Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рыбные котлеты. Нет мясорубки

Волшебно
Готовила на неделе рыбные котлеты т.к мясорубки нет , то я решила измельчить  рыбу в блендере  
Естесно блендер месит в кашу..
Как сделать фарш из рыбки по иному?
Может ножом порубить..?? чет я не знаю даже
Хозяюшки,дадите совет?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Творческая КоммуналкаВ ответ на Галя Чайкина
Галя Чайкина
Сообщение от Творческая Коммуналка, 27 мая 2014 года в 09:49
да так же как обычные котлеты..
филе рыбы (я треску покупаю) мелко порезать,
булочку в молоке добавить,яйцо,майонез,лук,морковку.
и все.
мангал разжег,котлеты на решетку,буквально по 10 минут с каждой стороны жарить.
Прости, пожалуйста, хоть приблизительно в каких про порциях? Дело в том, что я абсолютно по другому котлеты делаю, не добавляют морковь, майонез, но кладу картофель, чеснок. Морковь сырую или обжаренную? И хлеба сколько надо, а то если много развалится наверное? В муке обзванивать надо, прежде чем на решетку класть? 
они с яйцом не развалятся,плюс их решетка поддерживает.
филе большое,там грамм 700 рыбы,булочка или можно три куска белого хлеба,
я все на глаз делаю,не развалится,не переживай..)
Александра Лавренова
Я не знаю как поведет себя рыба, чтобы тереть на терке, а вот ножом самый оптимальный вариант.
Жизнелюбка
Ножом.
Катюша
Делала блендером, мне понравилось. Если не хотите, то ножом мелко порубите. Рубленые котлеты тоже есть. 
Альфа Самка, 1 ребенок
блендером делаю
и рыбные и куриные
Галя ЧайкинаВ ответ на Творческая Коммуналка
Творческая Коммуналка
ножом.
мы на даче куриные или рыбные мельчим ножом,
а потом на углях жаришь...мммм...класс..)
Сообщение от Творческая Коммуналка, 27 мая 2014 года в 09:42
ножом.
мы на даче куриные или рыбные мельчим ножом,
а потом на углях жаришь...мммм...класс..)
Так. Так. А можно рецептик, вся семья обожает рыбные котлеты, но на углях не разу не делали, да даже не знала, что делают! Пожалуйста!!!
Блондинка в шоколаде
я в блендере измельчаю
Вы же в измельчителе крошите, не насадкой для пюре?
House, M.D.
ПО-моему, блендером очень хорошо рубится.
المسافر
Мне наоборот на блендере вкуснее кажется.
Одри ***
ножом мелко-мелко порезать, туда же мелко порезаный лук+яйцо+соль+перец+ложка майонеза+пару ложек картофельного крахмала и перемешать. постояло это дело минут 10 в холодильнике и жарить на небольшом количестве масла, выкладывая тесто столовой ложкой. если будет жидкова-то добавить еще немного крахмала.))
приятного аппетита!))
Творческая КоммуналкаВ ответ на Галя Чайкина
Галя Чайкина
Сообщение от Творческая Коммуналка, 27 мая 2014 года в 09:42
ножом.
мы на даче куриные или рыбные мельчим ножом,
а потом на углях жаришь...мммм...класс..)
Так. Так. А можно рецептик, вся семья обожает рыбные котлеты, но на углях не разу не делали, да даже не знала, что делают! Пожалуйста!!!
да так же как обычные котлеты..
филе рыбы (я треску покупаю) мелко порезать,
булочку в молоке добавить,яйцо,майонез,лук,морковку.
и все.
мангал разжег,котлеты на решетку,буквально по 10 минут с каждой стороны жарить.
Anik, 2 ребенка
Очень люблю рубленые котлеты из красной рыбы с луком. И вся семья любит :)
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Anik
Anik
Очень люблю рубленые котлеты из красной рыбы с луком. И вся семья любит :)
вкуснотища! а я голодненькая на работе прозябаю((
Anik, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
вкуснотища! а я голодненькая на работе прозябаю((
Дык я тоже :) Надо будет в выходные наделать. Как раз мама приезжает, порадовать ее вкусняшкой.
Блондинка в шоколаде
я в блендере измельчаю
Вы же в измельчителе крошите, не насадкой для пюре?
измельчителем, но не понравилось. Попробую ножом,будет с чем сравнить
ВолшебноВ ответ на Одри ***
Одри ***
ножом мелко-мелко порезать, туда же мелко порезаный лук+яйцо+соль+перец+ложка майонеза+пару ложек картофельного крахмала и перемешать. постояло это дело минут 10 в холодильнике и жарить на небольшом количестве масла, выкладывая тесто столовой ложкой. если будет жидкова-то добавить еще немного крахмала.))
приятного аппетита!))
Я с китайской капустой , луком и морковкой)
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Anik
Anik
Дык я тоже :) Надо будет в выходные наделать. Как раз мама приезжает, порадовать ее вкусняшкой.
мммм..... конечно надо)):up:
Утка
Я всегда в блендере. Просто немного не до конца перемалываю) 
Я так и морковку и лук "рублю"
Мария, 1 ребенок
можно руками расщепить
Галя ЧайкинаВ ответ на Творческая Коммуналка
Творческая Коммуналка
да так же как обычные котлеты..
филе рыбы (я треску покупаю) мелко порезать,
булочку в молоке добавить,яйцо,майонез,лук,морковку.
и все.
мангал разжег,котлеты на решетку,буквально по 10 минут с каждой стороны жарить.
Сообщение от Творческая Коммуналка, 27 мая 2014 года в 09:49
да так же как обычные котлеты..
филе рыбы (я треску покупаю) мелко порезать,
булочку в молоке добавить,яйцо,майонез,лук,морковку.
и все.
мангал разжег,котлеты на решетку,буквально по 10 минут с каждой стороны жарить.
Прости, пожалуйста, хоть приблизительно в каких про порциях? Дело в том, что я абсолютно по другому котлеты делаю, не добавляют морковь, майонез, но кладу картофель, чеснок. Морковь сырую или обжаренную? И хлеба сколько надо, а то если много развалится наверное? В муке обзванивать надо, прежде чем на решетку класть? 
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Anik
Anik
Очень люблю рубленые котлеты из красной рыбы с луком. И вся семья любит :)
Очень люблю рубленые котлеты из красной рыбы с луком.

Кто же не любит рыбные котлетки из красной рыбы. Но я их только зимой делаю.
Anik, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Очень люблю рубленые котлеты из красной рыбы с луком.

Кто же не любит рыбные котлетки из красной рыбы. Но я их только зимой делаю.
Мой брат не любит :D Он в принципе рыбу не любит, никакую
А вот именно зимой такие котлетки идут гораздо лучше, кстати :up:
--- Солнечный ветер ---В ответ на Anik
Anik
Очень люблю рубленые котлеты из красной рыбы с луком. И вся семья любит :)
Все зависит из какой красной. Из горбуши очень сухие получаются. А яйца по-больше добавишь - все разваливается.
--- Солнечный ветер ---
Я в обычной советской мясорубке все кручу. Лучше еще ничего не придумали.
Anik, 2 ребенкаВ ответ на --- Солнечный ветер ---
--- Солнечный ветер ---
Все зависит из какой красной. Из горбуши очень сухие получаются. А яйца по-больше добавишь - все разваливается.
Я делаю именно из горбуши. Добавляю яйцо, тертый на терке лук, яйцо, специи и пару ст.л. манки. Получают не сухие.
12