Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Спасите мои пельмени!!! )

Марика
В общем, решила я налепить пельменей. Сделала фарш, тесто... В результате выяснилось (после варки), что тесто толстовато, а пельмени несколько... безвкусные. ( Вроде, соли достаточно, перца - тоже. В фарш добавила приправы. Сам он состоит из свинины/говядины 50 на 50, свиного сала и стакана воды - без неё было так же безвкусно, но мясо совсем сухое получилось, 2 луковицы репчатого лука.
Что делать? Фарш ещё можно исправить. Спасите моё блюдо, пожалуйста! ))

UPD. Да, с пельменями всё ясно: слегка отварить, а дальше либо с грибами-помидорами, либо в горшочке со сметаной. )
Но хочется спасти фарш! Да и на будущее - чтобы дальнейшие были вкусными!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
154
FemmeFlamme
Добавьте специи!
УткаВ ответ на FemmeFlamme
FemmeFlamme
Добавьте специи!
+++
МарикаВ ответ на FemmeFlamme
FemmeFlamme
Добавьте специи!
Так они есть. Думаете, просто мало? Там десертная ложка хмели-сунели (без глютомата)))
~Его-Далёкая Любовь~В ответ на Марика
Марика
Так они есть. Думаете, просто мало? Там десертная ложка хмели-сунели (без глютомата)))
История переписки2
Хмели-сунели в пельмени??Оно там совсем не по теме,лук,чеснок,перец и соль!!!Больше там ничего не надо..
МарикаВ ответ на ~Его-Далёкая Любовь~
~Его-Далёкая Любовь~
Хмели-сунели в пельмени??Оно там совсем не по теме,лук,чеснок,перец и соль!!!Больше там ничего не надо..
История переписки3
И этого оказалось мало.
~Его-Далёкая Любовь~В ответ на Марика
Марика
И этого оказалось мало.
История переписки4
Какие-то у Вас-не правильные пельмени))
МарикаВ ответ на ~Его-Далёкая Любовь~
~Его-Далёкая Любовь~
Какие-то у Вас-не правильные пельмени))
История переписки5
угу )))
ЯВ ответ на Марика
Марика
И этого оказалось мало.
История переписки4
если фарш получился суховат, значит: 1) мало положили свиного сала, 2) мало лука в фарше.
и попробуйте вместо воды добавить в фарш молоко.
вообще, чтобы фарш был сочный в нем должно быть много лука. он еще и вкус фаршу придает. а хмели-сунели я тоже добавляю, так что не слушайте. все - дело вкуса))
фОrteпиаNkaВ ответ на ~Его-Далёкая Любовь~
~Его-Далёкая Любовь~
Хмели-сунели в пельмени??Оно там совсем не по теме,лук,чеснок,перец и соль!!!Больше там ничего не надо..
История переписки3
+++ не нужно хмели-сунели в пельмени.
Оксана ГречухаВ ответ на ~Его-Далёкая Любовь~
~Его-Далёкая Любовь~
Хмели-сунели в пельмени??Оно там совсем не по теме,лук,чеснок,перец и соль!!!Больше там ничего не надо..
История переписки3
Ой, какой чеснок в фарше для пельменей?
ТуСьКинВ ответ на Оксана Гречуха
Оксана Гречуха
Ой, какой чеснок в фарше для пельменей?
История переписки4
иркутские пельмени с чесноком делают
Юся ***В ответ на Оксана Гречуха
Оксана Гречуха
Ой, какой чеснок в фарше для пельменей?
История переписки4
Очень часто добавляется, хотя я лично не люблю
~Его-Далёкая Любовь~В ответ на Оксана Гречуха
Оксана Гречуха
Ой, какой чеснок в фарше для пельменей?
История переписки4
Намного вкуснее,чем просто с луком..
nevestavetra, 1 ребенокВ ответ на Марика
Марика
Так они есть. Думаете, просто мало? Там десертная ложка хмели-сунели (без глютомата)))
История переписки2
вообще то в фарш нужны перец и соль..
ЛИЗА
может зеленушечки и чесночка?...
МарикаВ ответ на ЛИЗА
ЛИЗА
может зеленушечки и чесночка?...
Вот думаю насчёт мелко порубленной петрушки, но почему-то кажется, это не поможет. Какой-то мясной насыщенности нет.
ЛИЗАВ ответ на Марика
Марика
Вот думаю насчёт мелко порубленной петрушки, но почему-то кажется, это не поможет. Какой-то мясной насыщенности нет.
История переписки2
Во! Я поняла! Мне мои пельмени тоже безвкусными казались...Так это наверно потому что мы привыкли покупные с усилителями вкуса лопать!
Форум умерВ ответ на ЛИЗА
ЛИЗА
Во! Я поняла! Мне мои пельмени тоже безвкусными казались...Так это наверно потому что мы привыкли покупные с усилителями вкуса лопать!
История переписки3
привет,рада видеть тебя на форуме,как лето как дача?
ЛИЗАВ ответ на Форум умер
Форум умер
привет,рада видеть тебя на форуме,как лето как дача?
История переписки4
Привет.В личку напишу дабы не засорять...
МарикаВ ответ на ЛИЗА
ЛИЗА
Во! Я поняла! Мне мои пельмени тоже безвкусными казались...Так это наверно потому что мы привыкли покупные с усилителями вкуса лопать!
История переписки3
) Я тоже было так подумала, но бабушкины пельмени всегда были очень вкусными. Без усилителей вкуса.
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенокВ ответ на Марика
Марика
) Я тоже было так подумала, но бабушкины пельмени всегда были очень вкусными. Без усилителей вкуса.
История переписки4
Перец - основная пряность пельменей.
СОВаВ ответ на Марика
Марика
) Я тоже было так подумала, но бабушкины пельмени всегда были очень вкусными. Без усилителей вкуса.
История переписки4
Это было до того как начали все лопать с усилителями.
ЯнаВ ответ на ЛИЗА
ЛИЗА
Во! Я поняла! Мне мои пельмени тоже безвкусными казались...Так это наверно потому что мы привыкли покупные с усилителями вкуса лопать!
История переписки3
Да,нет.Просто мясо сейчас в большенстве случаев безвкусное,свинину выращивают на анаболиках и т.п..В результате-за 6 мес.большая свинья,а вкуса у такого мяса никакого,еще и вредно для здоровья.Такое мясо чаще продается в супермаркетах,там еще и обрабатывают его,что б быстро не пропадало.
Утка
Саамый крайний и нежелательный вариант - свари в бульоне с кубиками.

ну лучше просто солоноватый бульон со специями.
МарикаВ ответ на Утка
Утка
Саамый крайний и нежелательный вариант - свари в бульоне с кубиками.

ну лучше просто солоноватый бульон со специями.
В нём и варю. Солоноватый со специями.