Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сладкий суп

Игорь Фалалеев
Девочки, выручайте

Сварила сырный суп, из-за картошки он получился сладким

Можно как-то убрать этот вкус?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
☂✈☀
Посолить ?
Игорь Фалалеев
Да пробовала, вообще никак(
☂✈☀В ответ на Игорь Фалалеев
Игорь Фалалеев
Да пробовала, вообще никак(
Перца и мускатного ореха немного попробуйте .
Игорь ФалалеевВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Перца и мускатного ореха немного попробуйте .
История переписки2
Хорошо, спасибо)
Arnika, 1 ребенок
Сметаны кисловатой к нему подать?
Мария, 2 ребенка
А картошка подмороженная? Поэтому сладкий?
Игорь Фалалеев
Видимо, да
Свекровь дала, не предупредила что вкус может такой быть
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Игорь Фалалеев
Игорь Фалалеев
Видимо, да
Свекровь дала, не предупредила что вкус может такой быть
Ой, помню в детстве у нас как то подмерзла..я тоже есть не могла (((
а вы сырный суп с луком делаете?
Le comte de ValoisВ ответ на Мария
Мария
Ой, помню в детстве у нас как то подмерзла..я тоже есть не могла (((
а вы сырный суп с луком делаете?
История переписки2
причем лук и чеснок - сами по себе очень сладкие
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
причем лук и чеснок - сами по себе очень сладкие
История переписки3
Это да)) я просто сырный суп с луком-пореем делаю..потому и у автора спросила
Le comte de ValoisВ ответ на Мария
Мария
Это да)) я просто сырный суп с луком-пореем делаю..потому и у автора спросила
История переписки4
кислота - невелирует сладость
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Надо же, а мы наоборот любим блюда из подмороженной картошки, пюре особенно.
Жить хорошо!
Избыток кислоты нейтрализует сахар,я бы попробовала пару ложек супа в отдельной чашке приправить каплей лимонного сока.
Le comte de Valois
кислота, соль, острое. попробуйте вывести баланс соленого, сладкого, кислого и острого
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Добавьте немного размолотого бульонного кубика,смягчите сладость кислой сметаной или травами-кинза,петрушка,лук смягчат сладость а не уберут ее,придав пряный вкус.
Жить хорошо!В ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Добавьте немного размолотого бульонного кубика,смягчите сладость кислой сметаной или травами-кинза,петрушка,лук смягчат сладость а не уберут ее,придав пряный вкус.
Нене лук сам по себе сладкий.Лучше лука не кидать.
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Нене лук сам по себе сладкий.Лучше лука не кидать.
История переписки2
Ну я не репку а зеленый имела ввиду порезать,накрошить.Хотя можно и спассерованный репчатый кинуть-сладость совсем уже не уберешь,если есть,лук и специи могут лишь "развернуть"ее в нужное русло,чтобы суп был сладковатым первым блюдом а не десертом)))).
ЛанаЯ
Мороженного картошка - фуфуфу. Может, просто выбросить?
МышнаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Мороженного картошка - фуфуфу. Может, просто выбросить?
Подождать, пока глазкИ прорастут. Честно, сладость уйдёт))) В нищей юности прикупила картохи зимой, а она прихваченная, сладкая, фффууу. Выкинуть- жалко, лихие 90-е, мы нищие студенты...Картха тем временем в тепле проросла. Я почистила парочку, вымыла, тронула языком- НЕСЛАДКАЯ!
Так и стрескали её)))
ЛанаЯ
Мороженная