Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
только не спрашивай о пропорциях! всю жизнь все на глазок делаю.
только не спрашивай о пропорциях! всю жизнь все на глазок делаю.
Масло нагреть до пузырьков ( не кипятить ) и остудить.
Нарезать огурцы, лук ,укроп,положить соль и песок , добавить уксус . В этот готовый салат добавить остывшее масло . Хорошенько перемешать и дать отстояться 40 минут .
Всё хорошенько перемешать и разложить в банки ( банки заполнять не очень цело).
В таз или большую кастрюлю налить воду , на дно положить тряпку . Банки прикрыть крышками и поставить в этот таз с вобой .Вода должна доходить практически до плечиков банок . Вода должна закипеть и кипятить 15-20 минут (банки по 700 грамм - 20 минут)Готовые огурцы становятся жёлтоватыми . Вынимаешь бвнки из воды и горячими закатываешь . Это очень вкусно
Я такой салат делаю уже много лет. .
Масло нагреть до пузырьков ( не кипятить ) и остудить.
Нарезать огурцы, лук ,укроп,положить соль и песок , добавить уксус . В этот готовый салат добавить остывшее масло . Хорошенько перемешать и дать отстояться 40 минут .
Всё хорошенько перемешать и разложить в банки ( банки заполнять не очень цело).
В таз или большую кастрюлю налить воду , на дно положить тряпку . Банки прикрыть крышками и поставить в этот таз с вобой .Вода должна доходить практически до плечиков банок . Вода должна закипеть и кипятить 15-20 минут (банки по 700 грамм - 20 минут)Готовые огурцы становятся жёлтоватыми . Вынимаешь бвнки из воды и горячими закатываешь . Это очень вкусно
Я такой салат делаю уже много лет. .
1,5кг огурцов, порезанных полукольцами,
0,5кг репчатого лука, так же нарезанного.
Маринад: на 1л воды -
4 ст.л. растительного
2 ст.л. 9% уксуса,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара или меда.
На дно банки кладем перец-горошек, лавровый лист.
Утрамбовывае
1,5кг огурцов, порезанных полукольцами,
0,5кг репчатого лука, так же нарезанного.
Маринад: на 1л воды -
4 ст.л. растительного
2 ст.л. 9% уксуса,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара или меда.
На дно банки кладем перец-горошек, лавровый лист.
Утрамбовывае
4 кг огурцов порезать на 4 части (можно и больше если большие), заливаем рассолом на 4-5 часов. Рассол:3 головки чеснока натереть на терке, 1 стакан 250 гр уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 2 ст. л. соли, 1 ч.л. красного перца и пакетик приправы для корейской моркови.
Разложить по банкам стерилизованным (как постоят положенное время) и стерилизовать. 05 л банки -8 мин, 1 л - 10-12 мин.
Приятного аппетита!
слегка поджариваю лук, мясо тонкими полосочками (я больше говядину люблю, но иногда из экономии курицу использую), потом- банку консервированных резаных шампиньонов (без рассола), добавить чеснок, перец, специи по вкусу... когда протомится хорошо - много огурцов крупными полосочками порезаных туда забрасываю... Сразу выключаю плиту, хорошо перемешиваю и оставляю настаиваться...
Маленький секрет, которым я иногда пренебрегаю из лени - предварительно огурцы хорошо посолить, перемешать и оставить минут на десять в соли... Потом слегка сполоснуть и добавлять к салату. Тогда огурцы в салат попадают уже подвядшие слегка, не жесткие, и лучше с салатом сочетаются...
в конце
слегка поджариваю лук, мясо тонкими полосочками (я больше говядину люблю, но иногда из экономии курицу использую), потом- банку консервированных резаных шампиньонов (без рассола), добавить чеснок, перец, специи по вкусу... когда протомится хорошо - много огурцов крупными полосочками порезаных туда забрасываю... Сразу выключаю плиту, хорошо перемешиваю и оставляю настаиваться...
Маленький секрет, которым я иногда пренебрегаю из лени - предварительно огурцы хорошо посолить, перемешать и оставить минут на десять в соли... Потом слегка сполоснуть и добавлять к салату. Тогда огурцы в салат попадают уже подвядшие слегка, не жесткие, и лучше с салатом сочетаются...
в конце