Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

СОС!

Манюня Хнуш
Пеку безе для торта Анна Павлова, перепутала сахарную пудру с виноградным сахаром
. Только сейчас дошло, когда поставила в духовку.
Я всё испортила?
Нужно быстренько решить, что  делать, пусть допекается или бежать в магазин за готовым тортом, пока магазины не закрыли? Завтра у мужа ДР и магазины не работают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
189
145678
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Да, я знаю, что это швейцарская меренга!Сколько я мучалась раньше, делала строго по рецепту и никогда не было стойкой уверенности- получится или нет. А , как открыла для себя швейцарскую- только этим методом и пользуюсь.Для белкового крема я покупаю специальные пастеризованные белки в пачке. Вначале взвешивала и белки и сахар, теперь уже - все на глаз.
Для безе- использую белки из яиц.
История переписки22
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Да, я знаю, что это швейцарская меренга!Сколько я мучалась раньше, делала строго по рецепту и никогда не было стойкой уверенности- получится или нет. А , как открыла для себя швейцарскую- только этим методом и пользуюсь.Для белкового крема я покупаю специальные пастеризованные белки в пачке. Вначале взвешивала и белки и сахар, теперь уже - все на глаз.
Для безе- использую белки из яиц.
История переписки22
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Да, я знаю, что это швейцарская меренга!Сколько я мучалась раньше, делала строго по рецепту и никогда не было стойкой уверенности- получится или нет. А , как открыла для себя швейцарскую- только этим методом и пользуюсь.Для белкового крема я покупаю специальные пастеризованные белки в пачке. Вначале взвешивала и белки и сахар, теперь уже - все на глаз.
Для безе- использую белки из яиц.
История переписки22
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Вы делаете швейцарскую меренгу. А те советские корзиночки делались с итальянской меренгой - во взбиваемые белки вливается горячий сироп. Так безопаснее, безе полностью вареным получается. И там на 1 белок сироп 70 г сахара/25 г воды, а не как обычно 50 г. Если взять меньше, то не получится
История переписки21
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
История переписки22
Восхитительная красота
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Восхитительная красота
История переписки23
Спасибо ☺️
ЛесяВ ответ на Squidward
Squidward
Я в припадке ностальгии себе как-то их сделала - боги, какие приторные, а в детстве последние 16 копеек могла потратить
История переписки17
у нас 22 копейки было. Я и сейчас их очень люблю, но есть не могу от осознания, сколько там сахара.
SquidwardВ ответ на Леся
Леся
у нас 22 копейки было. Я и сейчас их очень люблю, но есть не могу от осознания, сколько там сахара.
История переписки18
Меня именно вкус добил, я сладкое вообще не особо люблю и нечасто ем, решила, что вкусовые рецепторы в шоке от приторности
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Да и врут в глаза.
Когда у них только появились пирожные корзинки с белковым кремом, моя любовь с детства, я так обрадовалась( это было чуть больше 10 лет назад, я только начала водить машину и почти еженедельно к ним заезжала). Купила. Была в восторге. Через пару недель приезжаю.... смотрю стоят на том же месте. Ищу дату ( срок годности) нет ничего. Спрашиваю сотрудницу. Она мне с невинным взглядом начинает рассказывать, что это совершенно новый ассортимент, его только вчера завезли. Я ей говорю, что 2 недели назад у них покупала. На, что мне она отвечает, что этого не может быть, мне просто показалось:O. И при мне наклеивает дату этого же дня, как будто сегодня их сделали.
И так очень часто.
Так, что мне как то страшно. Больше таких вещей я у них не покупаю. Зато- научилась делать сама:D.,
История переписки16
У наших привоз каждую среду/четверг.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
При какой температуре?
Я выпекаю 140 около двух часов
История переписки11
Начинала при 120, начал сильно подрумяниваться, переключила на 100.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Нет, на новый корж яиц не хватит, нужно идти в магазин. Зато у меня есть 6 желтков)))
Решила отправить мужа за готовым тортом.
История переписки8
Я имела ввиду : сделать песочные коржи!
Пятачок
Думаю, что прокатит, только очень сладко. Прикиньте, чем можно компенсировать сладость излишнюю. Клюква? Крем без сахара или с минимумом сахара делайте.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Думаю, что прокатит, только очень сладко. Прикиньте, чем можно компенсировать сладость излишнюю. Клюква? Крем без сахара или с минимумом сахара делайте.
У меня черника и малина.
Клюква есть только мороженая.
ПятачокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У меня черника и малина.
Клюква есть только мороженая.
История переписки2
Ну, можно разморозить, заблендерить и прямо получившимся пюре намазать. Это просто как идея.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, можно разморозить, заблендерить и прямо получившимся пюре намазать. Это просто как идея.
История переписки3
Боюсь, что от клюквы сливки могут свернуться.
ПятачокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Боюсь, что от клюквы сливки могут свернуться.
История переписки4
А желейная прослойка не подойдет? Я просто никогда Анну Павлову не делала. Если подойдет, делайте из клюквы желе.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
А желейная прослойка не подойдет? Я просто никогда Анну Павлову не делала. Если подойдет, делайте из клюквы желе.
История переписки5
Нет, там безе, взбитые сливки и фрукты.
Svetlana Bo, 1 ребенок
Уже прочитала, что купили вкусный торт.
Веселого дня рождения Вашей семье!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
Уже прочитала, что купили вкусный торт.
Веселого дня рождения Вашей семье!
Спасибо большое!
Жить хорошо!
Ну как,Маш?Что торт?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Ну как,Маш?Что торт?
Купили в русском)))
У меня блин из безе. Не совсем чтобы блин, но к нему стремится. И тянется, как жвачка, я с краю отщипнула.
Жить хорошо!В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Купили в русском)))
У меня блин из безе. Не совсем чтобы блин, но к нему стремится. И тянется, как жвачка, я с краю отщипнула.
История переписки2
Хорошо, что купили!Хорошего праздника вам!)))
Из блина рулет не закрутить?)))швааааб
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Хорошо, что купили!Хорошего праздника вам!)))
Из блина рулет не закрутить?)))швааааб
История переписки3
Спасибо, Юля!
Его похоже от бумаги только зубами отгрызть можно. Да и для рулета он толстоват.
Жить хорошо!В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Спасибо, Юля!
Его похоже от бумаги только зубами отгрызть можно. Да и для рулета он толстоват.
История переписки4
Карамель))))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Карамель))))
История переписки5
Ага, белковая)))
145678