Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Щупальца кальмар- как готовить?

Винни русский Пух
Купил любимый вчера щупальца кальмар. 
Забила в поисковик, но там сразу куча рецептов про ОСМИНОГА - помойму всё таки это разное. 
Вопрос? 
Как готовить? 
Пока из только окунула в кипящую воду и почистила от серой плёнки - слизи.
Что дальше? 
Буду очень благодарна за советы - муж хочет просто жаренные с чесноком)) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Рина
Как обычный кальмар. Можно перемешать с жаренным луком и потомить пару минут. Можно с майонезом , некоторые добавляют яйцо. В общем, кальмар, он и в Африке кальмар
Greedy belka
Дальше на сковородку с предварительно обжареными чесноком и луком, буквально на минутку. А подавать с молодым картофелем. По крайней мере я именно так ела в рыбном ресторане в Хорватии
Винни русский ПухВ ответ на Greedy belka
Greedy belka
Дальше на сковородку с предварительно обжареными чесноком и луком, буквально на минутку. А подавать с молодым картофелем. По крайней мере я именно так ела в рыбном ресторане в Хорватии
вот думаю - но блин, он жесткий)) и щупальца толстые))
Greedy belkaВ ответ на Винни русский Пух
Винни русский Пух
вот думаю - но блин, он жесткий)) и щупальца толстые))
Он жесткий, если его переготовишь. А если щупальца крупные, можно их порубить на кусочки)
Жить хорошо!В ответ на Винни русский Пух
Винни русский Пух
вот думаю - но блин, он жесткий)) и щупальца толстые))
У вас два пути-или коротко в секунду тепловая обработка,или долгое тушение.Вы уже окатили кипятком,значит тушение.
Тушила по сицилианскому рецепту с луком,свежим фенхелем и свежими,ободранными помидорами.Тушат до мягкости,у меня часа 2 точно.Сначала щупальца,порезанные на кусочки тушат в лимоном соке с водой или белом вине.Последние полчаса из двух-фенхель или лук,помидоры без кожи и специи по вкусу.Чеснок,анис,базилик,петрушка.
Беатрис Баетрис
Перемолоть в фарш и нажарить котлет.
ТатьянаВ ответ на Винни русский Пух
Винни русский Пух
вот думаю - но блин, он жесткий)) и щупальца толстые))
Дорогая Муся Я! Вы так профессионально озвучили, как хотите обжарить его, что наводит на мысль, вы прекрасно знаете как готовить!)))
Jane09, 2 ребенка
Как обычного кальмара. Варить или 3 мин , или минут 40. Если переварить первый раз он жесткий будет, тогда варите дальше - станет опять мягкий ))) я просто режу потом , много лука , яйца и майонезом заправить
Елена -Elena, 2 ребенка
После того, как вы кинули его в кипящую воду кальмар уже готов! Кальмар готовится в кипятке максимум пару минут. Я на 1 минуту кладу тушки и он нежный и мягкий. Щупальца не готовила, но думаю та же история...Если муж хочет обжаренные с чесноком то один из способов-хорошо разогрейте оливковое или растительное масло в сковороде+добавьте чуть-чуть сливочного - 1 чайную ложку и положите в раскалённые масла шупальца и буквально пару минут обжаривайте, в конце добавьте чеснок, посолите, поперчите и вуаля...)))Муж будет доволен))
Винни русский ПухВ ответ на Беатрис Баетрис
Беатрис Баетрис
Перемолоть в фарш и нажарить котлет.
Вы сами это пробовали хоть? Именно с щупальцами?
Елена -Elena, 2 ребенка
Диву даюсь как кальмар тут по 2 часа готовят...Это вообще где такое практикуют?)))Это же не трубач, который можно долго готовить...
Винни русский ПухВ ответ на Jane09
Jane09
Как обычного кальмара. Варить или 3 мин , или минут 40. Если переварить первый раз он жесткий будет, тогда варите дальше - станет опять мягкий ))) я просто режу потом , много лука , яйца и майонезом заправить
а от чего зависит 3 или 40 минут - разбег огромный!
Винни русский ПухВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
У вас два пути-или коротко в секунду тепловая обработка,или долгое тушение.Вы уже окатили кипятком,значит тушение.
Тушила по сицилианскому рецепту с луком,свежим фенхелем и свежими,ободранными помидорами.Тушат до мягкости,у меня часа 2 точно.Сначала щупальца,порезанные на кусочки тушат в лимоном соке с водой или белом вине.Последние полчаса из двух-фенхель или лук,помидоры без кожи и специи по вкусу.Чеснок,анис,базилик,петрушка.
Спасибо. Вот пробую.
Ну посмотрим, как тут пишут на 2 минутки - точно не вариант!
Винни русский Пух
Советчики - которые не в курсе!
Щупальца - это не маленькие осминожки, такие хорошенькие и прям вот варятся за секунду - это (прям измерила) 55 см длины и у начала 8 см толщины.
Поэтому на секунду я их окунула и сняла всю гадость (и то пришлось это 2 раза делать) и не вся отошла.
Прошу коменты именно тех - кто это делал! А не мимо проходил.
Елена -Elena, 2 ребенкаВ ответ на Винни русский Пух
Винни русский Пух
Советчики - которые не в курсе!
Щупальца - это не маленькие осминожки, такие хорошенькие и прям вот варятся за секунду - это (прям измерила) 55 см длины и у начала 8 см толщины.
Поэтому на секунду я их окунула и сняла всю гадость (и то пришлось это 2 раза делать) и не вся отошла.
Прошу коменты именно тех - кто это делал! А не мимо проходил.
Смешно, что вы мне рассказываете чем отличаются щупальца кальмара от осминогов.
Беатрис БаетрисВ ответ на Винни русский Пух
Винни русский Пух
Вы сами это пробовали хоть? Именно с щупальцами?
Да. И это очень вкусно. Щупальца жёсткие, вообще-то, как с ними не прыгай, а в фарше это не заметно вообще. Если что, я живу во Владивостоке и кальмар на удочку ловлю.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Винни русский Пух
Винни русский Пух
а от чего зависит 3 или 40 минут - разбег огромный!
Я же говорю , он мягкий если либо варить совсем чуть -чуть , либо долго- мин 40. Если вы поварите его , к примеру мин 15 -20, он будет дубовый. Так что долго варят не из-за готовности, он готов сразу почти , а из-за консистенции )))
Светик
отварить в соленой воде минут 5-7, потом, пока еще горячее все, ободрать верхнюю кожу (она жесткая очень). Порезать и сделать салат
Елена Елена
У Вас Ава,как будто Вы лежачая. С подушкой .До этой темы я так и думала. По теме-как кальмара.
РинаВ ответ на Винни русский Пух
Винни русский Пух
Вы сами пробовали именно ЩУПАЛЬЦА? так на 2 минуты!!
Конечно, готовила сто раз. Живу в Приморском крае, муж ловит кальмара ночью на свет лампы.
Дикая Кошка
КАЛЬМАР ЖАРЕННЫЙ
кальмар - 400 г, лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - по вкусу Растительное масло, Сахар, Жареные зерна кунжута, Красный молотый перец,

