Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шоколадный торт

ромина жена
Доброго времени суток)) Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного шоколадного торта.
Сын заказал, хочет свечи задувать)) А в магазине его любимый не завезли. Выручайте))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
68
VP VP
Такое еще есть. Но он чуть сложнее. И делается не 3 часа. Зато на вкус, Мммммм! :up::up::up:
"Бархатно-шоколадный торт", по рецепту израильского шефа Исраэля Аарони


Ингредиенты: 

Для теста: 
200 г шоколадного печенья(я брала "Юбилейное" классическое.шоколадного не нашла)
100 г грецких орехов 
100 г мягкого сливочного масла 

Для начинки: 
250 г горького шоколада 70% (я брала просто горький шоколад ф.Крупской)
3 белка 
3 желтка 
1 стакан сахара 
1 ч.л ванильной эссенции (или ванилин) 
500 г маскарпоне 
200 г сметаны(я брала 23% Валио) 
0.5 стакана муки 
1 ложка какао 

Для украшения: 
шоколад молочный или белый (только не пористый, отвратительно топится), 
какао 

Приготовление: 
Печенье раскрошить. Не рекомендую это делать в комбайне, т.к. получается просто мука, а хорошо, когда в осноме чувствуются маленькие кусочки печенья. Я крошила руками. Орехи перемолола в кофемолке. Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы. 
Взять разъёмную форму ( 26 см). Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.

Нагреть духовку до 150 градусов. 

Теперь начинка: 
Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада. 
Взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой, воздушной массы.
Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости. Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать. 
Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.
Отдельно взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара, до образования устойчивых "пиков". 
Аккуратно, сверху вниз движением лопатки или большой ложки, добавить взбитые белки. 
Бока формы покрыть бумагой для выпечки. Выложить массу на основу. 
Выпекать 1 час в духовке при температуре 150! Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой, так и должно быть. 
При остывание получится нужная консистенция. Остывал он у меня при комнатной температуре ночь, под утро я поставила его в холодильник. 

Украшаем: 
Растопить шоколад, взять бумагу для выпечки или фольгу, на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны сделать линии при помощи дна ложечки. Поместить бумагу на несколько минут в морозилку. 
Достать и аккуратно снять с бумаги. Прикрепить к боку торта с помощью шоколада. Торт посыпать какао, украсить шоколадом.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на ромина жена
ромина жена
а крем там какой?
я делаю маскапоне со сгущенкой
Запрещённый приём
Берём 1яйцо, взбиваем его с 1 стаканом сахара, добавляем 50гр. растительного масла, взбили миксером... Затем добавляем 100гр. молока,3ст. ложки какао,1пакетик(ст. ложку) разрыхлителя и 1,5 стакана муки. (это для небольшой формы. для большой формы, я умножила кол-во ингрдиентов теста на 2.) Получается довольно-таки густое тесто... Добавляем 100гр. кипятка, непрерывно помешивая тесто. Полученное тесто выливаем в форму. Запекаем при 200 град 40 мин. Делаем крем: пачка масла слив.+ банка сгущёнки+2ст. л. какао, взбить миксером. Готовый бисквит разрезаем на коржи, смазываем кремом два слоя и верхушку торта. Я посыпала сверху еще тертый молочный шоколад.


3 часа хватит

Ольга Младенова
Шоколадный торт по госту.

Вам потребуется:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
VP VP
Прекрасно! :DТогда для мульти самый простой вариант. Получается всегда!))  


Торт Шоколад на кипятке

Состав

-2 стакана муки

-1 ст. сахара

-2 яйца

-1.5 ч.л. соды

-1.5 ч.л. разрыхлителя

-6 ст.л. с горкой какао

-1 стакан молока

-1 ч.л. ванильного сахара

-1/3-1/2 стакана растительного масла

-1 ст. кипятка

Стаканы граненые.



Приготовление

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать
и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и
должно быть.

Выпекать 65 + 15 минут

Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла
неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.

Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.



Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня варенная
сгущенка с маслом. Очень вкусен даже без крема.
VP VP
Еще такое есть. Тоже для мульти. Клюква в шоколаде.


00 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка

Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.

Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мясляно-шоколадную массу. До однородной массы. Взбить с остатком сахара белки (как на безе, до крепких пиков). Осторожно перемешивая снизу-вверх, добавить их частями в тесто.

Режим "выпечка" 65 минут. После сигнала не открывать крышку 15 минут. Аккуратно вынуть бисквит из мульти. Он очень нежный! Остудить основу, разрезать на 3 коржа.

Крем:Взбить 20% сметану с сахаром. 
Нижний и средний корж смазать клюквой протертой с сахаром (можно и любым кислым варением). Сверху намазать кремом и хорошенько пропитать.
Верхний корж размять вилкой, смешать со сметанным кремом. Массу разложить на торте. Сверху еще добавить крем, посыпать тертым шоколадом.
Бродячая кошка
Я вот такой делаю... http://vk.com/page-42092461_44116844
Если выбрать мякиш, измельчить и смешать с кремом то настаивать его не надо... Обычно добавляю малину или клубнику. Очень вкусно
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на VP VP
VP VP
У меня сильно поднимался. 
Спс. Сделала, тоже поднялся сильно. Малую за уши не оттянешь:up:
ромина жена
И желательно, чтоб я за 3 часа уложилась))
ВикторияВ ответ на ромина жена
ромина жена
И желательно, чтоб я за 3 часа уложилась))
Я только на магаз могу положиться:D
ромина женаВ ответ на Виктория
Виктория
Я только на магаз могу положиться:D
вот я и  положилась ,а их не завезли)))
Яля, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Шоколад на кипятке. Выходит всегда.
:up: поддерживаю!
и вкусняцкий и делать не сложно!
ромина женаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Шоколад на кипятке. Выходит всегда.
а крем там какой?
VP VP
Мультиварка есть у вас?
ромина женаВ ответ на VP VP
VP VP
Мультиварка есть у вас?
есть) и мы на ты)))
ромина женаВ ответ на VP VP
VP VP
Мультиварка есть у вас?
я как рас сейчас на твой странице в контакте, идеи ищу))
Vetra
о.я своему на 3 года заказала вишнево-шоколадный))) оформление *Маша и медведь*
ГармонияВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Шоколад на кипятке. Выходит всегда.
Этот же написать хотела:D:up::up:
ромина женаВ ответ на VP VP
VP VP
Прекрасно! :DТогда для мульти самый простой вариант. Получается всегда!))  


Торт Шоколад на кипятке

Состав

-2 стакана муки

-1 ст. сахара

-2 яйца

-1.5 ч.л. соды

-1.5 ч.л. разрыхлителя

-6 ст.л. с горкой какао

-1 стакан молока

-1 ч.л. ванильного сахара

-1/3-1/2 стакана растительного масла

-1 ст. кипятка

Стаканы граненые.



Приготовление

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать
и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и
должно быть.

Выпекать 65 + 15 минут

Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла
неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.

Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.



Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня варенная
сгущенка с маслом. Очень вкусен даже без крема.
вот думаю крем как на Прагу сделать - масло+сгущенка+какао, чтоб шоколадный в шоколаде))
Малюсик ПрампампусикВ ответ на ромина жена
ромина жена
И желательно, чтоб я за 3 часа уложилась))
еще раз с днюхой 
ромина женаВ ответ на VP VP
VP VP
Прекрасно! :DТогда для мульти самый простой вариант. Получается всегда!))  


Торт Шоколад на кипятке

Состав

-2 стакана муки

-1 ст. сахара

-2 яйца

-1.5 ч.л. соды

-1.5 ч.л. разрыхлителя

-6 ст.л. с горкой какао

-1 стакан молока

-1 ч.л. ванильного сахара

-1/3-1/2 стакана растительного масла

-1 ст. кипятка

Стаканы граненые.



Приготовление

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать
и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и
должно быть.

Выпекать 65 + 15 минут

Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла
неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.

Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.



Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня варенная
сгущенка с маслом. Очень вкусен даже без крема.
Красивый, не удаляй фотку часа 3))) попытаюсь воспроизвести)))
ромина женаВ ответ на VP VP
VP VP
Еще такое есть. Тоже для мульти. Клюква в шоколаде.


00 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка

Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.

Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мясляно-шоколадную массу. До однородной массы. Взбить с остатком сахара белки (как на безе, до крепких пиков). Осторожно перемешивая снизу-вверх, добавить их частями в тесто.

Режим "выпечка" 65 минут. После сигнала не открывать крышку 15 минут. Аккуратно вынуть бисквит из мульти. Он очень нежный! Остудить основу, разрезать на 3 коржа.

Крем:Взбить 20% сметану с сахаром. 
Нижний и средний корж смазать клюквой протертой с сахаром (можно и любым кислым варением). Сверху намазать кремом и хорошенько пропитать.
Верхний корж размять вилкой, смешать со сметанным кремом. Массу разложить на торте. Сверху еще добавить крем, посыпать тертым шоколадом.
вот на этот я давно у тебя засматриваюсь, но клюква что-то пропала из наших магазов, в морозилке у меня только вишня и черная смородина
ромина женаВ ответ на Малюсик Прампампусик
Малюсик Прампампусик
еще раз с днюхой 
спасибо, Малюся) тимон уже первую порцию поздравлений получил - стоял в саду на стульчике, а дети вокруг хоровод водили)) а воспитательница ему подарок притащила, теперь мне неудобно))
VP VPВ ответ на ромина жена
ромина жена
Красивый, не удаляй фотку часа 3))) попытаюсь воспроизвести)))
ок)))
ромина женаВ ответ на VP VP
VP VP
Такое еще есть. Но он чуть сложнее. И делается не 3 часа. Зато на вкус, Мммммм! :up::up::up:
"Бархатно-шоколадный торт", по рецепту израильского шефа Исраэля Аарони


Ингредиенты: 

Для теста: 
200 г шоколадного печенья(я брала "Юбилейное" классическое.шоколадного не нашла)
100 г грецких орехов 
100 г мягкого сливочного масла 

Для начинки: 
250 г горького шоколада 70% (я брала просто горький шоколад ф.Крупской)
3 белка 
3 желтка 
1 стакан сахара 
1 ч.л ванильной эссенции (или ванилин) 
500 г маскарпоне 
200 г сметаны(я брала 23% Валио) 
0.5 стакана муки 
1 ложка какао 

Для украшения: 
шоколад молочный или белый (только не пористый, отвратительно топится), 
какао 

Приготовление: 
Печенье раскрошить. Не рекомендую это делать в комбайне, т.к. получается просто мука, а хорошо, когда в осноме чувствуются маленькие кусочки печенья. Я крошила руками. Орехи перемолола в кофемолке. Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы. 
Взять разъёмную форму ( 26 см). Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.

Нагреть духовку до 150 градусов. 

Теперь начинка: 
Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада. 
Взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой, воздушной массы.
Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости. Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать. 
Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.
Отдельно взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара, до образования устойчивых "пиков". 
Аккуратно, сверху вниз движением лопатки или большой ложки, добавить взбитые белки. 
Бока формы покрыть бумагой для выпечки. Выложить массу на основу. 
Выпекать 1 час в духовке при температуре 150! Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой, так и должно быть. 
При остывание получится нужная консистенция. Остывал он у меня при комнатной температуре ночь, под утро я поставила его в холодильник. 

Украшаем: 
Растопить шоколад, взять бумагу для выпечки или фольгу, на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны сделать линии при помощи дна ложечки. Поместить бумагу на несколько минут в морозилку. 
Достать и аккуратно снять с бумаги. Прикрепить к боку торта с помощью шоколада. Торт посыпать какао, украсить шоколадом.
Ты меня добить решила? :D:D:D у меня ручки не оттуда, откуда у тебя, а совсем из другого места)) печь я умею вкусно, но в жизни не украшу)))