Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
И, подрумянивая, нужно поливать ли там нечем?
И, подрумянивая, нужно поливать ли там нечем?
Горчица дижонская или обычная?
Горчица дижонская или обычная?
Старая тема,в ней есть рецепт.Очень вкусно, нежно,сочно получается.
Старая тема,в ней есть рецепт.Очень вкусно, нежно,сочно получается.
В кипящую воду кинуть ножку целиком и варить 5 минут,пару раз перевернув.Вытащить и острым лезвием надрезать кожу и жир,стараясь не задеть слой мяса.
Выложить ножку в форму для выпечки,полить соусом-мед,лимонный сок,соль,имбирь(у меня сухой),кориандр,черный перец. Запекать 2 часа примернт,без фольги,при 160 градусах.Поливать отваром из кастрюльки+сок при жарке.Поливать часто,каждые 15-20 минут.
Этот, да?
В кипящую воду кинуть ножку целиком и варить 5 минут,пару раз перевернув.Вытащить и острым лезвием надрезать кожу и жир,стараясь не задеть слой мяса.
Выложить ножку в форму для выпечки,полить соусом-мед,лимонный сок,соль,имбирь(у меня сухой),кориандр,черный перец. Запекать 2 часа примернт,без фольги,при 160 градусах.Поливать отваром из кастрюльки+сок при жарке.Поливать часто,каждые 15-20 минут.
Этот, да?
С закладками так - то сама забуду сохранить, то забуду - куда сохранила, то батарея сядет в самый неподходящий момент...
Вот этот рецепт мной проверен. Кстати, вполне себе новогодний (мясо можно, потому что если придерживаться китайского гороскопа, то Бычок не обидится, он не 1 января приходит).
Рулька в маринаде.
3 кг рульки свиной жирной с косточкой, 2 стакана сахара, стакан соли, специи для свинины, перец-горошек, лист лавровый и мёд по вкусу.
Соль, сахар, перец, лавр и специи смешать, залить водой и сварить маринад.
Рульку замочить в маринаде (дома на сутки, в погребе на 2 суток), чтобы полностью покрыл. Вынуть и варить до готовности (кость можно вынуть и рульку свернуть рулетом, можно кость оставить).
Рульку вынуть из бульона, смазать мёдом, уложить в противень и запечь в духовке до корочки.
А если без него?
А если без него?
Рулька вынимается из маринада, вываривается и потом ещё из бульона вынимается, так что сладкая не будет. Мёд тоже запечётся, он для корочки нужен.
Рулька вынимается из маринада, вываривается и потом ещё из бульона вынимается, так что сладкая не будет. Мёд тоже запечётся, он для корочки нужен.
А если без него?
Но я б тоже столько не клада сахара и соли