Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
1 кг сливы (любой)
2 головки чеснока
соль, песок сахарный по вкусу
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 горький стручковый перец
Всё пропустить через мясорубку и довести до кипения (в эмалированной кастрюле), на слабом огне часто помешивая.
Масса должна бурлить, как манная каша пузырями - не больше 30 минут после кипения.
Затем разлить в чистые бутылки.
Стерилизовать бутылки не надо, просто прокипятить крышки 3-5 мин.
При помешивании ткемали пробуйте и добавляте сахар и соль по вкусу.
1 кг сливы (любой)
2 головки чеснока
соль, песок сахарный по вкусу
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 горький стручковый перец
Всё пропустить через мясорубку и довести до кипения (в эмалированной кастрюле), на слабом огне часто помешивая.
Масса должна бурлить, как манная каша пузырями - не больше 30 минут после кипения.
Затем разлить в чистые бутылки.
Стерилизовать бутылки не надо, просто прокипятить крышки 3-5 мин.
При помешивании ткемали пробуйте и добавляте сахар и соль по вкусу.