Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Слоеное тесто

Евгения Вилисова
Добрый день! Вчера купила 2 пачки бездрожжевого слоеного теста, вот думаю сделать какие-нибудь пирожки. Последний раз пекла даже не вспомню когда)))) поэтому девочки подскажите, что можно испечь, чтобы получилось, так как вечером друзья должны зайти не хочеться в грязь лицом ударить))) заранее спасибо)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
Запрещённый приём
я буду на днях наполеон делать с заварным кремом. в первый раз
Форум умер
я б сделала Наполеон закусочный-сладкого объелась)))хочется салатика свеженького)))
Anik, 2 ребенка
Вам сладкое или несладкое?
Оксана
Мой не любит сладкие пирожки, поэтому делаю с капустой или с мясом. И на работу брать удобно ))
Не люби мне мозги
Я частенько делаю (когда гости внезапно пожалуют) всевозможные конвертики из слоёного теста: от самсы (мясная начинка и сырная), до сладостей: яблоки, бананы, сгущенка. Воонщем всё, что дома есть. Ещё вкусно с курицей и грибами, картошкой и грибами. Сама завтра гостей жду, вот новенькое что-то вчера искала
Зайчатинка
смотря что хотите... сладкое или нет...?
Евгения ВилисоваВ ответ на Anik
Anik
Вам сладкое или несладкое?
Наверное не сладкое, муж у меня равнодушен к сладкому)
Евгения ВилисоваВ ответ на Зайчатинка
Зайчатинка
смотря что хотите... сладкое или нет...?
Не сладкое
Галина Калмыкова
Делала, так небольшие квадратики из слоеного теста выпекала, а потом туда начинку во внутрь пополам разрезала. Начинка крабовое мясо мелко нарезать, сыр на терке, немного чеснока, все смешать с майонезом. Быстро.
Евгения ВилисоваВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Я частенько делаю (когда гости внезапно пожалуют) всевозможные конвертики из слоёного теста: от самсы (мясная начинка и сырная), до сладостей: яблоки, бананы, сгущенка. Воонщем всё, что дома есть. Ещё вкусно с курицей и грибами, картошкой и грибами. Сама завтра гостей жду, вот новенькое что-то вчера искала
А хитрость какая то есть, чтобы вкусно было?)))
Ал.Лог
пиццу сладкую сделайте))
Евгения ВилисоваВ ответ на Галина Калмыкова
Галина Калмыкова
Делала, так небольшие квадратики из слоеного теста выпекала, а потом туда начинку во внутрь пополам разрезала. Начинка крабовое мясо мелко нарезать, сыр на терке, немного чеснока, все смешать с майонезом. Быстро.
А выпекать их долго? А выкладываете вы их на протвень или на бумагу для выпечки, как лучше, я в этом вообще не специалист))))
Anik, 2 ребенкаВ ответ на Евгения Вилисова
Евгения Вилисова
Наверное не сладкое, муж у меня равнодушен к сладкому)
Колбасные розочки.






Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:






И в духовку на 20 минут

Галина КалмыковаВ ответ на Евгения Вилисова
Евгения Вилисова
А выпекать их долго? А выкладываете вы их на протвень или на бумагу для выпечки, как лучше, я в этом вообще не специалист))))
Я выкладывала на противень, выпекала не долго, чтоб подрумянились, и лепешки где-то 0,5-0,8 мм немного поднимутся, так вкуснее и легче разрезать.
Евгения ВилисоваВ ответ на Форум умер
Форум умер
я б сделала Наполеон закусочный-сладкого объелась)))хочется салатика свеженького)))
А что это такое?
Евгения ВилисоваВ ответ на Anik
Anik
Колбасные розочки.






Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:






И в духовку на 20 минут

Прикольно, можно попробовать, спасибо)
Не люби мне мозгиВ ответ на Евгения Вилисова
Евгения Вилисова
А хитрость какая то есть, чтобы вкусно было?)))
Смотря что пожелаете: мясные запечатывать полностью, чтоб сок внутри был, мясо особенно вкусное, когда порезанное кусочками мелкими и лука много,достаточно соли и мясные специи, с сыром по верху надрезики сделать. С картошкой/капустой/картошкой и грибами начинка должна быть готовая. Сверху промазываете всё желтком. Ну и главное- чтоб не подгорело. Выпекать на бумаге для выпечки. Хммм.

Ну и главная хитрость: готовить с любовью и хорошим настроением!!!
Елена Гай, 2 ребенка
Разрезаю на квадратики, еще немного раскатываю. Кладу на половинку начинку, второй половинкой накрываю, чтобы уголок получился. Если начинка мясная или грибная, то можно кусочек масла сливочного еще положить. В 3-4 местах прищипнуть и в духовку. Можно голяшки куриные с карт.пюре в них запечь, завернув голяшку в тесто как в мешочек.
Anik, 2 ребенкаВ ответ на Anik
Anik
Колбасные розочки.






Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:






И в духовку на 20 минут

Если все-так сладкое, то могу порекомендовать очень вкусные пирожные, но муторно. Нужна будет еще банка консервированных ананасов кружочками. Тесто режем на узкие полоски, раскатываем, и через дырочку обматываем каждое колечко ананаса. Смазать яйцом и запекать 20 минут. В серединку на тесто можно положить вишенку.
Не люби мне мозгиВ ответ на Елена Гай
Елена Гай
Разрезаю на квадратики, еще немного раскатываю. Кладу на половинку начинку, второй половинкой накрываю, чтобы уголок получился. Если начинка мясная или грибная, то можно кусочек масла сливочного еще положить. В 3-4 местах прищипнуть и в духовку. Можно голяшки куриные с карт.пюре в них запечь, завернув голяшку в тесто как в мешочек.
Только куринные голени надо прежде поджарить, и картофель отварить и в пюре превратить. А косточки, если будут выглядывать, фольгой обернуть
Форум умерВ ответ на Евгения Вилисова
Евгения Вилисова
А что это такое?
Вот рецептик-можно изменить начинку по своему вкусу-всё равно вкуснота получается)))

Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного.
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).

1-й корж + 1-я начинка:
3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка:
1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка:
сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка:
сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка:
на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний.
Смазать сверху майонезом или сметаной.
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.
Елена Гай, 2 ребенкаВ ответ на Anik
Anik
Колбасные розочки.






Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:






И в духовку на 20 минут

Классно!!! Обязательно попробую сделать.
Anik, 2 ребенкаВ ответ на Елена Гай
Елена Гай
Классно!!! Обязательно попробую сделать.
Красиво, быстро и вкусно :) Мама папе такое на ДР сделала вместо торта, он был рад :)
Мама Женя
1) Прокрутить через мясорубку яблоко, апельсин. Добавить сахар и немного панировочных сухарей, чтобы начинка не вытекала.
2) Сырая картошка через терку + обжаренные грибы с луком + зелень + свежий перчик, соль.
3) Замороженные ягоды (вишня без косточек) + смородина + малина + сахар.
Верх слоек смазать сметанкой. Из упаковки в 400 гр.(2 пласта) у меня получается 12 слоек. Приятного аппетита.
Елена Гай, 2 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Только куринные голени надо прежде поджарить, и картофель отварить и в пюре превратить. А косточки, если будут выглядывать, фольгой обернуть
Я не жарю и так успевают дойти, можно еще грибы добавить и специи по вкусу. Без фольги тоже обходилась.