Всем доброго дня и хороших выходных!
Девочки, кто нибудь печёт ржаной хлеб в хлебопёке?
Очень люблю ржаной хлеб. Есть хлебопёка. Купила ржаную муку. На ней рецепт НО для духовки. В рецепте сказано: добавить тёплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар и жидкую закваску.
Все это купила, заложила в хлебопечку. Но мне кажется, что в самом конце хлеб почти не выменивается. Отсюда- плохо поднимается.
Пробовала эксперимент- добавляла воды больше чем указано, но все равно перемешивать приходилось вручную. Хлеб так сильно поднялся, что полез через край. Пришлось срочно выключать хлебопечку, быстренько перекладывать в форму и отправлять в духовку. Потом ещё чистить хлебопечку внутри. На выходе- хлеб казался приземистый и , как бы не пропеченый. Но только на вид. Во всяком случае проблем с ЖКТ не было( в отличие от покупного)
Но все же это все не то.,,
Хочется , чтоб было все легко, просто, вкусно!
А вот рецепт:
Мед заменяю сахаром на глаз.
А вот рецепт:
Мед заменяю сахаром на глаз.
А вот рецепт:
Мед заменяю сахаром на глаз.
Да, у меня к сожалению нет ни в меню, ни в рецептах ничего для ржаного. Выходит, что ничего не получится все равно
Да, у меня к сожалению нет ни в меню, ни в рецептах ничего для ржаного. Выходит, что ничего не получится все равно
Да, у меня к сожалению нет ни в меню, ни в рецептах ничего для ржаного. Выходит, что ничего не получится все равно
1 ст.л. лимонного сока
вода 280 мл
3 ст.л. растительного масла (чтобы была темная блестящая корочка, если корочка не нужна, уменьшить до 1,5 ст.л)
соль 1 ст.л ( можно уменьшить увеличить по вкусу)
сахар 1 ст.л. (так же как и соль)
мука 1 стакан белой, 2 и 1\4 стакана ржаной (стакан на 160 г муки примерно, 250 мл объемом)
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Хлеб получается темный, вкусный.
1 ст.л. лимонного сока
вода 280 мл
3 ст.л. растительного масла (чтобы была темная блестящая корочка, если корочка не нужна, уменьшить до 1,5 ст.л)
соль 1 ст.л ( можно уменьшить увеличить по вкусу)
сахар 1 ст.л. (так же как и соль)
мука 1 стакан белой, 2 и 1\4 стакана ржаной (стакан на 160 г муки примерно, 250 мл объемом)
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Хлеб получается темный, вкусный.
Ещё раз- большое спасибо! Обязательно попробую испечь!
Ещё раз- большое спасибо! Обязательно попробую испечь!
Огромное спасибо! Хлеб получился замечательный, вкусный!!!!
Да, у меня к сожалению нет ни в меню, ни в рецептах ничего для ржаного. Выходит, что ничего не получится все равно
Лопатку можно отдельно купить
Да, у меня к сожалению нет ни в меню, ни в рецептах ничего для ржаного. Выходит, что ничего не получится все равно
А вот рецепт:
Мед заменяю сахаром на глаз.
А вот рецепт:
Мед заменяю сахаром на глаз.
Еще мне нравится гораздо дольшее вымешивание и расстойка,чем заложено в машине.Я попробовала сначала программу "тесто", а потом одну из основных программ. Получилось неплохо.
А рецепт посмотрите здесь.Не добавляйте картофель и получится хлеб по рецепту "тирольский деревенский".
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Еще мне нравится гораздо дольшее вымешивание и расстойка,чем заложено в машине.Я попробовала сначала программу "тесто", а потом одну из основных программ. Получилось неплохо.
А рецепт посмотрите здесь.Не добавляйте картофель и получится хлеб по рецепту "тирольский деревенский".
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...