Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рябиновое варенье, цукаты из кабачков и сушеная тыква

Мария Calceolaria
Несколько кулинарных зарисовок об использовании даров осени.
Попробовала тут рябиновое варенье. Удивительная вещь! Когда ешь в первый раз, аж скулы сводит от  специфичного вкуса. А потом - подсаживаешься и не оторваться. Да и полезно, что самое главное.
В прошлом году делали цукаты из кабачков. Кабачки порезать такой типа соломкой, и варить в сахарном сиропе - до уваривания. Потом выложить и подсушить просто на воздухе. Сахар - по вкусу, но в целом как при варке обычного варенья.
По вкусу напоминают чем-то цукаты из дыни канталупы и папайи (отдаленно), но в целом - очень и очень вкусно.
А тыкву можно посушить. Просто порезать кубиками и в сушку. Если не пересушить, она становится такая вязкая, как жевательный мармелад. А еще ее потом можно смолоть и эту тыквенную муку добавлять в выпечку - настоящий тыквенный вкус обеспечен!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
nobodys' wife, 1 ребенок
рябину какую в варене клали?
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
рябину какую в варене клали?
Есть сорт "Нежинская",она не горькая, из нее вкусная консервация
Закаленный форумом Ежик )))В ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
Есть сорт "Нежинская",она не горькая, из нее вкусная консервация
История переписки2
Сообщение от Iron_Lady, 29 октября 2014 года в 23:33
Есть сорт "Нежинская",она не горькая, из нее вкусная консервация
нежинская  самая вкуснючая!
Мария CalceolariaВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
рябину какую в варене клали?
Сообщение от Iron_Lady, 29 октября 2014 года в 23:32
рябину какую в варене клали?
Красную, забыла уточнить. А вообще - какая на даче росла, такую и положили. Сорт не скажу, не знаю)
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Сообщение от Iron_Lady, 29 октября 2014 года в 23:32
рябину какую в варене клали?
Красную, забыла уточнить. А вообще - какая на даче росла, такую и положили. Сорт не скажу, не знаю)
История переписки2
ну, синей рябины вроде не видала!:D
тема про сем.соколиных будет? А то так интересно,что аж лень гуглить!))))
Мария CalceolariaВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
ну, синей рябины вроде не видала!:D
тема про сем.соколиных будет? А то так интересно,что аж лень гуглить!))))
История переписки3
Сообщение от Iron_Lady, 29 октября 2014 года в 23:39
ну, синей рябины вроде не видала!:D
тема про сем.соколиных будет? А то так интересно,что аж лень гуглить!))))
Ой, я же уже картинки подобрала, только все руки не дойдут выложить)).
Вот сейчас и размещу)
А рябина еще бывает черная, у нас в этом году ее очень много.
Хатуль МаданВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
ну, синей рябины вроде не видала!:D
тема про сем.соколиных будет? А то так интересно,что аж лень гуглить!))))
История переписки3
Черная еще бывает) из нее варенье вкусное, а с яблоками вместе объеденье
*В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Черная еще бывает) из нее варенье вкусное, а с яблоками вместе объеденье
История переписки4
черноплодная? она ж вроде и не рябина вовсе. 
и называется она - арония
Мария CalceolariaВ ответ на *
*
черноплодная? она ж вроде и не рябина вовсе. 
и называется она - арония
История переписки5
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 29 октября 2014 года в 23:52
черноплодная? она ж вроде и не рябина вовсе. 
и называется она - арония
Но называют ее тем не менее рябиной - просто устоявшееся название.
*В ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 29 октября 2014 года в 23:52
черноплодная? она ж вроде и не рябина вовсе. 
и называется она - арония
Но называют ее тем не менее рябиной - просто устоявшееся название.
История переписки6
да, в народе так зовут :up:
я ещё одно "народное" название знаю: ягоды называют кишмиш (как сорт винограда, и растут на лианах), а на самом деле это актинидия коломикта (киви из Новой Зеландии - тоже актинидия )  
Мария CalceolariaВ ответ на *
*
да, в народе так зовут :up:
я ещё одно "народное" название знаю: ягоды называют кишмиш (как сорт винограда, и растут на лианах), а на самом деле это актинидия коломикта (киви из Новой Зеландии - тоже актинидия )  
История переписки7
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 30 октября 2014 года в 00:14
да, в народе так зовут :up:
я ещё одно "народное" название знаю: ягоды называют кишмиш (как сорт винограда, и растут на лианах), а на самом деле это актинидия коломикта (киви из Новой Зеландии - тоже актинидия )  
Ни разу не слышала, чтобы актинидию киш-мишем звали). Мы пытались ее выращивать на участке, но коты жрут. Помню. как посадили, у нас весь участок был в котах.
*В ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 30 октября 2014 года в 00:14
да, в народе так зовут :up:
я ещё одно "народное" название знаю: ягоды называют кишмиш (как сорт винограда, и растут на лианах), а на самом деле это актинидия коломикта (киви из Новой Зеландии - тоже актинидия )  
Ни разу не слышала, чтобы актинидию киш-мишем звали). Мы пытались ее выращивать на участке, но коты жрут. Помню. как посадили, у нас весь участок был в котах.
История переписки8
зовут-зовут :D:up::up: 
например, у меня на родине один из 50 человек вспомнит, что кишмиш актинидией зовётся.
похожа на зелёный виноград сорта кишмиш, наверное поэтому так называют.
МымраВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 29 октября 2014 года в 23:52
черноплодная? она ж вроде и не рябина вовсе. 
и называется она - арония
Но называют ее тем не менее рябиной - просто устоявшееся название.
История переписки6
Сообщение от Мария Calceolaria, 30 октября 2014 года в 00:09
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 29 октября 2014 года в 23:52
черноплодная? она ж вроде и не рябина вовсе. 
