Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

СОС!

Манюня Хнуш
Пеку безе для торта Анна Павлова, перепутала сахарную пудру с виноградным сахаром
. Только сейчас дошло, когда поставила в духовку.
Я всё испортила?
Нужно быстренько решить, что  делать, пусть допекается или бежать в магазин за готовым тортом, пока магазины не закрыли? Завтра у мужа ДР и магазины не работают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
189
Viva, 2 ребенка
Я на эритрите ("дынный сахар";) делала безе, у меня получилось. Думаю, есть шанс)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Viva
Viva
Я на эритрите ("дынный сахар";) делала безе, у меня получилось. Думаю, есть шанс)
Спасибо большое!
татьяна корнева
По моему, ничего страшного, все будет вкусно, не переживайте.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
По моему, ничего страшного, все будет вкусно, не переживайте.
Спасибо большое!
Squidward
Сахар обычный во взбитые белки добавляют, чтоб повысить вязкость воды, чтоб белки лучше взбивались. Так что хоть с дисахаридом, хоть с моносахаридом вы взбили - это должно повлиять лишь на вкус, а не на сами взбитые белки
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Сахар обычный во взбитые белки добавляют, чтоб повысить вязкость воды, чтоб белки лучше взбивались. Так что хоть с дисахаридом, хоть с моносахаридом вы взбили - это должно повлиять лишь на вкус, а не на сами взбитые белки
Что-то не очень она выглядит( потекла и осела

Не так чтобы совсем, но стала ниже, чем я в духовку ставила.
SquidwardВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Что-то не очень она выглядит( потекла и осела

Не так чтобы совсем, но стала ниже, чем я в духовку ставила.
История переписки2
Так это белки, может, перевзбили
Squidward
Так это белки, может, перевзбили
История переписки3
Не знаю

Не первы же раз делаю, всегда нормально было.
Манюня Хнуш
Не знаю

Не первы же раз делаю, всегда нормально было.
История переписки4
Так всякое бывает и со всеми. Жидкость и оседание - это симптомы перевзбитого белка. Ну, конечно, и избыток сахара можно как вариант, потому что вы по-привычному рассчитали количество.
Squidward
Так всякое бывает и со всеми. Жидкость и оседание - это симптомы перевзбитого белка. Ну, конечно, и избыток сахара можно как вариант, потому что вы по-привычному рассчитали количество.
История переписки5

Манюня Хнуш

История переписки6
Так взбейте другие белки быстро , уже с сахаром. Успеет испечься ещё. А эти сами захрустите, вне Павловой
Squidward
Так взбейте другие белки быстро , уже с сахаром. Успеет испечься ещё. А эти сами захрустите, вне Павловой
История переписки7
За другими белками нужно в магазин идти(
Манюня Хнуш
За другими белками нужно в магазин идти(
История переписки8
Вы все равно думали за готовым тортом идти
Squidward
Вы все равно думали за готовым тортом идти
История переписки9
Да, муж сейчас пойдёт за тортом.
Манюня Хнуш
Да, муж сейчас пойдёт за тортом.
История переписки10
Не расстраивайтесь :) у меня на прошлой неделе пастила не застыла, пришлось выкинуть.
Squidward
Не расстраивайтесь :) у меня на прошлой неделе пастила не застыла, пришлось выкинуть.
История переписки11
Что-то не то в атмосфере, не иначе как луна в козероге
.
Манюня Хнуш
Что-то не то в атмосфере, не иначе как луна в козероге
.
История переписки12
Ага, я тоже об этом подумала
Squidward
Ага, я тоже об этом подумала
История переписки13
Не могут же быть ручки кривыми?
Манюня Хнуш
Не могут же быть ручки кривыми?
История переписки14
Могут, если что-то первый раз делаешь, когда не первый раз и из того же, то явно только звезды не так встали
Squidward
Могут, если что-то первый раз делаешь, когда не первый раз и из того же, то явно только звезды не так встали
История переписки15
Срочно нужен персональный астролог по готовке
Манюня Хнуш
Срочно нужен персональный астролог по готовке
История переписки16
Знаете это древнее поверье,.что во время КД лучше не консервировать ничего, банки может побомбить? Я так всегда скептически относилась к нему, пока сама не начала активно этим заниматься, вот пару раз все то же и все так же делала, но в КД - и бомбаж приключился, так я прислушалась
Squidward
Знаете это древнее поверье,.что во время КД лучше не консервировать ничего, банки может побомбить? Я так всегда скептически относилась к нему, пока сама не начала активно этим заниматься, вот пару раз все то же и все так же делала, но в КД - и бомбаж приключился, так я прислушалась
История переписки17
Про капусту такое слышала)
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш

История переписки6
У Вас есть ещё белки?
Чтобы испечь новое безе?
К сожалению у меня так тоже было. Коржи не были такими , как обычно. На торт уже не годились. НО , благодаря им у меня получился шикарный крем: я растерла их в крошку и добавила в крем( у меня был крем из маскарпоне+ немного молока и чуть сгущёнки)- вкус был бесподобный! Похож на наше советское сливочное мороженое!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
У Вас есть ещё белки?
Чтобы испечь новое безе?
К сожалению у меня так тоже было. Коржи не были такими , как обычно. На торт уже не годились. НО , благодаря им у меня получился шикарный крем: я растерла их в крошку и добавила в крем( у меня был крем из маскарпоне+ немного молока и чуть сгущёнки)- вкус был бесподобный! Похож на наше советское сливочное мороженое!
История переписки7
Нет, на новый корж яиц не хватит, нужно идти в магазин. Зато у меня есть 6 желтков)))
Решила отправить мужа за готовым тортом.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Нет, на новый корж яиц не хватит, нужно идти в магазин. Зато у меня есть 6 желтков)))
Решила отправить мужа за готовым тортом.
История переписки8
Сделайте песочное тесто и промажьте его кремом., как я написала выше или взбейте сливки , а вместо Сахаров ( пудры ) добавьте растертые белковые коржи!