Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Срочно,салат морковь по - корейски!

Ксана
Девчонки,срочно,дайте настоящий вкусный рецепт салата моркови по- корейски!А то в интернете советов много,и все делают по разному!
И ещё,дозировка для теста на манты для гостей из 20 человек!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
julsineya
Морковку шинкую комбайном, солю, разминаю руками в большой емкости, чтоб дала сок и потом заливаю заправкой корейской, у нас продается, называется Чим-чим. Иногда мелко порубленный чеснок кладу. Получается не хуже, чем у корейцев и быстро.
ЛюбимаяВ ответ на julsineya
julsineya
Морковку шинкую комбайном, солю, разминаю руками в большой емкости, чтоб дала сок и потом заливаю заправкой корейской, у нас продается, называется Чим-чим. Иногда мелко порубленный чеснок кладу. Получается не хуже, чем у корейцев и быстро.
+++Я еще потом(когда уже кушаю) крошу сыр...ням-ням))) надо сделать сегодня)
ИРАда, 6 детей
в натёртую морковку,кладу соль,сахар,приправу,чеснок,через чеснодавилку,немножко уксуса разбавленного водой,и самое главное заливаю раскалённые подсолнечным маслом.очень вкусно.так готовили ,когда я ещё работала поваром
julsineyaВ ответ на Любимая
Любимая
+++Я еще потом(когда уже кушаю) крошу сыр...ням-ням))) надо сделать сегодня)
Ух ты! Сыр? Надо будет попробовать, с сыром я ни разу не делала.
Мужу моему нравится из той же серии салат ХЕ из курицы, всегда просит.
И из спаржи я часто делаю, надо будет из фунчозы попробовать сделать.
ЛюбимаяВ ответ на julsineya
julsineya
Ух ты! Сыр? Надо будет попробовать, с сыром я ни разу не делала.
Мужу моему нравится из той же серии салат ХЕ из курицы, всегда просит.
И из спаржи я часто делаю, надо будет из фунчозы попробовать сделать.
Муж любит с фунчозой))) За уши не оттащишь!!! А ещё в корейский добавляет майонез-говорит так вкуснее.
julsineyaВ ответ на Любимая
Любимая
Муж любит с фунчозой))) За уши не оттащишь!!! А ещё в корейский добавляет майонез-говорит так вкуснее.
Пойду сегодня куплю и сделаю. А вот корейский майонез че-то у нас не встречала. Поищу, может и продают там же где и все для суши.
Крымчанка
на морковчиной терке трете морковь, солите ее и сильно-сильно руками жамкаете (чтоб сок пустила). На сковороде чуть припускаете очень мелко нарезанный лук. В морковь добавляете перец, приправы к морковче, уксус, чеснок, прижаренный лук. Часа через три - готово.
рецепт от девочки из Бекабада, ее там корейцы научили делать
Маруся иXc
В натертую морковь:добавить соль,уксус,кинза молотая,глютомат,черный красный перец,перемешать и добавить раскаленное масло,в самом конце чеснок,и сахар по вкусу,если в салат переборщили уксус))))Приятного аппетита))))
И всё -таки я чудо.....
Охренеть!!!!Манты на 2 0 человек!!!!
Я на троих делаю -и то устаю((((
АЛЁ
а вот такой рецептик с морковю знаю:берёте морковь по-корейски,туда добавляете красную фасоль из банки,и варёную курицу.заправить майонезом. как закусь просто объедение....ну а по теме манты не готовлю,а морковь покупаю всегда готовую
Green
я больше люблю спаржу.но всегда покупаю
Мария ЛапинаВ ответ на ИРАда
ИРАда
в натёртую морковку,кладу соль,сахар,приправу,чеснок,через чеснодавилку,немножко уксуса разбавленного водой,и самое главное заливаю раскалённые подсолнечным маслом.очень вкусно.так готовили ,когда я ещё работала поваром
Плюсуюсь к маслу - этот вариант действительно корейский.
Морская капустаВ ответ на ИРАда
ИРАда
в натёртую морковку,кладу соль,сахар,приправу,чеснок,через чеснодавилку,немножко уксуса разбавленного водой,и самое главное заливаю раскалённые подсолнечным маслом.очень вкусно.так готовили ,когда я ещё работала поваром
То же самое. Масло раскаленное, на котором жарился лук (но без лука).
мужнина женаВ ответ на ИРАда
ИРАда
в натёртую морковку,кладу соль,сахар,приправу,чеснок,через чеснодавилку,немножко уксуса разбавленного водой,и самое главное заливаю раскалённые подсолнечным маслом.очень вкусно.так готовили ,когда я ещё работала поваром
так же делаем
РатиВ ответ на Green
Green
я больше люблю спаржу.но всегда покупаю
А Вы знаете, что эта спаржа совсем даже не спаржа?) Это пленка снятая с соевого молока (после кипячения) - Фучжу =Р
Елена Гай, 2 ребенка
Насколько я знаю для этой моркови терка специальная нужна, тогда вот почему-то вкуснее получается. Сама делаю просто на крупной - не то. А вообще на пакетиках с приправой для моркови обычно написан рецепт. Я по нему и делаю всегда. Только выбираю специи без глютамата.
А насчет мант- делайте партиями, замесите тесто на 3-4 яйцах и 2 литрах воды, состряпаете, потом еще раз и т.д.
Глокая куздра, 1 ребенокВ ответ на Любимая
Любимая
+++Я еще потом(когда уже кушаю) крошу сыр...ням-ням))) надо сделать сегодня)
Можно еще семечек кунжутных добавить.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на ИРАда
ИРАда
в натёртую морковку,кладу соль,сахар,приправу,чеснок,через чеснодавилку,немножко уксуса разбавленного водой,и самое главное заливаю раскалённые подсолнечным маслом.очень вкусно.так готовили ,когда я ещё работала поваром
Точно. У нас кореянка была на работе. Она заливала раскаленным подсолнечным маслом.
~Его-Далёкая Любовь~В ответ на julsineya
julsineya
Пойду сегодня куплю и сделаю. А вот корейский майонез че-то у нас не встречала. Поищу, может и продают там же где и все для суши.
Не корейский майонез,а в корейский салат добавляет майонез)
~Его-Далёкая Любовь~
Не корейский майонез,а в корейский салат добавляет майонез)
А!)))Спасибо! А то бы пошла сейчас в магазин искать)))))))
~Его-Далёкая Любовь~В ответ на julsineya
julsineya
А!)))Спасибо! А то бы пошла сейчас в магазин искать)))))))
))
GreenВ ответ на Рати
Рати
А Вы знаете, что эта спаржа совсем даже не спаржа?) Это пленка снятая с соевого молока (после кипячения) - Фучжу =Р
уже просвещена в этом вопросе. называю как принято.