Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

шарлотка садится

это Я
почему у меня шарлотка после приготовления оседает?а как вы её готовите рецепт
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Елена Гай, 2 ребенка
Я редко делаю "правильную" шарлотку,т.е. бисквитную. Я в тесто могу и сметану положить и масло слив. и майонез, а вместо части муки манку.
Может температуру выпекания не выдерживаете, бисквит не любит высокую температуру.
Строгая, 2 ребенкаВ ответ на Строгая
Строгая
Я делаю "правильную" шарлотку. Получается всегда. Для бисквита температура должна быть 170-180. Т.е. не должно быть горячей духовки. никогда не открывайте дверцу во время приготовления. Я делаю на 5 яиц, 250 сахара, 250 муки, яблоки штуки 3 средне-больших...))))
соду не добавляйте! Знаю, что многие это делают.
КэтиВ ответ на Строгая
Строгая
Я делаю "правильную" шарлотку. Получается всегда. Для бисквита температура должна быть 170-180. Т.е. не должно быть горячей духовки. никогда не открывайте дверцу во время приготовления. Я делаю на 5 яиц, 250 сахара, 250 муки, яблоки штуки 3 средне-больших...))))
Просто все смешать и все???)))
И яйца целые?? А то я помню, какой-то рецепт неудачный был у меня, там 10 яиц, и то кажется только белки...
Дункан
Горе то како!
ИлькаВ ответ на Строгая
Строгая
Я делаю "правильную" шарлотку. Получается всегда. Для бисквита температура должна быть 170-180. Т.е. не должно быть горячей духовки. никогда не открывайте дверцу во время приготовления. Я делаю на 5 яиц, 250 сахара, 250 муки, яблоки штуки 3 средне-больших...))))
и все,больше ничего не надо?
Люсико, 2 ребенка
3 яйца взбить со стаканом сахара,добавить стакан муки взбить,1,3 ч.л.соды гашёной либо уксусом ,но я предпочитаю лимонным соком.Нарезаем 4 больших яблока и вмешиваем в тесто.Большую сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто,выпекаем до готовности.
Нинзя
взбивайте отдельно всю массу и отдельно белки , а перед тем, как массу выложить в форму аккуратно перемешайте.
Строгая, 2 ребенкаВ ответ на Кэти
Кэти
Просто все смешать и все???)))
И яйца целые?? А то я помню, какой-то рецепт неудачный был у меня, там 10 яиц, и то кажется только белки...
Давайте-ка сделайте так:яйца взбейте с сахаром до увеличения массы вдвое и изменения цвета почти до белого. Потом на маленькой скорости миксера замешайте аккуратно муку. Я делаю именно так. Если опять не получится, то: отделите белки и желтки. отдельно взбейте белки с 3/4 сахара как на безе. потом отдельно желтки с 1/4. Все аккуратно перемешайте. Аккуратно по минимуму перемешивай введите муку. Яблоки в конце замешайте. Должно все получится. Ставите в разогретую духовку с температурой 170. И ждете.
Строгая, 2 ребенка
В классический бисквит НИКОГДА не кладут соду. и с 3 яиц шарлотка получается маленькая (я так пекла первый раз лет в 13). Теперь только 5 яиц и муки и сахара по 250 гр.
Строгая, 2 ребенкаВ ответ на Илька
Илька
и все,больше ничего не надо?
ничего не надо. Бисквит-это яйца, сахар и мука. Шарлотка-это туда же яблоки. Никаких разрыхлителей не надо.
ИлькаВ ответ на Строгая
Строгая
ничего не надо. Бисквит-это яйца, сахар и мука. Шарлотка-это туда же яблоки. Никаких разрыхлителей не надо.
спасибо)а то я всегда соду добавляю.
Бу
первые 20-30 минут не открывайте духовку, бисквитное тесто от этого садится
Железный Феликс, 2 ребенка
добавляю немножко гашеной соды. тогда шарлотка получается пышная и не оседает
Оля Банникова
У меня перестала садиться после того,как я яйца стала взбивать по 15 минут.Без перерыва.Сначала увеличивая,а под конец снижая скорость миксера.Муку вмешивайте осторожно,ложкой.И не включайте конвекцию в духовке.
Картинка
Я когда делаю шарлотку, взбиваю до пены только белки, а желтки кидаю в массу. И белки добавляю в последнюю очередь, все перемешиваю и в духовку. Воздушная получается и не оседает)
Мария Лапина
Садится по причине того, что остается сырой - недопекаете. Попробуйте уменьшать чуть огонь и добавить время.
.
если соду добавляете ее нужно уксусом гасить, тогда очень хорошо поднимается, и остается такой, я делаю чуть ли не каждый день когда яблоки идут
КэтиВ ответ на Строгая
Строгая
Давайте-ка сделайте так:яйца взбейте с сахаром до увеличения массы вдвое и изменения цвета почти до белого. Потом на маленькой скорости миксера замешайте аккуратно муку. Я делаю именно так. Если опять не получится, то: отделите белки и желтки. отдельно взбейте белки с 3/4 сахара как на безе. потом отдельно желтки с 1/4. Все аккуратно перемешайте. Аккуратно по минимуму перемешивай введите муку. Яблоки в конце замешайте. Должно все получится. Ставите в разогретую духовку с температурой 170. И ждете.
Спасибо))) Я так и сделаю)))))
Таис Афинская, 2 ребенка
У меня шарлотка не оседает только благодаря тому, что в последнюю очередь я ввожу взбитые в пену белки, медленно, большими круговыми движениями.
WalnutВ ответ на Люсико
Люсико
3 яйца взбить со стаканом сахара,добавить стакан муки взбить,1,3 ч.л.соды гашёной либо уксусом ,но я предпочитаю лимонным соком.Нарезаем 4 больших яблока и вмешиваем в тесто.Большую сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто,выпекаем до готовности.
И я так делаю)
Яблоки обязательно кислые добавляю, а верх сахaром немного присыпаю, потом корочка карамельная получается)
Едим пока тёплая, с ванильным мороженым. Нямка!)
ВыклВкл
6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки...смешать...вниз яблоки, залить их тестом...очень вкусно и просто...последний раз не получилась - середина не пропеклась (духовка, гадина, сама по себе выключается)...а чтоб не оседала - оставить остывать в духовке...
***ШтУш@-Н@ТуШ@***В ответ на Илька
Илька
спасибо)а то я всегда соду добавляю.
Лучше пару ложек коньяка. Получается классно.
KitlinВ ответ на Люсико
Люсико
3 яйца взбить со стаканом сахара,добавить стакан муки взбить,1,3 ч.л.соды гашёной либо уксусом ,но я предпочитаю лимонным соком.Нарезаем 4 больших яблока и вмешиваем в тесто.Большую сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто,выпекаем до готовности.
я так же делаю, только яблок меньше добавляю и форму смазываю растительным маслом и мукой присыпаю
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
соду гашеную нужно положить-не осядет. полчайной ложки.
ИлькаВ ответ на ***ШтУш@-Н@ТуШ@***
***ШтУш@-Н@ТуШ@***
Лучше пару ложек коньяка. Получается классно.
нету))
12