Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Тушила по сицилианскому рецепту с луком,свежим фенхелем и свежими,ободранными помидорами.Тушат до мягкости,у меня часа 2 точно.Сначала щупальца,порезанные на кусочки тушат в лимоном соке с водой или белом вине.Последние полчаса из двух-фенхель или лук,помидоры без кожи и специи по вкусу.Чеснок,анис,базилик,петрушка.
Тушила по сицилианскому рецепту с луком,свежим фенхелем и свежими,ободранными помидорами.Тушат до мягкости,у меня часа 2 точно.Сначала щупальца,порезанные на кусочки тушат в лимоном соке с водой или белом вине.Последние полчаса из двух-фенхель или лук,помидоры без кожи и специи по вкусу.Чеснок,анис,базилик,петрушка.
Ну посмотрим, как тут пишут на 2 минутки - точно не вариант!
Щупальца - это не маленькие осминожки, такие хорошенькие и прям вот варятся за секунду - это (прям измерила) 55 см длины и у начала 8 см толщины.
Поэтому на секунду я их окунула и сняла всю гадость (и то пришлось это 2 раза делать) и не вся отошла.
Прошу коменты именно тех - кто это делал! А не мимо проходил.
Щупальца - это не маленькие осминожки, такие хорошенькие и прям вот варятся за секунду - это (прям измерила) 55 см длины и у начала 8 см толщины.
Поэтому на секунду я их окунула и сняла всю гадость (и то пришлось это 2 раза делать) и не вся отошла.
Прошу коменты именно тех - кто это делал! А не мимо проходил.
кальмар - 400 г, лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - по вкусу Растительное масло, Сахар, Жареные зерна кунжута, Красный молотый перец,
Щупальца кальмаров почистить, нарезать длиной примерно 2 см.
Зеленый лук и чеснок нарезать, и добавив соевый соус, красный перец и другие приправы, утрамбовать и дать постоять некоторое время.
Сковороду разогреть, прокалить растительное масло, положить кальмара и приготовленную приправу. Жарить щупальца до тех пор,
пока жидкость почти не исчезнет со дна посуды, в которой жарятся кальмары 10-15 минут.
кальмары перемешать с чесноком,
зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа, поджарить в масле. Подаватьс кусочками лимона и с жареной кукурузой.
0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить,
залить соком лимона и оставить на 1 час) , 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого черного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона.
Кальмар - 500 г,
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 0,3 г
Пшеничная мука - 15 г
Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 100 г
ОЧИЩЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ от шкурки Крупных нарезать на 8, мелких,
Куски кальмара посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить в кипящем при 180 градусах масле до ярко-желтого, золотистого цвета. Подавать с рисом ,а можно и без риса))))
1 кг кальмаров
4 яйца
250 г панировочных сухарей
масло для фритюра
петрушка
Промойте кальмаров под струей холодной воды, порежьте тушки кольцами. В одной глубокой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари и обжаривайте в кипящем масле в течение 3-4 минут. Готовые кальмары слегка обсушите и подавайте с зеленью петрушки.
кальмары 4 тушки
морковь, лук репчатый по 2 шт.
грудинка 100 г
яйца 1 шт.
томатная паста 1/3 стакана
мука 2 ст. л.
вода 500 млсоль и перец по вкусу
Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Морковь, лук, грудинку мелко порезать, добавить томатную пасту, яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 15 минут до готовности. Охладить и подать к столу, порезав вдоль, как колбасу.