Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

СОС!

Манюня Хнуш
Пеку безе для торта Анна Павлова, перепутала сахарную пудру с виноградным сахаром
. Только сейчас дошло, когда поставила в духовку.
Я всё испортила?
Нужно быстренько решить, что  делать, пусть допекается или бежать в магазин за готовым тортом, пока магазины не закрыли? Завтра у мужа ДР и магазины не работают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
189
ЛесяВ ответ на Лиза #
Лиза #
Прямо как в советском союзе)
История переписки5
Почему как в Советском Союзе? Мама работала в магазине - через день. Магазин работал каждый день с 9 до 21 часа. В выходные дни работали после демонстрации (с 14 часов вроде). 31 декабря не помню, как она работала. Наверное, раньше закрывались...
Лиза #В ответ на Леся
Леся
Почему как в Советском Союзе? Мама работала в магазине - через день. Магазин работал каждый день с 9 до 21 часа. В выходные дни работали после демонстрации (с 14 часов вроде). 31 декабря не помню, как она работала. Наверное, раньше закрывались...
История переписки6
Это в Москве?
ЛесяВ ответ на Лиза #
Лиза #
Это в Москве?
История переписки7
Нет, в Южно-Сахалинске
Лиза #В ответ на Леся
Леся
Нет, в Южно-Сахалинске
История переписки8
Спрошу у мамы как с этим обстояло дело в в Белоруссии и Владимирской области.
Я родилась и успела пожить в советском союзе, но помню такие детали плохо.
Вроде в воскресенье все было закрыто.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Спрошу у мамы как с этим обстояло дело в в Белоруссии и Владимирской области.
Я родилась и успела пожить в советском союзе, но помню такие детали плохо.
Вроде в воскресенье все было закрыто.
История переписки9
Я родилась и детство провела на небольшой железнодорожной станции в 30 км от Ленинграда. Так у нас постоянным наказом депутату бы "Добиться чтобы магазин работал хотя бы до 18 часов", а то он в 17 закрывался и работающие в него в принципе не попадали. В выходные у него был выходной)
Лиза #В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я родилась и детство провела на небольшой железнодорожной станции в 30 км от Ленинграда. Так у нас постоянным наказом депутату бы "Добиться чтобы магазин работал хотя бы до 18 часов", а то он в 17 закрывался и работающие в него в принципе не попадали. В выходные у него был выходной)
История переписки10
Ну в советское время можно было во время работы в магазин сбегать, если конечно не смена на заводе)
Но это знаю опять же по рассказам, могу ошибаться)
Лиза #
Ну в советское время можно было во время работы в магазин сбегать, если конечно не смена на заводе)
Но это знаю опять же по рассказам, могу ошибаться)
История переписки11
У нас была железнодорожная станция, основное население - железнодорожники: путейские рабочие, дежурные по станции, даже машинисты были. Им никак в рабочее время в магазин не сбегать)))
Моя мама работала практически в офисе, но в городе(в городе работали те, кто не на ЖД), когда возвращалась, магазин уже всегда был закрыт. Фактически в него могли попасть только пенсионеры и те кто сменами работал.
Манюня Хнуш
У нас была железнодорожная станция, основное население - железнодорожники: путейские рабочие, дежурные по станции, даже машинисты были. Им никак в рабочее время в магазин не сбегать)))
Моя мама работала практически в офисе, но в городе(в городе работали те, кто не на ЖД), когда возвращалась, магазин уже всегда был закрыт. Фактически в него могли попасть только пенсионеры и те кто сменами работал.
История переписки12
А где вы тогда продукты покупали?
Лиза #
А где вы тогда продукты покупали?
История переписки13
Мама в обеденный перерыв бегала в магазин, папа работал в таком месте, что был доступ не просто к продуктам, а к дефитциту. У нас вечно ящиками стояли ветчина в банках, тушёнка, сардины в масле, венгерские овощные консервы.
Свежие овощи были свои.
За мясом ездили на мясокомбинат, брали сразу много.
Молоко покупали от коровы.
Манюня Хнуш
Мама в обеденный перерыв бегала в магазин, папа работал в таком месте, что был доступ не просто к продуктам, а к дефитциту. У нас вечно ящиками стояли ветчина в банках, тушёнка, сардины в масле, венгерские овощные консервы.
Свежие овощи были свои.
За мясом ездили на мясокомбинат, брали сразу много.
Молоко покупали от коровы.
История переписки14
Я имела ввиду не конкретно вас, а вообще)
Лиза #
Я имела ввиду не конкретно вас, а вообще)
История переписки15
Все как-то выкручивались, но это было очень неудобно, поэтому и просили удлинить время работы магазина.
Манюня Хнуш
Все как-то выкручивались, но это было очень неудобно, поэтому и просили удлинить время работы магазина.
История переписки16
Ну и как?
Изменили график работы?
Лиза #
Ну и как?
Изменили график работы?
История переписки17
Когда мы переезжали(мне было 15 лет), магазин работал по тому же графику
. Как сейчас работает не знаю, не была там больше 20 лет.
Манюня Хнуш
Когда мы переезжали(мне было 15 лет), магазин работал по тому же графику
. Как сейчас работает не знаю, не была там больше 20 лет.
История переписки18
Что тогда, что сейчас, все для людей)
Лиза #
Что тогда, что сейчас, все для людей)
История переписки19
Стабильность
Манюня Хнуш
Стабильность
История переписки20
Стабильность - это замечательно)
Лиза #
Стабильность - это замечательно)
История переписки21

Аленка, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
Не по теме вопрос, но уж очень интересно.
Почему не работают магазины?
Такое бывает теперь?
У нас даже 31 декабря ночью работают круглосуточный.
Максимум 1 января что-то закрыто.
История переписки3
у нас практически не существует круглосуточных магазинов. И обычные не работают. Привыкли.
Лиза #В ответ на Аленка
Аленка
у нас практически не существует круглосуточных магазинов. И обычные не работают. Привыкли.
История переписки4
Ну и правильно, ночью нужно спать)
Лера, 2 ребенка
Меренга взбилась? Виноградный сахар это глюкоза, которая также входит в сахар. Думаю ничего вы не испортили)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Меренга взбилась? Виноградный сахар это глюкоза, которая также входит в сахар. Думаю ничего вы не испортили)
Взбилась нормально.
Я на противень переложила, в духовку поставила и венчик лизнула. А там такая сладость, что ужас
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Взбилась нормально.
Я на противень переложила, в духовку поставила и венчик лизнула. А там такая сладость, что ужас
История переписки2
Ну теперь сливки взбейте без сахара, что бы сбалансировать вкус или сделайте лимонный курд без сахара.
Лера
Ну теперь сливки взбейте без сахара, что бы сбалансировать вкус или сделайте лимонный курд без сахара.
История переписки3
Если нормально испечётся, то сливки не сладкие и малина с черникой с кислинкой.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Если нормально испечётся, то сливки не сладкие и малина с черникой с кислинкой.
История переписки4
Отлично! Как раз сбалансируется вкус! Прям слюнки потекли)
Лера
Отлично! Как раз сбалансируется вкус! Прям слюнки потекли)
История переписки5
Идея-то была хорошая, вот что из неё получится...