Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Скажите лучший маринад для шашлыка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Милашка
Девчата всем привет! Мариновала я свинину в минеральной газированой воде(с газом) сутки, но все равно она жестковатая и сухая получилась  да еще и горела снаружи а мясо внутри было сыроватым. Подскажите как нужно мариновать  и в чем, чтоб мясо  выходило нежнейшим, сочным и прожаривалось полностью! И еще я обожаю саль в шашлыках-оно вообще сырое получилось помогите его тоже приготовить правильно.Может есть опытные любители шалыков!!! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
МишкаКала
Вам секрет расскажи- вы бизнес шашлычный наладите)))
Татьяна свет Васильевна
Сутки? Что ж вы над мясом так издеваетесь?))
Пару часов в любом маринаде достаточно.
Нас когда кавказцы научили такому маринаду: помидоры, лимон, лук перемолоть в мясорубке, добавить соль, перец по вкусу, лук кольцами.
Можно даже долго не выдерживать, сразу на шампуры и жарить.
Shnitke, 3 ребенка
Мой любимый маринад тоже в газированной воде. Я всегда беру Новотерскую. На 1,5 кг шашлыка, 1 кг лука, 1 лимон, соль, перец (от 3х часов до ночи). За час до готовки добавить уксуса, я добавляю на глаз. Уксус можно заменить киви. :up::up::up: Только в субботу жарили, наимегчайший :)
Ю, 2 ребенка
на кило мяса кило лука + трава (какую любите, мы покупаем набор у азиатов на рынке).....и сок 1 лимона. На ночь в холодильнике.
МаринаВ ответ на Ю
Ю
на кило мяса кило лука + трава (какую любите, мы покупаем набор у азиатов на рынке).....и сок 1 лимона. На ночь в холодильнике.
мы точно также же делаем,только на ночь в холодильник не ставим,максимум час и на мангал)
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Марина
Марина
мы точно также же делаем,только на ночь в холодильник не ставим,максимум час и на мангал)
История переписки2
Да, самое лучше без всяких майонезов-уксусов и т д. Если мясо хорошее, то не надо его дрянью всякой портить:D
МаринаВ ответ на Ю
Ю
Да, самое лучше без всяких майонезов-уксусов и т д. Если мясо хорошее, то не надо его дрянью всякой портить:D
История переписки3
Сообщение от Ю, 4 августа 2014 года в 19:03
 Если мясо хорошее, то не надо его дрянью всякой портить:D
Лучше и не скажешь:up:Согласна с Вами:)
Аленка, 1 ребенок
Это у свинины протест был в связи с политическими событиями :D
Катя
В первую очередь должно быть хорошее мясо с жирком)))). Я на даче делала лук, лимон, соль, перец и уксус 9 процентов 2 к 1 с водичкой, вкусно, но чуть суховато, так как свин на вообще была без жира. Еще в кефире можно мариновать, майонезе.
ТессаВ ответ на Катя
Катя
В первую очередь должно быть хорошее мясо с жирком)))). Я на даче делала лук, лимон, соль, перец и уксус 9 процентов 2 к 1 с водичкой, вкусно, но чуть суховато, так как свин на вообще была без жира. Еще в кефире можно мариновать, майонезе.
Сообщение от Катя (Катюшка плюшка) , 4 августа 2014 года в 18:54
В первую очередь должно быть хорошее мясо с жирком)))).
свиная шея :up:
вообще , залог вкусного шашлыка - это свежее , не замороженное мясо .
из морозилки -  никакой маринад не спасет
Реми
если свинину то шейку брать нужно, тогда сочное получается.
Мы обычно в кефире маринуем.

Для меня гарантированно вкусный шашлык - это курица
Натаорха
Чтобы прожаривалось внутри маринад не поможет. Тут угли правильные должны быть и шашлычник.
Инна Yunaya
Поэтому то оно сухое и жесткое. Не нужно мариновать в воде мясо, хоть и минеральной.
Lena LoeweВ ответ на Инна Yunaya
Инна Yunaya
Поэтому то оно сухое и жесткое. Не нужно мариновать в воде мясо, хоть и минеральной.
:up:
БуськаЛапуська
Беру ошеек и лук,добавить специи и сок целого лимона, смешать и через 2 часа готово,солить перед самой жаркой, тогда выходит не сухой и сочный.
Лето
дело не в маринаде, а мясо должно быть свежее, не старое, шея свиная, и угли надо спалить до мелкого состояния, чтобы был просто жар, а не на открытом огне жарить. тогда все прожарится и будет сочное.
Хеленка, 1 ребенок
соевый соус, горчица, мед. Мясо сочное и нежное
Анна Стрельцова
Я люблю в гранатовом соке))
РемиВ ответ на Анна Стрельцова
Анна Стрельцова
Я люблю в гранатовом соке))
научите, пожалуйста)))
обожаю гранатовый сок, но шашлык в нем не пробовала мариновать.
Анна СтрельцоваВ ответ на Реми
Реми
научите, пожалуйста)))
обожаю гранатовый сок, но шашлык в нем не пробовала мариновать.
История переписки2
Я не умею рецепты описывать:D Беру шейку свиную, нарезаю кусочками среднего размера, добавляю лучок нарезанный ломтиками, заливаю гранатовым соком, добавляю специй. Держу часика 2-3. Смотрю, чтоб угольки все прогрелись равномерно и не горели. Готовлю. Вроде всё)) Натуральный сок мне делать нечем, обхожусь покупным.
РемиВ ответ на Анна Стрельцова
Анна Стрельцова
Я не умею рецепты описывать:D Беру шейку свиную, нарезаю кусочками среднего размера, добавляю лучок нарезанный ломтиками, заливаю гранатовым соком, добавляю специй. Держу часика 2-3. Смотрю, чтоб угольки все прогрелись равномерно и не горели. Готовлю. Вроде всё)) Натуральный сок мне делать нечем, обхожусь покупным.
История переписки3
спасибо огромное!
обязательно попробуем)
Алёнка
чтобы мясо было мягкое,нужно мариновать в кефире,это мне так знакомый повар говорил.Если мясо не прожарилось внутри,возможно угли не были достаточно горячими.
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Я добавляю минералку и майонез. Пальчики оближешь)
Barbariska
Помидоры, лук, лимон, специи:up:
Msjanaeva
если мясо не удачное, то мариную в киви и специях, но это на 15 минут потом жарка...а так люблю в кефире и специях, либо в черничном соусе (черника и куча специй в блендере)