ,у меня электрическая ,яблоки режу на дольки ,желательно тонкие ,семечки удаляю ,духовку ставлю на единицу ,оставляю небольшую щель ,и часов на 8 ,10 .периодически яблоки надо шевелить .
Пани ОльгаВ ответ на Ольга .
Ольга .
А какая у Вас плита ,газовой не умею ,у меня электрическая ,яблоки режу на дольки ,желательно тонкие ,семечки удаляю ,духовку ставлю на единицу ,оставляю небольшую щель ,и часов на 8 ,10 .периодически яблоки надо шевелить .
я думаю что не имеет значение какая. а на что вы их выкладываете? прямо на противень или на решетку?
МишкаКалаВ ответ на Буду без ника)
Буду без ника)
хде?...не вижу.
Удалили уже. В комментариях был.
Ольга ., 2 ребенкаВ ответ на Пани Ольга
Пани Ольга
я думаю что не имеет значение какая. а на что вы их выкладываете? прямо на противень или на решетку?
На противень ,можно вниз пергамент положить .
Буду без ника), 2 ребенкаВ ответ на МишкаКала
МишкаКала
Удалили уже. В комментариях был.
оперативно)
Марина Игнатова
Сушила в эти выходные. Резала на дольки толщ. примерно 1 см, потом бросала в кастрюлю с кипящей водой и они там варились примерно 6 минут, потом в духовку на 7-8 часов и все хорошо ))))
Пани ОльгаВ ответ на Ольга .
Ольга .
На противень ,можно вниз пергамент положить .
спасибо, так и буду делать, по ващему.
Марина ИгнатоваВ ответ на Марина Игнатова
Марина Игнатова
Сушила в эти выходные. Резала на дольки толщ. примерно 1 см, потом бросала в кастрюлю с кипящей водой и они там варились примерно 6 минут, потом в духовку на 7-8 часов и все хорошо ))))
забыла написать, температура была 100 градусов и режим духовки "вентиляция"
Пани ОльгаВ ответ на Марина Игнатова
Марина Игнатова
Сушила в эти выходные. Резала на дольки толщ. примерно 1 см, потом бросала в кастрюлю с кипящей водой и они там варились примерно 6 минут, потом в духовку на 7-8 часов и все хорошо ))))
а варка для чего?
Илария, 3 ребенка
Вынимаю сердцевинку (можно и с ней), нарезаю дольками где-то 0,5 см, на противни и решетку укладываю бумагу для запекания, на нее яблоки. Ставлю это все в духовку и сушу с конвекцией при температуре 80 градусов. Духовка немного приоткрыта. Яблоки периодически переворачиваю.
Марина ИгнатоваВ ответ на Пани Ольга
Пани Ольга
а варка для чего?
так быстрее сушится... я этот рецепт в интернете нашла и первый раз по нему в эти выходные сушила, получилось хорошо
Спанч Боб - квадратные штаны
Я сушила как-то в электрической духовке, на режиме нагрев + конвекция.
Но в электрической сушилке намного быстрее и удобнее, особенно если она с вентиляцией.
Юрий Гольцман
сушу в духовке , на решётке при 70 гр при приоткрытой духовке . один час -  30 минут- перерыв и так продолжается 5 часа. Получилось вкусно ,  деликатно и  с розовыми щёчками.:D;).