Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2013, 17:56, Форум, Досуг, Кулинария

SOS! Что делать со свежей лососевой икрой???

Девочки, вы ж самые умные у меня!
спасайте!
Муж с сыновьями вернулись с рыбалки. Привезли кучу рыбы.
С ней-то я знаю что делать.
А вот с сырой красной икрой что???
В прошлый раз я попробовала пожарить- вообще фигня вышла(
Она крупная, жаренные шарики становятся более жёсткими,совсем не вкусно.
Что с ней сделать???
Имеется в наличии где-то 500гр. её.
Кто знает? Кто живёт на севере- что с ней делаете?
Мне не надо на зиму заготавливать, мне её как-то употребить надо.
Выручайте!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Засолите.
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
КАК засолить?
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Добавить соль и в холодильник, Муж у меня дня на три ставит.
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
Возможно, еще и водки столовую ложку к соли добавить. просолится через три дня.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
отвечу здесь чтоб на потерялось. Наводите рассол: вода+соль столько, чтоб всплывало сырое яйцо. Далее заливаете икру на 10 минут, все ваша икра готова, можете кушать. 
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
вроде всё просто...
но некоторые про 3 дня пишут, некоторые несколько минут....
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
 у меня дядька пол жизни в Хабаровске прожил всегда так солили, очень вкусно, ну то что через марлю процедить я забыла написать. 
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
три дня солится красная рыба. поэтому по аналогии и пишут.
Пожаловаться
***ШтУш@-Н@ТуШ@***, 1 ребенок
вечером солю, утром едим. Но я режу сразу на порционные кусочки
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
всё правильно Избалованная написала:up:
даже 5 минут достаточно!!!
поверьте мне,я из Владивостока)))
привожу ниже пошаговый рецепт(я готовлю так же)


Ингредиенты для "Икра лососевая 5 -минутка":Икра (лососёвая)СольМасло растительное

Рецепт "Икра лососевая 5 -минутка"
:Для начала готовим тузлук (рассол для икры) - кипятим воду и насыпаем туда соль (на литр воды стакан соли), должен получится ооочень соленый раствор, когда соль растворится, отставляем охлаждаться до комнатной температуры

Затем надо нашу икру отделить от пленки (я помню в детстве ее отделяли с помощью тенисной ракетки), я с помощью ложки, необходимо отделить всю пленку это самое сложное в приготовлении

В итоге у нас получились красивые икринки

Затем в слегка горячий тузлук кидаем нашу икру (многие это делают уже предварительно положив икру в марлю, но у меня марли, к сожалению, не было)

Спустя 10 минут (попробуйте, чтобы икра казалась соленой на ваш вкус), достаем икру, если она в марле и даем стечь. Если нет, как у меня, то сливаем воду и даем воде окончательно стечь

Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
тузлук не должен быть сильно горячим!!!
Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Женщина-вамп, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
засолить?(ну если можно так сделать))


Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
с этого места поподробней-КАК засолить?
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
ой беспонятия. 
может так-
 икра - 1кг 
- соль - 85г 
- калийная селитра - 1г

Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.

Шикарный деликатес - Торт закусочный из лососины и красной икры

На 8 порций:
Для теста:
6 яиц, 2-1/2 стакана муки, 400 г сметаны, 1 чайная ложка масла для формы.
Для начинки:
400 г сливочного масла, 300 г красной рыбы, 350 г кетовой икры, 200 г зеленого салата, 4 желтка из вареных яиц. 

Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся мука и сметана. Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом, положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов. Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета. Снять с торта груз и дощечку и из корнета (кондитерского мешочка) через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту.
Нарезать торт тонкими кусочками.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
ой ну про торт не читайте:D:D.невнимательно читала
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
вот ещеОтделить икру от пленок. Я просто как бы взбиваю вилкой. Пленки наматываются на нее. Икринки остаются в миске. Затем сразу солите.
1 вариант: на 1 кг сырой икры 3ст.л. соли и 2 ст.л. сахара - добавить, перемешать, сложить все в простерилизованные банки и поставить в холодильник на 3-5 дней.
2 вариант: растворить в воде соли столько, чтобы всплыло сырое куриное яйцо, вскипятить тузлук и остудить его до грудусов до 50. Опустить в тузлук икру на 5-7 минут, затем процедить все через марлю (или сито). Переложить в банки и в холодильник. Есть можно уже на 2-й день.
Мне больше нравится второй. Быстро готовится и на вкус нежнее!
П
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
засолить?


Пожаловаться
Как всегда
Посолить и сожрать. Я думаю, сейчас Аник, или кто-нибудь с ДВ подключится - объяснят. Я тоже могу, но у меня уже 20 лет как практики не было.;)
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
прям сырую? просто солёную?
Пожаловаться
Как всегда
Да. В двух словах - кипятишь в чайнике воду, даёшь остыть, чтобы можно было пальцем трогать, растворяешь в ней соль, выливаешь в кастрюлю, выкладываешь туда икру и начинаешь рукой аккуратно мешать и одновременно удалять плёночки и давленые шарики. Вода не должна быть сильно горячей - иначе икра побелеет и затвердеет. Обычно через полчаса можно икру вывалить в сито, дать стечь хорошенько и с лучком и маслицем приятного аппетита!:up:
Пожаловаться
Редиска
Какой лучок!!!!!!!!! Хлебушка белого, маслица чуток ножичком размазать и сверху икринки и ам-ам... Я счас слюнями изойду.
Пожаловаться
Как всегда
Не, ну это на любителя. :) Можно и по-Вашему.;)
Пожаловаться
Редиска
Моя скорая икровая помощь, а именно сестра из Хабаровска, в этом году в отпуск не смогла к нам вырваться. Я после той икры, которую она привозит, местную консервированную могу есть только на Новый год, после шампанского и грамм 200 водки. Иначе меня крючит от этой гадости.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас