Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Румяная корочка)

*КатеринКа - КартинКа*
Девочки, привет! 
Я к Вам за советом. Купили новую газ. плиту, никак не могу с ней разобраться. Вопрос вот в чем, на сколько градусов и на какую высоту ставить противень, чтобы получилась румяная корочка например у курочки или мяса по-французски. Возможная температура от min до 220 наверное, 5 положений для противеня. Плита Indesit, духовка обычная, не электрическая. 
Рецепт какой-нибудь "простой" вкусняшки приветствуется) :)
Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я на среднюю ставлю обычно, максимум верх должен на верхней запекаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
А гриль имеется? Самое простое - включить гриль на несколько минут, корочка обеспечена))
Лоу
Для корочки в горячую духовку ставьте, минут через 15 уменьшайте температуру.
*КатеринКа - КартинКа*В ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
А гриль имеется? Самое простое - включить гриль на несколько минут, корочка обеспечена))
Да, гриль тоже имеется) надо попробовать) Спасибо!
*М А R Т А*
разогреть до 220
потом поставить блюдо  в духовку и переключить на 180 гр
*КатеринКа - КартинКа*В ответ на *М А R Т А*
*М А R Т А*
разогреть до 220
потом поставить блюдо  в духовку и переключить на 180 гр
Спасибо!
Гали
Если хотите корочку на курочке - попробуйте запечь ее на пачке соли. Сверху будет корочка, а внутри очень сочное мясо. У меня духовка электрическая, я пеку на 180 градусах, на самом первом от дна уровне.
Наталья Актау
разогреваете духовку до 220 градусов, смазываете желтком пирог, на среднюю высоту ставите притивень, через 10 минут убавляете газ до 180 и держите еще 30 минут!
Белая горячка
Я всегда на среднюю ставлю, температуру держу около 200гр, когда приготовится включаю огонь на максимум и жду как зарумянится. Это с мясом по-французски и всем, что сверху имеет слой сыра. 
Катрин, 1 ребенок
У меня в любой духовке при любой температуре получается корочка...подольше подержите и она появится).
КатеринаВ ответ на Белая горячка
Белая горячка
Я всегда на среднюю ставлю, температуру держу около 200гр, когда приготовится включаю огонь на максимум и жду как зарумянится. Это с мясом по-французски и всем, что сверху имеет слой сыра. 
+++
*КатеринКа - КартинКа*В ответ на Гали
Гали
Если хотите корочку на курочке - попробуйте запечь ее на пачке соли. Сверху будет корочка, а внутри очень сочное мясо. У меня духовка электрическая, я пеку на 180 градусах, на самом первом от дна уровне.
А курочку чем мариновать? 
Фудзи
200 вполне достаточно
*КатеринКа - КартинКа*
А курочку чем мариновать? 

Не надо мариновать! Помыли, насухо бумажными полотенцами промокнули, натерли карри или чесноком (можно вообще ничем не натирать, все-равно вкусно будет), на противень высыпали горкой пачку соли (лучше крупной, но я и на мелкой пекла), положили курицу на эту кучку пузом вниз (спиной вверх) - не надо тушку ракрывать! И печете в зависимости от размера курицы от 40 минут до 1,5 часов, особо крупных - 2 часов. Снаружи корочка, а внутри - невероятная сочность!
*КатеринКа - КартинКа*В ответ на Гали
Гали

Не надо мариновать! Помыли, насухо бумажными полотенцами промокнули, натерли карри или чесноком (можно вообще ничем не натирать, все-равно вкусно будет), на противень высыпали горкой пачку соли (лучше крупной, но я и на мелкой пекла), положили курицу на эту кучку пузом вниз (спиной вверх) - не надо тушку ракрывать! И печете в зависимости от размера курицы от 40 минут до 1,5 часов, особо крупных - 2 часов. Снаружи корочка, а внутри - невероятная сочность!
Мммм!!!!!! я прям так и представила....! Уже слюнки текут))) :D Спасибочки за рецептик! Обязательно попробую :up:
Олька_Я В ответ на *КатеринКа - КартинКа*
*КатеринКа - КартинКа*
Мммм!!!!!! я прям так и представила....! Уже слюнки текут))) :D Спасибочки за рецептик! Обязательно попробую :up:
а если эту курочку положить на спинку то она получится слабо солёной;)
ГалиВ ответ на Олька_Я
Олька_Я
а если эту курочку положить на спинку то она получится слабо солёной;)
Она и на пузе не соленой будет (если перед выпечкой хорошо промокнуть и тушку не раскрывать). Соленой получается, если тушка была влажной. Первый раз лучше, конечно, на крупной соли делать - чтоб навык приобрести.
Maksie
надо просто соком поливать периодически. а мы так гриль в конце включаем еще
Манюня Хнуш, 2 ребенка
режу курицу на куски, посыпаю специями, выкладываю в форму очень плотно, но не внахлест. ставлю в горячую духовку при 200 градусов, периодически поливаю выделившемся соком(раза 2-3), получается очень румяная.
Татьяна Тюпина
А вы какую плиту купили, а то тоже собираюсь, определиться не могу
Лисуля-Хитруля❤
Мясо запекаю в фольге, а потом снимаю ее на несколько минут. Корочка обеспечен
*КатеринКа - КартинКа*В ответ на Татьяна Тюпина
Татьяна Тюпина
А вы какую плиту купили, а то тоже собираюсь, определиться не могу
Вот вроде такая)))