Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Масло – 200 гр.
Сметана любой жирности – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель теста– 0,5 ч. ложки.
Сахар – 450-500 гр.
Мука – 400 гр.
Орехи – 150-200 гр.(грецкие, миндаль, арахис, фундук, кешью, кедровые). Орехи порубить в среднюю крошку, но не в муку!!!
Изюм – 150-200 гр.(курага, финики, чернослив, мирабель).
Какао – 0,5 ст. ложки.
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену.
В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до тех пор, пока желтки не станут почти белыми. Добавить сметану.
Муку смешать с разрыхлителем. Масло порубить с мукой в мелкую крошку.
Соединить, осторожно перемешивая ложкой, все компоненты. Тесто получается густоты сметаны, полужидкое.
Разделить получившееся тесто условно на три части: в одну добавить орехи, в другую – сухофрукты, в третью – какао.
Форму (разъемная диаметром 26-28 см.) смазать маслом, выстелить бумагой.
Выпекать по-очереди коржи в предварительно разогретой до 180-200с° духовке.
Горячие коржи пропитать по желанию сладким молоком, ромовым или коньячным сиропом. Если по краям коржей образовалась жесткая корочка, ее можно осторожно обрезать острым ножом. Остудить.
Коржи уложить один на другой, прослаивая кремом. Крем сметанный, на глаз примерно стакан сахара на стакан сметаны.
Верх коржа залить глазурью, или смазать кремом и посыпать орехами.
Читаю рецепт -блин,много всего мы клали в торт!Сахар вообще пугающее количество.Но это очень вкусно.
Масло – 200 гр.
Сметана любой жирности – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель теста– 0,5 ч. ложки.
Сахар – 450-500 гр.
Мука – 400 гр.
Орехи – 150-200 гр.(грецкие, миндаль, арахис, фундук, кешью, кедровые). Орехи порубить в среднюю крошку, но не в муку!!!
Изюм – 150-200 гр.(курага, финики, чернослив, мирабель).
Какао – 0,5 ст. ложки.
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену.
В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до тех пор, пока желтки не станут почти белыми. Добавить сметану.
Муку смешать с разрыхлителем. Масло порубить с мукой в мелкую крошку.
Соединить, осторожно перемешивая ложкой, все компоненты. Тесто получается густоты сметаны, полужидкое.
Разделить получившееся тесто условно на три части: в одну добавить орехи, в другую – сухофрукты, в третью – какао.
Форму (разъемная диаметром 26-28 см.) смазать маслом, выстелить бумагой.
Выпекать по-очереди коржи в предварительно разогретой до 180-200с° духовке.
Горячие коржи пропитать по желанию сладким молоком, ромовым или коньячным сиропом. Если по краям коржей образовалась жесткая корочка, ее можно осторожно обрезать острым ножом. Остудить.
Коржи уложить один на другой, прослаивая кремом. Крем сметанный, на глаз примерно стакан сахара на стакан сметаны.
Верх коржа залить глазурью, или смазать кремом и посыпать орехами.
Читаю рецепт -блин,много всего мы клали в торт!Сахар вообще пугающее количество.Но это очень вкусно.
Масло тоже несравнимо жирнее магазинного, намазывать на хлеб можно, но вкус будет непривычным, его хорошо класть в каши, например.
Масло тоже несравнимо жирнее магазинного, намазывать на хлеб можно, но вкус будет непривычным, его хорошо класть в каши, например.