Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Самые простые рецепты.

Ни...чего себе фейхоа...
Добрый день. Есть у меня 1,5 литра сметаны деревенской. Нужно её израсходовать. Поделитесь рецептом какого нибудь простейшего вкусного торта? Пекла недавно торт "на графских развалинах", но с ним всё таки долго. Хотелрсь бы вообще что нибудь без выпечки)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Жить хорошо!
Сметанник-три коржва "Генерал" хотите? Со сметанным же кремом.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Сметанник-три коржва "Генерал" хотите? Со сметанным же кремом.
Хочу)
Жить хорошо!В ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Хочу)
История переписки2
Тесто:
Масло – 200 гр.
Сметана любой жирности – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель теста– 0,5 ч. ложки.
Сахар – 450-500 гр.
Мука – 400 гр.
Орехи – 150-200 гр.(грецкие, миндаль, арахис, фундук, кешью, кедровые). Орехи порубить в среднюю крошку, но не в муку!!!
Изюм – 150-200 гр.(курага, финики, чернослив, мирабель).
Какао – 0,5 ст. ложки.

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену.
В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до тех пор, пока желтки не станут почти белыми. Добавить сметану.
Муку смешать с разрыхлителем. Масло порубить с мукой в мелкую крошку.
Соединить, осторожно перемешивая ложкой, все компоненты. Тесто получается густоты сметаны, полужидкое.
Разделить получившееся тесто условно на три части: в одну добавить орехи, в другую – сухофрукты, в третью – какао.
Форму (разъемная диаметром 26-28 см.) смазать маслом, выстелить бумагой.
Выпекать по-очереди коржи в предварительно разогретой до 180-200с° духовке.
Горячие коржи пропитать по желанию сладким молоком, ромовым или коньячным сиропом. Если по краям коржей образовалась жесткая корочка, ее можно осторожно обрезать острым ножом. Остудить.
Коржи уложить один на другой, прослаивая кремом. Крем сметанный, на глаз примерно стакан сахара на стакан сметаны.
Верх коржа залить глазурью, или смазать кремом и посыпать орехами.

Читаю рецепт -блин,много всего мы клали в торт!Сахар вообще пугающее количество.Но это очень вкусно.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Тесто:
Масло – 200 гр.
Сметана любой жирности – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель теста– 0,5 ч. ложки.
Сахар – 450-500 гр.
Мука – 400 гр.
Орехи – 150-200 гр.(грецкие, миндаль, арахис, фундук, кешью, кедровые). Орехи порубить в среднюю крошку, но не в муку!!!
Изюм – 150-200 гр.(курага, финики, чернослив, мирабель).
Какао – 0,5 ст. ложки.

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену.
В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до тех пор, пока желтки не станут почти белыми. Добавить сметану.
Муку смешать с разрыхлителем. Масло порубить с мукой в мелкую крошку.
Соединить, осторожно перемешивая ложкой, все компоненты. Тесто получается густоты сметаны, полужидкое.
Разделить получившееся тесто условно на три части: в одну добавить орехи, в другую – сухофрукты, в третью – какао.
Форму (разъемная диаметром 26-28 см.) смазать маслом, выстелить бумагой.
Выпекать по-очереди коржи в предварительно разогретой до 180-200с° духовке.
Горячие коржи пропитать по желанию сладким молоком, ромовым или коньячным сиропом. Если по краям коржей образовалась жесткая корочка, ее можно осторожно обрезать острым ножом. Остудить.
Коржи уложить один на другой, прослаивая кремом. Крем сметанный, на глаз примерно стакан сахара на стакан сметаны.
Верх коржа залить глазурью, или смазать кремом и посыпать орехами.

Читаю рецепт -блин,много всего мы клали в торт!Сахар вообще пугающее количество.Но это очень вкусно.
История переписки3
Спасибо) надо попробовать
Пф
Санчо-панчо - первое, что приходит в голову
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Пф
Пф
Санчо-панчо - первое, что приходит в голову
Да, тоже о нем подумала, там на крем много сметаны нужно. Ну и выпекается не сложно)
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Где сметанный крем нужен, такой
Margarita
Сметанное желе, можно его же с какао, с бананами, фруктовым или ягодным пюре
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Margarita
Margarita
Сметанное желе, можно его же с какао, с бананами, фруктовым или ягодным пюре
Вот я желе как то не очень(
Ни...чего себе фейхоа...
Хочу)
Ленка
Черный принц
Хатуль Мадан
цветаевский яблочный пирог
Елена
А я б лучше мясо в сметане с чесночком потушила))))
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Елена
Елена
А я б лучше мясо в сметане с чесночком потушила))))
Ну там столько не уйдет ссетаны.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Ну там столько не уйдет ссетаны.
История переписки2
Так и на торт столько не уйдет)) на торт надо 250 граммов максимум, а мясо такая штука, можно хоть каждый день то печень в сметане, то курицу... деревенская сметана хранится может же)) картошку опять же в сметане
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Так и на торт столько не уйдет)) на торт надо 250 граммов максимум, а мясо такая штука, можно хоть каждый день то печень в сметане, то курицу... деревенская сметана хранится может же)) картошку опять же в сметане
История переписки3
Вот картошка в сметане это вещь... да с зеленушкой...аж слюни потекли)) а на торт у меня последний раз почти литр сметаны ушел. Стакан в тесто и на крем 500 грамм.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Печенье ещё хорошее - в равных долях масло (маргарин) и сметана, чуть соды, мука до мягкого теста. В сахар окунуть нарезанные одной стороной. Или солью и специями посыпать
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Печенье ещё хорошее - в равных долях масло (маргарин) и сметана, чуть соды, мука до мягкого теста. В сахар окунуть нарезанные одной стороной. Или солью и специями посыпать
Печенье да, часто делаю. Толтко без масла. Сметана, сахар и мука. Расыпчатые получаются.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Печенье да, часто делаю. Толтко без масла. Сметана, сахар и мука. Расыпчатые получаются.
История переписки2
Если жирная домашняя, то и правда масла не надо. Ещё по типу делают - тесто без сахара, а потом на сахаре раскатать круг, разрезать на сегменты и завернуть рогаликами сахаром внутрь. Можно корицы
Енотик гугенотик, 1 ребенок
По мотивам цветаевского делаю такой же не сладкий - песочная основа, грибы или овощи в начинку, заливка яйца-сметана
Ночная фурия, 2 ребенка
Я зебру всегда пеку, когда не знаю, куда сметану пристроить)) быстро, просто и вкусно
Старая одинокая крыса
Домашняя деревенская сметана намного жирнее того продукта, который называется "Сметана" в магазинах, надо это учитывать. Лучше сбейте из нее масло венчиком блендера, это очень быстро.
Масло тоже несравнимо жирнее магазинного, намазывать на хлеб можно, но вкус будет непривычным, его хорошо класть в каши, например.
Старая одинокая крыса
Домашняя деревенская сметана намного жирнее того продукта, который называется "Сметана" в магазинах, надо это учитывать. Лучше сбейте из нее масло венчиком блендера, это очень быстро.
Масло тоже несравнимо жирнее магазинного, намазывать на хлеб можно, но вкус будет непривычным, его хорошо класть в каши, например.
Ой, помню это деревенское масло, которое сначала 3 часа взбивали в банке все по очереди, а потом на хлеб намазывали....терпеть его не могла.... из все деревенской молочки (молоко, сметана, простокваша, творог, сыр) именно масло брямо бееее (знаю, что про еду так нельзя говорить :) ).
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Nelke
Nelke
Ой, помню это деревенское масло, которое сначала 3 часа взбивали в банке все по очереди, а потом на хлеб намазывали....терпеть его не могла.... из все деревенской молочки (молоко, сметана, простокваша, творог, сыр) именно масло брямо бееее (знаю, что про еду так нельзя говорить :) ).
История переписки2
Я масло как то тоже не очень. Молоко люблю, сметану, даже к топленому привыкла. А просто сливочное толтко на выпечку.
Старая одинокая крысаВ ответ на Nelke
Nelke
Ой, помню это деревенское масло, которое сначала 3 часа взбивали в банке все по очереди, а потом на хлеб намазывали....терпеть его не могла.... из все деревенской молочки (молоко, сметана, простокваша, творог, сыр) именно масло брямо бееее (знаю, что про еду так нельзя говорить :) ).
История переписки2
Согласна. Единственное - у нас была замечательная маслобоечка, как игрушка, деревянная, до сих пор храню, как память о человеке, который ее сделал, а надо бы продать. Дело в том, что мы привыкли к маслу в продаже которое, даже советского качества - оно с отдушками и не такое жирное. Ну и потом ведь качество продукта очень зависит от чистоты содержания животного, корма и опрятности при переработке. Вам, может быть, не повезло в чем-то.
12