Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

шашлык из гуся

Енотик гугенотик
такая идея новогоднего блюда пришла мне в голову. гусик имеется. двор, мангал и специалист по готовке шашлыка тоже. может, у кого есть опыт или советы? в чем мариновать, кости убирать или как? или это вообще глупая идея?
P.S. спасибо всем за комментарии в теме про бешбармак, все получилось!
PP.S. спасибо за поздравления с днем рождения, пусть все, что пожелали, пребудет и с вами
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Фея с топором, 1 ребенок
гусик то поди еще не знает о вашей задумке?))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
гусик то поди еще не знает о вашей задумке?))
ну... я ему не говорила, он пока замороженный, вряд ли услышит.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лина
Комментарий удален.Почему?
вот и стою перед выбором. просто запечь или непросто :)
Ононим тринадцатый
Не парьтесь. Запеките в духовке. Гусь готовится долго и муторно.
Специалист по готовке шашлыка с ним намучается. Вы же не викинги)))
Енотик гугенотик, 1 ребенок
интернет листнула - рецепт есть майонезом, это ваще мрачняк (в смысле мариновать в майонезе). есть с кефиром. я обычно делаю на томатной основе шашлык (свинина, баранина, кролик, курица). а к гусю пока не знаю как подступиться
KutuzoVa, 2 ребенка
Не будет ли он жесткий??
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ну... я ему не говорила, он пока замороженный, вряд ли услышит.
аа, я думала бегает еще)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
аа, я думала бегает еще)))
не, пришла зима - последних затюкали родители. один мне подарился.
АдвАкат!!, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
этогогодишний :) в смысле сам не старый. мне тоже девчата-коллеги (как-то обсуждали новогодние столы) говорят типа жесткий будет наверное. вот я и думаю какой тогда маринад может?
киви, говорят, размягчает мясо чуть ли не в кашу. буквально на полминуты окунуть в кашу из киви. но мне, честно говоря, не понравилось.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на АдвАкат!!
АдвАкат!!
киви, говорят, размягчает мясо чуть ли не в кашу. буквально на полминуты окунуть в кашу из киви. но мне, честно говоря, не понравилось.
да я на самом деле не думаю что гусь такой жесткач
киви, я слышала, в говядину кладут в шашлык, например
Española, 2 ребенка
По мне-лучше не мучить гуся и запечь его с яблоками и айвой
BachataВ ответ на АдвАкат!!
АдвАкат!!
киви, говорят, размягчает мясо чуть ли не в кашу. буквально на полминуты окунуть в кашу из киви. но мне, честно говоря, не понравилось.
Гусь в кашу не превратится. Мариновала я и гуся, и утку, правда, либо целиком, либо большими кусками. Если куски небольшие, можно, думаю, на полчаса оставить в маринаде, каши не будет.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Bachata
Bachata
Гусь в кашу не превратится. Мариновала я и гуся, и утку, правда, либо целиком, либо большими кусками. Если куски небольшие, можно, думаю, на полчаса оставить в маринаде, каши не будет.
в смысле с киви мариновали?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
По мне-лучше не мучить гуся и запечь его с яблоками и айвой
айвы у нас не водится совсем
хочется "уличного" мяса. если погода позволит, конечно
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
этогогодишний :) в смысле сам не старый. мне тоже девчата-коллеги (как-то обсуждали новогодние столы) говорят типа жесткий будет наверное. вот я и думаю какой тогда маринад может?
В минералке она хорошо размягчает, на ночь замочите поюс специи
BachataВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
да я на самом деле не думаю что гусь такой жесткач
киви, я слышала, в говядину кладут в шашлык, например
