Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Срочно! Блюдо из говядины

*
Девочки спасайте. Сегодня приедет брат мужа (полгода не виделись), надо что-то сообразить на стол приличного. Есть мясо говядина - крестец (мякоть без жира), шматочек на примерно 2 кг. Что можно приготовить? Я с говядиной не особо дружу, по причине её "долгоиграния" - не хватает у меня терпения по 3-4 часа мясом заниматься. Но тут надо. Готова к любым экспериментам, главное - чтобы было вкусно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Луна, 1 ребенок
Бифстроганов:up:
*В ответ на Elsa Mars
Elsa Mars
:)
только муку если добавлять, то в процессе жарки овощей до сливок, а то комочки будут)
приятного)))
спасибо! сёдня купила мультиварку, буду экспериментировать со сметанами-сливками :D
Нееее.... ну я таки фигею, дамы....
потушить.... блин, не знаю....:shock:
*
забыла сказать, что мультиварки нема :(
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
В духовки запечь, котлет понаделать тож можно...
в духовке - рецепт? обжаривать предварительно? 
котлеты - неее. уж больно мяско красивое, чтоб на котлеты его кромсать. 
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Тушить долго долгооо...можно в конце добавить грибочки и сливки)
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на Луна
Луна
Бифстроганов:up:
:up:
jolyВ ответ на *
*
в духовке - рецепт? обжаривать предварительно? 
котлеты - неее. уж больно мяско красивое, чтоб на котлеты его кромсать. 
в духовке в фольге надо...и стоять должно часа 3-4...иначе жестко будет...
Екатерина Скоробогатова
В рукаве в специях!
Настя
Муж мой готовит блюдо обалденейшей вкусноты и готовится на огне всего час! Правда лучше конечно всего грудину,тогда мясо было б мягоньким.
СеКс-МуЛьТяШкА
Тушить долго долгооо...можно в конце добавить грибочки и сливки)
как на строганов резать? или как на скажем жаркое?
*В ответ на Луна
Луна
Бифстроганов:up:
туда что добавляете? или классический рецепт?
ПастушкаВ ответ на Луна
Луна
Бифстроганов:up:
+++++
Вика, 2 ребенка
на противень кусочки отбить , сверху майонез или сметана , дальше лук кольцами , а дальше по желанию помидоры и(или) картошку колечками и снова майонез или сметана , ну и посолить/поперчить и в духовку на час , потом сыром тертым засыпать и еще мин. 15-20 куда уж проще ...
Маssандра, 2 ребенка
я люблю гуляш делать из такого мяса. Обжарить на сильном огне кусками 3х3 см. Добавить лук, еще обжарить, потом добавить помидора 4 крупных, лучше салатных (без кожуры), я на терке тру. И тушить где то около часа. Когда мясо с подливой в казане будет уже бурого темного цвета, посолить, поперчить и залить горячей водой и пусть еще пару часов потушится. С пюре или рисом ням-ням. 
LL, 2 ребенка
Можно-можно, я поделюсь делала недавно, было вкусно.
В горшочках говядина нарезаем кубиками, картофель - кубиками, грибы (у меня белые были), помидорки, соль, специи по вкусу, тертый сыр сверху и на 1ч 20 мин в духовку на 200 градусов (если не вру:)). А и еще я добавляла куриный бульон на 2/3 горшочка.
Получилось нежно, вкусно и не жирно!
любовь савинаВ ответ на *
*
как на строганов резать? или как на скажем жаркое?
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 30 октября 2013 года в 16:41
как на строганов резать? или как на скажем жаркое?
Полосками поперёк волокон
Elsa Mars, 1 ребенок
 я готовила вот что:
- нарезать отбивные, обжарить слегка
- шампиньоны с луком обжарить в сметане или сливках
картофель кружочками (побольше) (можно тоже обжарить 5 мин)

потом:
на фольгу выложить 2 кружка картошки, сверху мясо, на мясо грибы в соусе, завернуть в фольгу.
и все отбивнушки с картошкой так распределить (порция получается картошка с мясом и грибами)
все эти штучки в фольге выложить на противень и в духовку на час. говядина получается очень мягкая и гарнир не нужен)
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на *
*
в духовке - рецепт? обжаривать предварительно? 
котлеты - неее. уж больно мяско красивое, чтоб на котлеты его кромсать. 
Кусок посолить, чеснок можно добавить и специи, завернуть в фольгу и отправить в духовку.
Луна, 1 ребенокВ ответ на *
*
туда что добавляете? или классический рецепт?
Сначала лук, потом в него сметану добавляю. Мясо отдельно. Потом мясо в лук со сметаной и тушу. Вкусно:up:
*В ответ на любовь савина
любовь савина
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 30 октября 2013 года в 16:41
как на строганов резать? или как на скажем жаркое?
Полосками поперёк волокон
ок, спасибо :up:
Жека, 1 ребенокВ ответ на Маssандра
Маssандра
я люблю гуляш делать из такого мяса. Обжарить на сильном огне кусками 3х3 см. Добавить лук, еще обжарить, потом добавить помидора 4 крупных, лучше салатных (без кожуры), я на терке тру. И тушить где то около часа. Когда мясо с подливой в казане будет уже бурого темного цвета, посолить, поперчить и залить горячей водой и пусть еще пару часов потушится. С пюре или рисом ням-ням. 
:up::up::up:+++
*В ответ на Луна
Луна
Сначала лук, потом в него сметану добавляю. Мясо отдельно. Потом мясо в лук со сметаной и тушу. Вкусно:up:
а шампики? 
*В ответ на Настя
Настя
Муж мой готовит блюдо обалденейшей вкусноты и готовится на огне всего час! Правда лучше конечно всего грудину,тогда мясо было б мягоньким.
грудинку я в любом состоянии съем :D 
тут опасность, что без жира мясо сухое и резиновое будет.
случайно мимо проходилаВ ответ на Маssандра
Маssандра
я люблю гуляш делать из такого мяса. Обжарить на сильном огне кусками 3х3 см. Добавить лук, еще обжарить, потом добавить помидора 4 крупных, лучше салатных (без кожуры), я на терке тру. И тушить где то около часа. Когда мясо с подливой в казане будет уже бурого темного цвета, посолить, поперчить и залить горячей водой и пусть еще пару часов потушится. С пюре или рисом ням-ням. 
плюсанусь, вкуснота)))