Щупальца кальмаров почистить, нарезать длиной примерно 2 см.
Зеленый лук и чеснок нарезать, и добавив соевый соус, красный перец и другие приправы, утрамбовать и дать постоять некоторое время.
Сковороду разогреть, прокалить растительное масло, положить кальмара и приготовленную приправу. Жарить щупальца до тех пор,
пока жидкость почти не исчезнет со дна посуды, в которой жарятся кальмары 10-15 минут.
Дикая Кошка
АЛЬМАРЫ ЖАРЕННЫЕ

кальмары перемешать с чесноком,
зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа, поджарить в масле. Подаватьс кусочками лимона и с жареной кукурузой.

0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить,
залить соком лимона и оставить на 1 час) , 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого черного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона.
Дикая Кошка
КАЛЬМАРЫ ПО КОРЕЙСКИ

Кальмар - 500 г,
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 0,3 г
Пшеничная мука - 15 г
Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 100 г

ОЧИЩЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ от шкурки Крупных нарезать на 8, мелких,

Куски кальмара посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить в кипящем при 180 градусах масле до ярко-желтого, золотистого цвета. Подавать с рисом ,а можно и без риса))))
Дикая Кошка
КАЛЬМАРЫ ФРИ

1 кг кальмаров
4 яйца
250 г панировочных сухарей
масло для фритюра
петрушка

Промойте кальмаров под струей холодной воды, порежьте тушки кольцами. В одной глубокой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари и обжаривайте в кипящем масле в течение 3-4 минут. Готовые кальмары слегка обсушите и подавайте с зеленью петрушки.
Винни русский ПухВ ответ на Дикая Кошка
Дикая Кошка
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

кальмары 4 тушки
морковь, лук репчатый по 2 шт.
грудинка 100 г
яйца 1 шт.
томатная паста 1/3 стакана
мука 2 ст. л.
вода 500 млсоль и перец по вкусу

Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Морковь, лук, грудинку мелко порезать, добавить томатную пасту, яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 15 минут до готовности. Охладить и подать к столу, порезав вдоль, как колбасу.
спасибо,но тушки и щупальца - критично разные вещи))
12