Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
23 сентября 2016, 15:46, Досуг, Кулинария

суп-харчо

Девочки, приготовила сегодня суп-харчо от Роксаны Бабаян. Какая же это вкусняшка. Делюсь рецептом

Вода -2 л

говядина - 500 гр

лук репчатый (средний) - 2 головки

рис - 1/2 стакана

грецкие орехи (измельченные) - 1/4 стакана

кинза, укроп, петрушка по 1 пучку

хмели-сунели - 1 ч.л.

сушеный базилик - 1/2  ч.л.

соль по вкусу

чеснок - 4 зубчика

перец красный жгучий - 1/2 ч.л.

ткемали - 2 ст.л.

томатная паста - 2 ст. л

масло растительное - 3ст.л.









Мясо нарезать небольшими кусочками





1 луковицу нарезать кубиками.


Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.







Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке





Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.





Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.


Рис промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.


Добавляем зажарку, перемешиваем.


Добавляем грецкие орехи.




Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!







Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
сразу захотелось) вкусно как, наверное)


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
реально вкусно))
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
в выходные приготовлю) спасибо за рецепт и звездочку Вам.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
спасибо))
Пожаловаться
жидкий плов?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
ну в плов орехи и томатную пасту не добавляют))
Пожаловаться
так то да.. не добавляют ..
Пожаловаться
Iron_Lady
люблю этот суп , но из меня кулинар плохой ))))
да и ребу не дашь такой суп. Вот если б детская вариация на тему „харчо” была б... ))))
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
это да, ребу отдельный сварила, куриный)) Но захотелось харчо, аж зубы сводит))
Пожаловаться
нидобрая няня оля, 1 ребенок
В конце варки отлить для ребенка в другую кастрюльку, и в свою все острое накидать. А от зелени и томатной пасты с ребенком ничего не случится.
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
На баранине варю харчо и без орехов, остальное так же.
Надо попробовать по вашему рецепту сделать.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я удивилась орехам. Но они придают супу густоту, и вкус своеобразный... Вкусно получилось..
Пожаловаться
Юся
Сообщение от Хеленка, 23 сентября 2016 года в 15:54
я удивилась орехам. Но они придают супу густоту, и вкус своеобразный... Вкусно получилось..
на самом деле это классический рецепт (с орехами))
Пожаловаться
Незнакомка
это да
Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Это садизм... сижу на работе, конец рабочего дня... есть захотела. аж слюни потекли )))


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
домой придете, приготовите)) быстро готовится, главное говядину "правильную" купить))
Пожаловаться
Аннаконда, 1 ребенок
ммм , вкусняшка.
когда готовлю суп с говядиной, в зажарку добавляю 50гр. сливочного масла. это добавляет аромат супу и убирает запах говяжьего мяса
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я и с растительным его не чувствую))
Пожаловаться
Аннаконда, 1 ребенок
а я очень чувствую
Пожаловаться
Аксинья
а что плохого в запахе говяжьего мяса? По мне, так это лучший мясной запах. Гораздо приятнее, чем свинина или баранина.
Пожаловаться
Аннаконда, 1 ребенок
специфический запах.
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
А я считала, что харчо с бараниной готовится. Муж харчо любит, но не ест ни лук, ни чеснок. Я для него делала без лука и чеснока - но не то совсем, какая-то каша жидкая получилась.
Пожаловаться
Маугли (достану любого), 1 ребенок
По мне, самое правильное мясо для супа-харчо это говяжья грудинка
Пожаловаться
Незнакомка
точно))
Пожаловаться
Маугли (достану любого), 1 ребенок

Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас