Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Салат к шашлыкам

Настя
На майские решили пожарить шашлыки на своём участке. Обычный салат - помидоры, огурцы, болгарский перец - поднадоел. Немного сделаем детям. Поделитесь пожалуйста рецептами.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Майонезные к шашлыкам я не люблю. Сделайте овощи гриль на шампурах. Ну или капуста квашенная например. Редьку с огурцом и зеленью всякой тоже пойдет.
Настя, 2 ребенка
Вот про капусту и редьку мы тоже думаем.
LeylaВ ответ на Настя
Настя
Вот про капусту и редьку мы тоже думаем.
капуста (обычная или пекинская), редька, зеленое яблоко, морковь (все потереть на терке, кроме капусты), чуть соли и оливковое масло. Для гурманов яичный блин туда же, порезанный соломкой
Баба Яга
Берем готовые- корейскую морковку , капустный и винегрет- можно то же самое самим сделать
Наталья, 2 ребенка
Соль и кефир,на ночь заливаю, всегда вкусно и мягкое мясо получается.
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
Соль и кефир,на ночь заливаю, всегда вкусно и мягкое мясо получается.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
История переписки2
Так я не про маринование шашлыков. У нас тоже свой рецепт. Я про салаты
Счастливая, 2 ребенка
Мы всегда берём корейскую морковку и помидоры черри с сыром и чесноком в майонезе. Это обязательно, остальное - как душа ляжет))
Ни...чего себе фейхоа...
Я люблю к шашлыкам овощи гриль. Баклажан, перец болгарский, помидор. Всё это приготовить на гриле, порезать, добавить укроп, кинзу(я петрушку кладу, кинзу не едим) , базилик и заправить солью и маслом. Первый раз такое ела на нашем юге. Хозяйка армянка угощала. Ооочень понравилось.
MamaVolya, 3 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Я люблю к шашлыкам овощи гриль. Баклажан, перец болгарский, помидор. Всё это приготовить на гриле, порезать, добавить укроп, кинзу(я петрушку кладу, кинзу не едим) , базилик и заправить солью и маслом. Первый раз такое ела на нашем юге. Хозяйка армянка угощала. Ооочень понравилось.
Вооо! Наш человек!!! У нас к шашлыкам только такие овощи!!!!! Ммммм... ничего не оттеняет вкус мяса лучше!!!
Юлиана
Нет ничего ддя меня лучше к шашлыкам, чем просто огурцы+помидоры в салате)
Марго Маргарита, 1 ребенок
Мы делаем картофельный. Картофель отварной, огурцы свежие, лук зелёный, масло растительное, соль.
Ночная фурия, 2 ребенка
Мы любим овощной с капустой. Капуста белая или пекинская, свежие огурцы, зелень, редиска или перец. Заправляю сметаной.
Железный Феликс, 2 ребенка
К шашлыку что-то легкое. Можно овощи на гриле сделать, к ним зелень, и лимонным соком полить. А так просто овощи крупно порезать. Кому что нравится, тот то и берет
Все пройдет сказала Морана...
Овощи делаем всегда на гриле или крупно режем,зелени горушки. А месиво в тазиках шашлыку не брат.
Все пройдет сказала Морана...
Овощи делаем всегда на гриле или крупно режем,зелени горушки. А месиво в тазиках шашлыку не брат.
Абсолютно согласна))
Мария, 1 ребенок
Я к шашлыками могу только свежие огурцы и помидоры резанные, без какой либо заправки, овощи на гриле сами по себе вкусное блюдо, поэтому тут уж каждому свое
Белая и пушистая, 2 ребенка
Мы тут повадились к блюдам на гриле делать салат из капусты свежей coleslaw, просто огурцы помидоры уже надоели
Умка, 2 ребенка
Помидоры с луком порезать, соль и взбрызнуть маслом. Все. Классика у нас, никогда не надоедает.
Крысатуля, 2 ребенка
Лучшей закуски к шашлыку, чем хоровац, или апджапсандал я не знаю. Но это - теплые салаты.
ЭлладаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Лучшей закуски к шашлыку, чем хоровац, или апджапсандал я не знаю. Но это - теплые салаты.
А поподробнее можно?
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Эллада
Эллада
А поподробнее можно?
История переписки2
На гриле практически до черной корочки обжариваются баклажаны, болгарский перец, лук репчатый, помидоры (в произвольных пропорциях, мы любим баклажаны, поэтому их больше всего). Сразу же в тазике с холодной подсоленной водой овощи прекрасно очищаются от кожицы прямо руками. Очищенные овощи измельчаются, добавляется зелень (лучше всего - кинза), довольно много чеснока, перец, соль по вкусу. Армяне еще щедро добавляют сливочное масло, на большую миску этой закуски - почти пачку масла. Для меня жирновато, я добавляю меньше.
В последнее время еще очень полюбили шампиньоны на гриле. На ночь маринуем с майонезом, специями и чесноком - а днем уже жарим, тоже очень вкусно.
ЭлладаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
На гриле практически до черной корочки обжариваются баклажаны, болгарский перец, лук репчатый, помидоры (в произвольных пропорциях, мы любим баклажаны, поэтому их больше всего). Сразу же в тазике с холодной подсоленной водой овощи прекрасно очищаются от кожицы прямо руками. Очищенные овощи измельчаются, добавляется зелень (лучше всего - кинза), довольно много чеснока, перец, соль по вкусу. Армяне еще щедро добавляют сливочное масло, на большую миску этой закуски - почти пачку масла. Для меня жирновато, я добавляю меньше.
В последнее время еще очень полюбили шампиньоны на гриле. На ночь маринуем с майонезом, специями и чесноком - а днем уже жарим, тоже очень вкусно.
История переписки3
Спасибо, наверняка очень вкусно, надо будет попробовать
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Эллада
Эллада
Спасибо, наверняка очень вкусно, надо будет попробовать
История переписки4
О! Это пища богов! Только я растительное добавляю. Сливочное действительно жирновато....
Азраэль сегодня злой
Салат с крапивой. Листья молодой крапивы (светло-зеленые, не темные) ошпарить кипятком, чтобы не жглись. Порезать. Добавить много зелени, зелёный лук огурцы, яйцо. Заправить сметаной, посолить.