и называется она - арония
Но называют ее тем не менее рябиной - просто устоявшееся название.
С черноплодки компот офигенный :up:, а варенье мне не очень. Это воспоминания из детства. Сама компоты и варенья не делаю - все морожу.
Мария CalceolariaВ ответ на Мымра
Мымра
Сообщение от Мария Calceolaria, 30 октября 2014 года в 00:09
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 29 октября 2014 года в 23:52
черноплодная? она ж вроде и не рябина вовсе. 
и называется она - арония
Но называют ее тем не менее рябиной - просто устоявшееся название.
С черноплодки компот офигенный :up:, а варенье мне не очень. Это воспоминания из детства. Сама компоты и варенья не делаю - все морожу.
История переписки7
Я вообще черноплодку есть боюсь, говорят, она очень сильно способствует сворачивоемости крови. Я ее тоже морожу или сушу. потом птицам и шиншилле скармливаю.
Зока БадинаВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
ну, синей рябины вроде не видала!:D
тема про сем.соколиных будет? А то так интересно,что аж лень гуглить!))))
История переписки3
еще черноплодка бывает:)
Закаленный форумом Ежик )))В ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
ну, синей рябины вроде не видала!:D
тема про сем.соколиных будет? А то так интересно,что аж лень гуглить!))))
История переписки3
Сообщение от Iron_Lady, 29 октября 2014 года в 23:39
ну, синей рябины вроде не видала!:D
тема про сем.соколиных будет? А то так интересно,что аж лень гуглить!))))
а черноплодка???? какой из нее компот с яблоками..ммм
надежда михееваВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Сообщение от Iron_Lady, 29 октября 2014 года в 23:32
рябину какую в варене клали?
Красную, забыла уточнить. А вообще - какая на даче росла, такую и положили. Сорт не скажу, не знаю)
История переписки2
Рябиновым сиропом классно коржи бисквитные  пропитывать, оно с горчинкой и поэтому получается как коньяком, и что ещё хорошо оно жидкое  
Мария CalceolariaВ ответ на надежда михеева
надежда михеева
Рябиновым сиропом классно коржи бисквитные  пропитывать, оно с горчинкой и поэтому получается как коньяком, и что ещё хорошо оно жидкое  
История переписки3
Сообщение от надежда михеева, 30 октября 2014 года в 00:20
Рябиновым сиропом классно коржи бисквитные  пропитывать, оно с горчинкой и поэтому получается как коньяком, и что ещё хорошо оно жидкое  
Надо будет попробовать!
Барсумяка
я сделала такую тыкву, даже посыпала сахарной пудрой - ну чтобы детки поели)) они на это дело посмотрели. честно облизали всю пудру и скормили папе.
:D 
Мария CalceolariaВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
я сделала такую тыкву, даже посыпала сахарной пудрой - ну чтобы детки поели)) они на это дело посмотрели. честно облизали всю пудру и скормили папе.
:D 
Сообщение от Барсумяка , 29 октября 2014 года в 23:39
я сделала такую тыкву, даже посыпала сахарной пудрой - ну чтобы детки поели)) они на это дело посмотрели. честно облизали всю пудру и скормили папе.
:D 
Я ее есть не могу из-за зубов))). Но мелю в кофемолке - и в оладьи и сырники. Придает вкус).
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я варила варенье из кабачкой. т.к. у них самих вкус никакой, добавляла лимон, апельсин, мандарин и получала соответственно лимонное, апельсиновое и мандариновое варенье)))
Мария CalceolariaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
я варила варенье из кабачкой. т.к. у них самих вкус никакой, добавляла лимон, апельсин, мандарин и получала соответственно лимонное, апельсиновое и мандариновое варенье)))
Сообщение от Манюня Хнуш, 29 октября 2014 года в 23:40
я варила варенье из кабачкой. т.к. у них самих вкус никакой, добавляла лимон, апельсин, мандарин и получала соответственно лимонное, апельсиновое и мандариновое варенье)))
Да, кабачки хорошо идут как фон. Кстати, эти же цукаты можно варить в соке, и тогда они приобретут вкус этого сока).
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Сообщение от Манюня Хнуш, 29 октября 2014 года в 23:40
я варила варенье из кабачкой. т.к. у них самих вкус никакой, добавляла лимон, апельсин, мандарин и получала соответственно лимонное, апельсиновое и мандариновое варенье)))
Да, кабачки хорошо идут как фон. Кстати, эти же цукаты можно варить в соке, и тогда они приобретут вкус этого сока).
История переписки2
:up::up::up:
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
я варила варенье из кабачкой. т.к. у них самих вкус никакой, добавляла лимон, апельсин, мандарин и получала соответственно лимонное, апельсиновое и мандариновое варенье)))
Сообщение от Манюня Хнуш, 29 октября 2014 года в 23:40
я варила варенье из кабачкой. т.к. у них самих вкус никакой, добавляла лимон, апельсин, мандарин и получала соответственно лимонное, апельсиновое и мандариновое варенье)))
У меня первая свекровь если был неурожай вишни, в вишневое варенье без косточек добавляла огурцы:D Если б она не сказала ни в жизнь не отличила бы:D
Мария CalceolariaВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Сообщение от Манюня Хнуш, 29 октября 2014 года в 23:40
я варила варенье из кабачкой. т.к. у них самих вкус никакой, добавляла лимон, апельсин, мандарин и получала соответственно лимонное, апельсиновое и мандариновое варенье)))
У меня первая свекровь если был неурожай вишни, в вишневое варенье без косточек добавляла огурцы:D Если б она не сказала ни в жизнь не отличила бы:D
История переписки2
Оригинально!