Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шоколад дома? Легко!

Белая горячка
Всех приветствую!

Вот уж никогда не думала, что напишу тему в раздел "кулинария", мне как то про фото и путешествия писать интересней, но...

Я давно хожу и смотрю на шоколад ручной работы, который продается в магазинчиках чая, но каждый раз меня душит жаба покупать эти симпатичные, фруктовые плитки. И решила я попробовать приготовить нечто подобное дома. Я перерыла гугл в поиске рецептов, пробежалась по магазинам, определилась с тем, что же я хочу и пошла готовить. 


А Вы готовили шоколад дома? Делитесь опытом.
Рецепт напишу в комментарии.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
82
Tabasko Tabasko
нет, но меня заинтриговало)
Белая горячка
Ну и ингредиенты, если кому интересно)



Сахар и молоко думаю все знают как выглядит)
NEOВ ответ на Lena Loewe
Lena Loewe
не -а , я от хороших производителей люблю, бельгийский там...))))))))
После того, как я попробовала шоколад в Бельгии, не могу есть российский шоколад )))
Малюсик Прампампусик
:shock::shock::shock:хочууууууууууу
Перчик, 2 ребенкаВ ответ на Малюсик Прампампусик
Малюсик Прампампусик
:shock::shock::shock:хочууууууууууу
щас яблоко вылезет:D
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Мне лень )) 
RomА
да...но у меня больше глазурь шоколадная получается:D
Lena Loewe
не -а , я от хороших производителей люблю, бельгийский там...))))))))
Малюсик ПрампампусикВ ответ на Перчик
Перчик
щас яблоко вылезет:D
? от куда?
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
в закладки добавлю)
Перчик, 2 ребенкаВ ответ на Малюсик Прампампусик
Малюсик Прампампусик
? от куда?
с очей твоих чудотворных :D
Малюсик ПрампампусикВ ответ на Перчик
Перчик
с очей твоих чудотворных :D
:D:D:D я уж перепугалась
МаМа Сына
Мне купить легче:)
Перчик, 2 ребенкаВ ответ на Малюсик Прампампусик
Малюсик Прампампусик
:D:D:D я уж перепугалась
тццц))
Катюша, 3 ребенка
сижу - жду)))а так то бежать надо уже...:D
Перчик, 2 ребенкаВ ответ на Катюша
Катюша
сижу - жду)))а так то бежать надо уже...:D
мне тоже бежать надо) я вам напишу. и у вас на почте останется.
придете посмотрите)
Катюша, 3 ребенкаВ ответ на Перчик
Перчик
мне тоже бежать надо) я вам напишу. и у вас на почте останется.
придете посмотрите)
спс)))
Дарлинг
Хочу, хочу, хочу. Жду Жду Жду
Перчик, 2 ребенкаВ ответ на Катюша
Катюша
спс)))
пасибки))) все бегу))))
Белая горячка
Рецепт белого шоколада прост, готовится элементарно.
Берется 1 часть какао-масла, 1 часть сухого молока и 1 часть сахарной пудры. Все! Дальше лишь Ваша фантазия.
Итак, мои ингредиенты:
Какао-масло, сухое молоко (можно заменить на детскую смесь), сахар. Для вкуса я добавила ваниль, кардамон, сушеную клубнику и манго. В одну плитку добавила кокосовую стружку.
Масло измельчить, положить в кастрюлю, растопить на водяной бане. Пока масло топилось, я взяла сухое молоко и сахар и в блендере начала это измельчать. Измельчала ровно столько, сколько топилось масло. 
(в первую плитку я не измельчала продукты, но так крупинки больше чувствуются)

Как только масло растопилось, добавляем туда сухие ингредиенты и перемешиваем. Я мешала миксером на самой низкой скорости.
Дальше очередь фантазии. Я взяла несколько ягод клубники и натерла их на самой мелкой терке, потом покрошила манго и добавила ваниль. Залила все в форму для кекса и отправила в холодильник. Через час плитка застыла. 


На одну плитку у меня ушло по 2 столовые ложки продуктов. Пудры на мой вкус - много.



Алина
Рецепт пожалуйста:)
Белая горячка
Вкус...
На вкус это совершенно не похоже на магазинный, консистенции однородной за 2 раза мне так и не удалось добиться, но после перемалывания в блендере - лучше! 
Во вторую плитку я добавила кардамон на стадии растапливания масла, потом выловила. Если Вы используете стручковую ваниль, то добавлять ее надо на этом же этапе.
В готовую массу я натерла манго, порезала клубнику и насыпала горсть кокосовой стружки. 
С клубникой вкуснее)


Поскольку весов у меня нет, то все продукты беру на "глаз". Масло лучше не жалеть.
С бельгийским конечно же не сравнить, но ребенку понравилось)
Белая горячкаВ ответ на Алина
Алина
Рецепт пожалуйста:)
Выше уже написала
Белая горячкаВ ответ на Lena Loewe
Lena Loewe
не -а , я от хороших производителей люблю, бельгийский там...))))))))
Бельгийский у нас не везде купишь)
Белая горячкаВ ответ на RomА
RomА
да...но у меня больше глазурь шоколадная получается:D
В глазурь наверно идут жидкие ингредиенты:)