Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рулька свиная. Рецепт.

ЛанаЯ
Здравствуйте. Не смогла найти тему с рецептом свиной рульки. Что-то там интересное с температурным режимом и временем было. Думала, в закладках сохранила - а нет.

Может кто-то посоветовать проверенный рецепт? Спасибо заранее. Сегодня увидела такую красивую - не удержалась и купила ))  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Napoli
Нажала для интересУ - с десяток рецептов выскочило! И с тем, и с другим, и с третьим....!! Погуглите, есть очень интересные!!)))
ЛанаЯВ ответ на Napoli
Napoli
Нажала для интересУ - с десяток рецептов выскочило! И с тем, и с другим, и с третьим....!! Погуглите, есть очень интересные!!)))
Хочу проверенные.
IrenAr
Я всю приправами с солью обтираю, чесноком натыкаю в доступные мести и в фольгу на сутки в холодильник. Затем, запекаю в той же фольге(очень плотный слой) на 180 градусах часа 3. Потом, фольгу разрезаю и подрумяниваю.
ЛанаЯВ ответ на IrenAr
IrenAr
Я всю приправами с солью обтираю, чесноком натыкаю в доступные мести и в фольгу на сутки в холодильник. Затем, запекаю в той же фольге(очень плотный слой) на 180 градусах часа 3. Потом, фольгу разрезаю и подрумяниваю.
3 часа - это она получится мягкая, от кости отставать будет?
IrenArВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
3 часа - это она получится мягкая, от кости отставать будет?
История переписки2
Смотря какого размера. Если около 1-1.5 кг, то да. Я люблю, когда жевать толком не надо:)
ЛанаЯВ ответ на IrenAr
IrenAr
Я всю приправами с солью обтираю, чесноком натыкаю в доступные мести и в фольгу на сутки в холодильник. Затем, запекаю в той же фольге(очень плотный слой) на 180 градусах часа 3. Потом, фольгу разрезаю и подрумяниваю.
И надо ли перед духовкой довести до комнатной температуры? Хочется, чтобы не выпустила воду...

И, подрумянивая, нужно поливать ли там нечем?
IrenArВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
И надо ли перед духовкой довести до комнатной температуры? Хочется, чтобы не выпустила воду...

И, подрумянивая, нужно поливать ли там нечем?
История переписки2
До комнатной надо. Но я не особо парюсь. Просто разрезаю фольгу и румяню. Ничем не поливаю. Когда обмазываю солью приправами, то использую горчицу для смазки и лучшего обтирания.
ЕЛ, 1 ребенок
У меня "долгий" рецепт, но проверенный. Я отвариваю рульку 2 часа в темном пиве со специями (гвоздика, лавровый лист, перец-горошек). Потом обмазываю смесью мед+горчица, сверху розмарин и ягоды можжевельника, заворачиваю в фольгу и запекаю до полной готовности, разворачиваю и зажариваю до румяной шкурки.
ЛанаЯВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
У меня "долгий" рецепт, но проверенный. Я отвариваю рульку 2 часа в темном пиве со специями (гвоздика, лавровый лист, перец-горошек). Потом обмазываю смесью мед+горчица, сверху розмарин и ягоды можжевельника, заворачиваю в фольгу и запекаю до полной готовности, разворачиваю и зажариваю до румяной шкурки.
А качество пива играет важную роль, или можно любое бюджетное (мы его не пьем - не разбираюсь)?
Горчица дижонская или обычная?
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А качество пива играет важную роль, или можно любое бюджетное (мы его не пьем - не разбираюсь)?
Горчица дижонская или обычная?
История переписки2
Я пиво разливное покупаю, не элитное, разбавляю водой, но можно и не разбавлять. Горчица обыкновенная, "русская".
ЛанаЯВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Я пиво разливное покупаю, не элитное, разбавляю водой, но можно и не разбавлять. Горчица обыкновенная, "русская".
История переписки3
Спасибо
Жить хорошо!
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Старая тема,в ней есть рецепт.Очень вкусно, нежно,сочно получается.
ЛанаЯВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Старая тема,в ней есть рецепт.Очень вкусно, нежно,сочно получается.
В кастрюле такого размера,чтобы вошла вся ножкс,вскипятить воду с солью,душистым перцем,лавр.листом,гвоздикой(по желанию),луком,морковью,сельдереем клубневым.Воды столько,чтобы слегка покрыла ножку.
В кипящую воду кинуть ножку целиком и варить 5 минут,пару раз перевернув.Вытащить и острым лезвием надрезать кожу и жир,стараясь не задеть слой мяса.
Выложить ножку в форму для выпечки,полить соусом-мед,лимонный сок,соль,имбирь(у меня сухой),кориандр,черный перец. Запекать 2 часа примернт,без фольги,при 160 градусах.Поливать отваром из кастрюльки+сок при жарке.Поливать часто,каждые 15-20 минут.

Этот, да?
Жить хорошо!В ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
В кастрюле такого размера,чтобы вошла вся ножкс,вскипятить воду с солью,душистым перцем,лавр.листом,гвоздикой(по желанию),луком,морковью,сельдереем клубневым.Воды столько,чтобы слегка покрыла ножку.
В кипящую воду кинуть ножку целиком и варить 5 минут,пару раз перевернув.Вытащить и острым лезвием надрезать кожу и жир,стараясь не задеть слой мяса.
Выложить ножку в форму для выпечки,полить соусом-мед,лимонный сок,соль,имбирь(у меня сухой),кориандр,черный перец. Запекать 2 часа примернт,без фольги,при 160 градусах.Поливать отваром из кастрюльки+сок при жарке.Поливать часто,каждые 15-20 минут.

Этот, да?
История переписки2
Да,он.
ЛанаЯВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Да,он.
История переписки3
Спасибо
ужас от написанного иванова
Нашпиговать рульку чесноком, натереть специями, солью, положить в рукав, туда литр тёмного пива, оставить на часок мариноваться, далее в разогретую духовку до 200 градусов на 2,5 часа. Не забыть проткнуть рукав вилкой сверху перед отправкой в духовку.
ужас от написанного иванова
Нашпиговать рульку чесноком, натереть специями, солью, положить в рукав, туда литр тёмного пива, оставить на часок мариноваться, далее в разогретую духовку до 200 градусов на 2,5 часа. Не забыть проткнуть рукав вилкой сверху перед отправкой в духовку.
То есть пиво должно 2,5 часа выпариваться?)
ужас от написанного ивановаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
То есть пиво должно 2,5 часа выпариваться?)
История переписки2
Да. Пиво практически выпариться.
ужас от написанного ивановаВ ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
Да. Пиво практически выпариться.
История переписки3
*выпарится
ужас от написанного иванова
Да. Пиво практически выпариться.
История переписки3
Спасибо
Валентина)
Когда на форуме вижу интересный рецепт в теме или в комментариях, сохраняю себе отдельно, потом пробую готовить.
С закладками так - то сама забуду сохранить, то забуду - куда сохранила, то батарея сядет в самый неподходящий момент...
Вот этот рецепт мной проверен. Кстати, вполне себе новогодний (мясо можно, потому что если придерживаться китайского гороскопа, то Бычок не обидится, он не 1 января приходит).
Рулька в маринаде.
3 кг рульки свиной жирной с косточкой, 2 стакана сахара, стакан соли, специи для свинины, перец-горошек, лист лавровый и мёд по вкусу.
Соль, сахар, перец, лавр и специи смешать, залить водой и сварить маринад.
Рульку замочить в маринаде (дома на сутки, в погребе на 2 суток), чтобы полностью покрыл. Вынуть и варить до готовности (кость можно вынуть и рульку свернуть рулетом, можно кость оставить).
Рульку вынуть из бульона, смазать мёдом, уложить в противень и запечь в духовке до корочки.
ЛанаЯ
Простой и понятный рецепт, но 2 ст. сахара в маринад... смущает немного...)
А если без него?
Валентина)В ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Простой и понятный рецепт, но 2 ст. сахара в маринад... смущает немного...)
А если без него?
Без него не делала... Стакан у меня маленький на 150 мл.
Рулька вынимается из маринада, вываривается и потом ещё из бульона вынимается, так что сладкая не будет. Мёд тоже запечётся, он для корочки нужен.
ЛанаЯВ ответ на Валентина)
Валентина)
Без него не делала... Стакан у меня маленький на 150 мл.
Рулька вынимается из маринада, вываривается и потом ещё из бульона вынимается, так что сладкая не будет. Мёд тоже запечётся, он для корочки нужен.
История переписки2
Поняла. Спасибо
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Простой и понятный рецепт, но 2 ст. сахара в маринад... смущает немного...)
А если без него?
Там и рульки 3 кг, то есть не одна она
Но я б тоже столько не клада сахара и соли
12