Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

сочный минтай

}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
Увидев утром в мойке размораживающееся готовое филе минтая (муж сделал доброе дело купил что под руку попалось и главное в выборе- не чистить:)), стала искать в инете, как его сделать вкусным и съедобным. К непроверенным рецептам отношусь, так скажем, не очень доверительно, но выбор был небольшой (или готовить или собачке отдать) решилась. Рыбка получилась чудо- самое главное для готового покупного филе - сочная!!! и рецепт прост в исполнении.
Итак - минтая филе обсушить на бумажном полотенце, разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке(в рецепте сбрызгнуть лимоном, я забыла, поэтому в муку просто добавила лимонную приправу для рыбных блюд), затем окунуть в взбитое яйцо с тремя ложками воды и обжарить в сковороде до румяной корочки с двух сторон(соль по вкусу), у меня примерно две-три минуты с каждой стороны. Затем выкладываем кусочки на противень , обильно посыпаем сыром, зеленью (я взяла готовый сушеный укроп и петрушку) и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов также на три минуты. И все  -рыбка готова и , как уже отметила - очень сочная.
Вот что получилось( правда муж уже утащил кусочки)


        



Можно смело брать на заметку, думаю не только для минтая. У кого также есть проверенные на себе:) , простые в исполнении, рецепты делитесь ( не важно рыба, мясо, салаты) - главное просто и вкусно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
94
--- Солнечный ветер ---В ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
тогда я за вас спокойна, обжираловки не будет. Вот теперь понятно для чего семья нужна, крепкое, надежное плечо.
да-да-да! никто и никогда не смог бы тебе помочь ТАК очистить холодильник, как семейство с работы и после прогулки)))
Разве что толпа голодных студентов-общажников. Но это было ранее)))
Василиса Микулишна
Я минтай обожаю. Обваливаю в муке, поджариваю с двух сторон с большим количеством лука, а потом заливаю омлетом. Вкусный, сочный мммм.....
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●

Юлия
Очень аппетитно!
Катюша
Люблю любую морскую рыбу. ЗАпекаю под сметаной, сливками, или чуть спасерованными луком и морковкой. Морской окунь особенно хорош.
Алька
Я филе уже боюсь покупать - оно когда раз морозится, превращается в кашу..
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
такую рыбу испортить сложно)))
есть посуше сорта рыбы- их запекать в фольге- тогда сочнее получается
Юкка

КалендулаВ ответ на Алька
Алька
Я филе уже боюсь покупать - оно когда раз морозится, превращается в кашу..
это если оно уже повторно замороженное
--- Солнечный ветер ---
Я щас умру...
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● В ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Я минтай обожаю. Обваливаю в муке, поджариваю с двух сторон с большим количеством лука, а потом заливаю омлетом. Вкусный, сочный мммм.....
Сообщение от Василиса Микулишна, 2 июня 2015 года в 16:08
Я минтай обожаю. Обваливаю в муке, поджариваю с двух сторон с большим количеством лука, а потом заливаю омлетом. Вкусный, сочный мммм.....
мммм...нужно попробовать
а с сазаном так не пойдет?
Просто чудо.
Я делаю минтай так, солю, обваливаю в муке, жарю, отдельно жарю лук (полукольцами), в казан выкладываю ряд минтая, ряд лука, и так до конца, заливаю молоком, подсаливаю, перчу, лавровый лист туда и довожу до кипения, минтай получается очень нежным, на гарнир хорошо макароны
АлькаВ ответ на Календула
Календула
это если оно уже повторно замороженное
А как поймешь, сколько раз его перемораживали? Вообще, замороженная рыба у нас (Минск) не очень.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Катюша
Катюша
Люблю любую морскую рыбу. ЗАпекаю под сметаной, сливками, или чуть спасерованными луком и морковкой. Морской окунь особенно хорош.
муж окунь как раз и искал, но в магазе около дома его не было, а рыбки ведь хотца
Василиса МикулишнаВ ответ на ●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●
Сообщение от Василиса Микулишна, 2 июня 2015 года в 16:08
Я минтай обожаю. Обваливаю в муке, поджариваю с двух сторон с большим количеством лука, а потом заливаю омлетом. Вкусный, сочный мммм.....
мммм...нужно попробовать
а с сазаном так не пойдет?
Сазана никогда в жизни не пробовала. Я на самом деле небольшой любитель рыбы, люблю только минтая и морского окуня. Насколько я помню из детства, мама по такому рецепту всякую рыбу готовила, камбала тоже вкусная получается.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Я минтай обожаю. Обваливаю в муке, поджариваю с двух сторон с большим количеством лука, а потом заливаю омлетом. Вкусный, сочный мммм.....
вкусно
Елена Новичкова
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! взяла на заметку
пойду-ка я бутер с колбасой съем
я на работе, больше нет ничего......
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Алька
Алька
А как поймешь, сколько раз его перемораживали? Вообще, замороженная рыба у нас (Минск) не очень.
это точно, вот я тоже поэтому и насторожилась. Или филе было свежее или рецепт действительно хороший - ничего не развалилось, легко обжарилось, перевернулось и снялось.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
такую рыбу испортить сложно)))
есть посуше сорта рыбы- их запекать в фольге- тогда сочнее получается
ты просто наши покупные готовые замороженные филюшки не видела
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
ты просто наши покупные готовые замороженные филюшки не видела
так в них уже одна вода ))))) в замороженном филе то
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на --- Солнечный ветер ---
--- Солнечный ветер ---
Я щас умру...
не надо, з\пл получили?- тогда хоть купите, раз муж не ловит:)
Людмила
Как таковой минтай не люблю..Свежеприготовленную особенно.Если она уже ночь постояла в холодильнике, жареная - я поем...А вот котлеты из минтая-обожаю!!! Только не из покупного филе, я разделываю рыбу сама.
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенкаВ ответ на --- Солнечный ветер ---
--- Солнечный ветер ---
Я щас умру...
Сообщение от Солнечный ветер, 2 июня 2015 года в 16:12
Я щас умру...
Не вздумайте).Кто людям кухни рисовать будет?.)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Просто чудо.
Просто чудо.
Я делаю минтай так, солю, обваливаю в муке, жарю, отдельно жарю лук (полукольцами), в казан выкладываю ряд минтая, ряд лука, и так до конца, заливаю молоком, подсаливаю, перчу, лавровый лист туда и довожу до кипения, минтай получается очень нежным, на гарнир хорошо макароны
я еще морковку на мелкой терке туда же слоями )
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Просто чудо.
Просто чудо.
Я делаю минтай так, солю, обваливаю в муке, жарю, отдельно жарю лук (полукольцами), в казан выкладываю ряд минтая, ряд лука, и так до конца, заливаю молоком, подсаливаю, перчу, лавровый лист туда и довожу до кипения, минтай получается очень нежным, на гарнир хорошо макароны
я тоже находила рецепт с молоком - но побоялась делать