Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2011, 14:12, Форум, Досуг, Кулинария

Спасите мои пельмени!!! )

В общем, решила я налепить пельменей. Сделала фарш, тесто... В результате выяснилось (после варки), что тесто толстовато, а пельмени несколько... безвкусные. ( Вроде, соли достаточно, перца - тоже. В фарш добавила приправы. Сам он состоит из свинины/говядины 50 на 50, свиного сала и стакана воды - без неё было так же безвкусно, но мясо совсем сухое получилось, 2 луковицы репчатого лука.
Что делать? Фарш ещё можно исправить. Спасите моё блюдо, пожалуйста! ))

UPD. Да, с пельменями всё ясно: слегка отварить, а дальше либо с грибами-помидорами, либо в горшочке со сметаной. )
Но хочется спасти фарш! Да и на будущее - чтобы дальнейшие были вкусными!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
FemmeFlamme
Добавьте специи!
Пожаловаться
я, 4 ребенка
+++
Пожаловаться
Марика
Так они есть. Думаете, просто мало? Там десертная ложка хмели-сунели (без глютомата)))
Пожаловаться
******
Хмели-сунели в пельмени??Оно там совсем не по теме,лук,чеснок,перец и соль!!!Больше там ничего не надо..
Пожаловаться
Марика
И этого оказалось мало.
Пожаловаться
******
Какие-то у Вас-не правильные пельмени))
Пожаловаться
Марика
угу )))
Пожаловаться
Я
если фарш получился суховат, значит: 1) мало положили свиного сала, 2) мало лука в фарше.
и попробуйте вместо воды добавить в фарш молоко.
вообще, чтобы фарш был сочный в нем должно быть много лука. он еще и вкус фаршу придает. а хмели-сунели я тоже добавляю, так что не слушайте. все - дело вкуса))
Пожаловаться
фОrteпиаNka
+++ не нужно хмели-сунели в пельмени.
Пожаловаться
Оксана Гречуха
Ой, какой чеснок в фарше для пельменей?
Пожаловаться
ТуСьКин, 2 ребенка
иркутские пельмени с чесноком делают
Пожаловаться
***
Очень часто добавляется, хотя я лично не люблю
Пожаловаться
******
Намного вкуснее,чем просто с луком..
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
вообще то в фарш нужны перец и соль..
Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
может зеленушечки и чесночка?...
Пожаловаться
Марика
Вот думаю насчёт мелко порубленной петрушки, но почему-то кажется, это не поможет. Какой-то мясной насыщенности нет.
Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
Во! Я поняла! Мне мои пельмени тоже безвкусными казались...Так это наверно потому что мы привыкли покупные с усилителями вкуса лопать!
Пожаловаться
привет,рада видеть тебя на форуме,как лето как дача?
Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
Привет.В личку напишу дабы не засорять...
Пожаловаться
Марика
) Я тоже было так подумала, но бабушкины пельмени всегда были очень вкусными. Без усилителей вкуса.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Перец - основная пряность пельменей.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Это было до того как начали все лопать с усилителями.
Пожаловаться
Яна, 3 ребенка
Да,нет.Просто мясо сейчас в большенстве случаев безвкусное,свинину выращивают на анаболиках и т.п..В результате-за 6 мес.большая свинья,а вкуса у такого мяса никакого,еще и вредно для здоровья.Такое мясо чаще продается в супермаркетах,там еще и обрабатывают его,что б быстро не пропадало.
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Саамый крайний и нежелательный вариант - свари в бульоне с кубиками.

ну лучше просто солоноватый бульон со специями.


Пожаловаться
Марика
В нём и варю. Солоноватый со специями.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас