Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Салаты из огурцов на зиму

NARNIA
Девочки, подскажите какие-нибудь заготовки- салаты из огурцов:))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Олечка
КАКАЯ ХОРОШАЯ ТЕМА,Я ТОЖЕ В СТОРОНКЕ ВСЕ БУДУ ВНИМАТЕЛЬНО ЗАПИСЫВАТЬ.
Миледи
у меня в прошлом году муж на даче огурцов насадил немеряно,не знала,куда девать. девчонки подсказали простой салатик: помидоры - на блендере, и в этот томатный сок порезать огурцы кружочками,специи (соль,сахар,перец,гвоздику... и прочее по вкусу), зелень. чуть проварить, добавить уксуса немножко и закатать в банки. я сделала от безысходности,но получилось неожиданно вкусно,этот салат съели в первую очередь.
только не спрашивай о пропорциях! всю жизнь все на глазок делаю.
NARNIAВ ответ на Миледи
Миледи
у меня в прошлом году муж на даче огурцов насадил немеряно,не знала,куда девать. девчонки подсказали простой салатик: помидоры - на блендере, и в этот томатный сок порезать огурцы кружочками,специи (соль,сахар,перец,гвоздику... и прочее по вкусу), зелень. чуть проварить, добавить уксуса немножко и закатать в банки. я сделала от безысходности,но получилось неожиданно вкусно,этот салат съели в первую очередь.
только не спрашивай о пропорциях! всю жизнь все на глазок делаю.
Спасибо! :)))
Олечка
2.5 кг. огурцов + 700 гр.лука репчатого + 100гр. укропа + 180 гр.уксус + 2 стол.ложки соли и 1 чайная ложки соли с горкой + 1 стол.ложка песка + 200 гр. подсолн . масла.
Масло нагреть до пузырьков ( не кипятить ) и остудить.
Нарезать огурцы, лук ,укроп,положить соль и песок , добавить уксус . В этот готовый салат добавить остывшее масло . Хорошенько перемешать и дать отстояться 40 минут .
Всё хорошенько перемешать и разложить в банки ( банки заполнять не очень цело).
В таз или большую кастрюлю налить воду , на дно положить тряпку . Банки прикрыть крышками и поставить в этот таз с вобой .Вода должна доходить практически до плечиков банок . Вода должна закипеть и кипятить 15-20 минут (банки по 700 грамм - 20 минут)Готовые огурцы становятся жёлтоватыми . Вынимаешь бвнки из воды и горячими закатываешь . Это очень вкусно
Я такой салат делаю уже много лет. .
NARNIAВ ответ на Олечка
Олечка
2.5 кг. огурцов + 700 гр.лука репчатого + 100гр. укропа + 180 гр.уксус + 2 стол.ложки соли и 1 чайная ложки соли с горкой + 1 стол.ложка песка + 200 гр. подсолн . масла.
Масло нагреть до пузырьков ( не кипятить ) и остудить.
Нарезать огурцы, лук ,укроп,положить соль и песок , добавить уксус . В этот готовый салат добавить остывшее масло . Хорошенько перемешать и дать отстояться 40 минут .
Всё хорошенько перемешать и разложить в банки ( банки заполнять не очень цело).
В таз или большую кастрюлю налить воду , на дно положить тряпку . Банки прикрыть крышками и поставить в этот таз с вобой .Вода должна доходить практически до плечиков банок . Вода должна закипеть и кипятить 15-20 минут (банки по 700 грамм - 20 минут)Готовые огурцы становятся жёлтоватыми . Вынимаешь бвнки из воды и горячими закатываешь . Это очень вкусно
Я такой салат делаю уже много лет. .
Этот салат называется Неженский-очень вкусно:)))
иришкаВ ответ на NARNIA
NARNIA
Этот салат называется Неженский-очень вкусно:)))
История переписки2
у нас тоже все его любят
Олечка
ВОТ ЕЩЕ ОДИН НАШЛА...Свежие маленькие огурчики тщательно вымыть. Если для заготовки выбираете огурцы большого размера, то после мытья их необходимо разрезать на две/три части. Свежую морковь нарезать кружочками, а репчатый лук - кольцами. Приготовить заливку: на 3 литра воды необходимо взять 8 ст. ложек сахара, 4 ст.ложки соли, смешать, довести до кипения. Когда сахар и соль растворятся полностью, выключить и остудить, затем добавить 5 ст. ложек 70%-ного уксуса. Огурцы, морковь и лук выложить в простерилизованные банки, добавить специи, залить маринадом и поставить стерилизовать. Затем банки закатать крышками.
Олечка
Для 5 поллитровых банок -

1,5кг огурцов, порезанных полукольцами,

0,5кг репчатого лука, так же нарезанного.

Маринад: на 1л воды -

4 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. 9% уксуса,

1 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара или меда.

На дно банки кладем перец-горошек, лавровый лист.

Утрамбовываем овощи, заливаем кипящим маринадом и пастеризуем 15 минут в кипящей воде.
Людмила ЛюдмилаВ ответ на Олечка
Олечка
Для 5 поллитровых банок -

1,5кг огурцов, порезанных полукольцами,

0,5кг репчатого лука, так же нарезанного.

Маринад: на 1л воды -

4 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. 9% уксуса,

1 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара или меда.

На дно банки кладем перец-горошек, лавровый лист.

Утрамбовываем овощи, заливаем кипящим маринадом и пастеризуем 15 минут в кипящей воде.
Я туда еще помидорки порезанные добавляю. Очень вкусно!
Фыркалка
Рецепты прикольные, перепишу себе. А мои больше донской салат любят. Опять буду с ним возиться
ОлечкаВ ответ на Фыркалка
Фыркалка
Рецепты прикольные, перепишу себе. А мои больше донской салат любят. Опять буду с ним возиться
А ЭТО КАКОЙ,ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТО
NARNIAВ ответ на Фыркалка
Фыркалка
Рецепты прикольные, перепишу себе. А мои больше донской салат любят. Опять буду с ним возиться
Поделитесь с нами рецептиком...
NARNIA
Ну,прям энциклопедия:)))
ОлечкаВ ответ на NARNIA
NARNIA
Ну,прям энциклопедия:)))
Я МОГУ ЕЩЕ ЧТО ТО ПОИСКАТЬ)))))
NARNIAВ ответ на Олечка
Олечка
Я МОГУ ЕЩЕ ЧТО ТО ПОИСКАТЬ)))))
История переписки2
Пожалуйста!Из того,что сами пробовали.
natuska
Огурцы по корейски
4 кг огурцов порезать на 4 части (можно и больше если большие), заливаем рассолом на 4-5 часов. Рассол:3 головки чеснока натереть на терке, 1 стакан 250 гр уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 2 ст. л. соли, 1 ч.л. красного перца и пакетик приправы для корейской моркови.
Разложить по банкам стерилизованным (как постоят положенное время) и стерилизовать. 05 л банки -8 мин, 1 л - 10-12 мин.
Приятного аппетита!
Фыркалка
Салат "донской" : зеленые либо бурые помидоры разрезать полукольцами, лук-полукольцами, болгарский перец-полукольцами, капусту пошинковать, но не мелко, огурцы - полукольцами. Всё это слегка перемещать, посолить. Добавить перец горошком и лавровый лист. Сложить в банки поплотнее. 1 ложка уксуса и 3 ложки подсолнечного масла. Накрыть крышкой. Стерилизовать 15-20 минут в воде. Потом горячие закрыть. Всё это в равных пропорциях
TatkaВ ответ на Фыркалка
Фыркалка
Салат "донской" : зеленые либо бурые помидоры разрезать полукольцами, лук-полукольцами, болгарский перец-полукольцами, капусту пошинковать, но не мелко, огурцы - полукольцами. Всё это слегка перемещать, посолить. Добавить перец горошком и лавровый лист. Сложить в банки поплотнее. 1 ложка уксуса и 3 ложки подсолнечного масла. Накрыть крышкой. Стерилизовать 15-20 минут в воде. Потом горячие закрыть. Всё это в равных пропорциях
а соли что не надо? Уксуса чайная или столовая ложка и на какой объем?
Анна Касьянова
у меня муж любит салат из огурцов, но он не на зиму...
слегка поджариваю лук, мясо тонкими полосочками (я больше говядину люблю, но иногда из экономии курицу использую), потом- банку консервированных резаных шампиньонов (без рассола), добавить чеснок, перец, специи по вкусу... когда протомится хорошо - много огурцов крупными полосочками порезаных туда забрасываю... Сразу выключаю плиту, хорошо перемешиваю и оставляю настаиваться...
Маленький секрет, которым я иногда пренебрегаю из лени - предварительно огурцы хорошо посолить, перемешать и оставить минут на десять в соли... Потом слегка сполоснуть и добавлять к салату. Тогда огурцы в салат попадают уже подвядшие слегка, не жесткие, и лучше с салатом сочетаются...
в конце я еще кинзу свежую порубленную добавляю, или укроп...
МиледиВ ответ на Анна Касьянова
Анна Касьянова
у меня муж любит салат из огурцов, но он не на зиму...
слегка поджариваю лук, мясо тонкими полосочками (я больше говядину люблю, но иногда из экономии курицу использую), потом- банку консервированных резаных шампиньонов (без рассола), добавить чеснок, перец, специи по вкусу... когда протомится хорошо - много огурцов крупными полосочками порезаных туда забрасываю... Сразу выключаю плиту, хорошо перемешиваю и оставляю настаиваться...
Маленький секрет, которым я иногда пренебрегаю из лени - предварительно огурцы хорошо посолить, перемешать и оставить минут на десять в соли... Потом слегка сполоснуть и добавлять к салату. Тогда огурцы в салат попадают уже подвядшие слегка, не жесткие, и лучше с салатом сочетаются...
в конце я еще кинзу свежую порубленную добавляю, или укроп...
как интересно! спасибо за рецептик,сделаю обязательно.
Роза Дуб
девочки спасибо за рецепты салатов
Даниил Суетин
прекрасно
Альфира Гайнанова
Спасибо за хорошие рецепты! Обязательно воспользуюсь.
Олечка Хамадеева
всем спасибо а особенно Олечке за салат из огурцов завтра сделаю
наталья нестерова
Спасибо! Сделаю салат "Огурцы по корейски". Моя семья любит всё остренькое.
12