Гусь с киви - вкусняха!))) И утка тоже.
У меня родители раньше брали у соседей гусей домашних, штуки три. Одного съедали на Рождество, остальных частями - суп, жаркое, просто запеченый. А в этом году отец уток разводил, какая-то мясная порода, растут быстро, хлопот с ними не очень много. Всех уток уже того... В морозилке несколько тушек лежат, остальных на тушенку пустили - такая вкуснятина!
Брат (он курсант, живет в казарме, но на выходных частенько ко мне приезжает) из отпуска в Питер ехал, родители ему полный чемодан жратвы нагрузили - тушенку, грибы, мясо замороженое. Он отмазаться пытался. Дохлый номер)) мама на него наехала, мол, обнаглел совсем, к сестре приедешь - чем она тебя кормить должна??? А гость-то прожорливый))))
BachataВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
в смысле с киви мариновали?
Да, киви, чеснок, чернослив - все в блендере смолоть, тушку обтереть солью и перцем, потом маринадом. Мариновала гуся, утку, индейку. Все очень вкусно получается. По рецепту гуся чуть ли не сутки мариновать надо, но я не рискнула, шести чесов ему хватило)) Утку так же. А вот индейку мариновала пару часов.
Это рецепт для запекания в духовке. Где-то слышала, что и шашлык в киви маринуют, без чернослива только.
Гортензия
Мое мнение: ерунда получится. Его в духовке то приготовить - это тоже уметь нужно. А тут в виде шашлыка! Я недавно на гриле жарила утиные грудки - вот это супер было
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Гортензия
Гортензия
Мое мнение: ерунда получится. Его в духовке то приготовить - это тоже уметь нужно. А тут в виде шашлыка! Я недавно на гриле жарила утиные грудки - вот это супер было
в духовке я наловчилась, всю жизнь с этими гусями-утями. думаю, может тогда если все же шашлык, то сделать из другого мяса, и кусок гуся на пробу туда же взять, чтоб если что не так - не остаться без еды, и узнать, каков шашлычный гусь
HelgaВ ответ на Гортензия
Гортензия
Мое мнение: ерунда получится. Его в духовке то приготовить - это тоже уметь нужно. А тут в виде шашлыка! Я недавно на гриле жарила утиные грудки - вот это супер было
можно вопрос?какой у Вас гриль?электрический .сковородка или уличный?просто присматриваюсь к электрическому)))))
ГортензияВ ответ на Helga
Helga
можно вопрос?какой у Вас гриль?электрический .сковородка или уличный?просто присматриваюсь к электрическому)))))
У меня электрический, рэдмонд
ГортензияВ ответ на Helga
Helga
спасибо большое.надо брать)))))
Берите. Лучше, чем сковорода - гриль
Енотик гугенотик
да я на самом деле не думаю что гусь такой жесткач
киви, я слышала, в говядину кладут в шашлык, например
мне очень нравится в апельсине.Специи и сок апельсина выдавить.Просто бомба.И мясо тает во рту.Гуся не пробовала,а свинина-чудесно просто.Попробуйте-не пожалеете.Специи стандартные все что угодно.Держать минут 40 -60 в маринаде из апельсина.
HelgaВ ответ на Гортензия
Гортензия
Берите. Лучше, чем сковорода - гриль
Ваш двухсторонний?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Дикая Кошка
Дикая Кошка
гусь
1кг
шт.
луковицы
2
шт.
вино красное
100
мл
соль

по вкусу
перец чёрный молотый

по вкусу
лавровый лист

по вкусу
кабачки
1
шт.
масло растительное
2
ст. ложки
кетчуп

по вкусу
Доведите до кипения смесь вина с солью и черным перцем, добавьте лавровый лист. В этой смеси тушите луковицы 10—15 минут.
Очищенный кабачок нарежьте ломтиками. Гуся ополосните холодной водой, промокните насухо, выложите к луковицам. Маринуйте в холодильнике около 2 часов.
Кабачок, гуся и луковицы нанижите на вертел по очереди. 2—3 ст. л. маринада смешайте с растительным маслом и обмажьте этой смесью мясо. Оставшимся маринадом поливайте готовящийся шашлык.
ух ты, такой не видала :) спасибо
12