Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
29 октября 2014, 23:30, Досуг, Кулинария

Рябиновое варенье, цукаты из кабачков и сушеная тыква

Несколько кулинарных зарисовок об использовании даров осени.
Попробовала тут рябиновое варенье. Удивительная вещь! Когда ешь в первый раз, аж скулы сводит от  специфичного вкуса. А потом - подсаживаешься и не оторваться. Да и полезно, что самое главное.
В прошлом году делали цукаты из кабачков. Кабачки порезать такой типа соломкой, и варить в сахарном сиропе - до уваривания. Потом выложить и подсушить просто на воздухе. Сахар - по вкусу, но в целом как при варке обычного варенья.
По вкусу напоминают чем-то цукаты из дыни канталупы и папайи (отдаленно), но в целом - очень и очень вкусно.
А тыкву можно посушить. Просто порезать кубиками и в сушку. Если не пересушить, она становится такая вязкая, как жевательный мармелад. А еще ее потом можно смолоть и эту тыквенную муку добавлять в выпечку - настоящий тыквенный вкус обеспечен!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Iron_Lady
рябину какую в варене клали?
Пожаловаться
Iron_Lady
Есть сорт "Нежинская",она не горькая, из нее вкусная консервация
Пожаловаться
Сообщение от Iron_Lady, 29 октября 2014 года в 23:33
Есть сорт "Нежинская",она не горькая, из нее вкусная консервация
нежинская  самая вкуснючая!
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Сообщение от Iron_Lady, 29 октября 2014 года в 23:32
рябину какую в варене клали?
Красную, забыла уточнить. А вообще - какая на даче росла, такую и положили. Сорт не скажу, не знаю)
Пожаловаться
Iron_Lady
ну, синей рябины вроде не видала!:D
тема про сем.соколиных будет? А то так интересно,что аж лень гуглить!))))
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Сообщение от Iron_Lady, 29 октября 2014 года в 23:39
ну, синей рябины вроде не видала!:D
тема про сем.соколиных будет? А то так интересно,что аж лень гуглить!))))
Ой, я же уже картинки подобрала, только все руки не дойдут выложить)).
Вот сейчас и размещу)
А рябина еще бывает черная, у нас в этом году ее очень много.
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Черная еще бывает) из нее варенье вкусное, а с яблоками вместе объеденье
Пожаловаться
*
черноплодная? она ж вроде и не рябина вовсе. 
и называется она - арония
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 29 октября 2014 года в 23:52
черноплодная? она ж вроде и не рябина вовсе. 
и называется она - арония
Но называют ее тем не менее рябиной - просто устоявшееся название.
Пожаловаться
*
да, в народе так зовут :up:
я ещё одно "народное" название знаю: ягоды называют кишмиш (как сорт винограда, и растут на лианах), а на самом деле это актинидия коломикта (киви из Новой Зеландии - тоже актинидия )  
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 30 октября 2014 года в 00:14
да, в народе так зовут :up:
я ещё одно "народное" название знаю: ягоды называют кишмиш (как сорт винограда, и растут на лианах), а на самом деле это актинидия коломикта (киви из Новой Зеландии - тоже актинидия )  
Ни разу не слышала, чтобы актинидию киш-мишем звали). Мы пытались ее выращивать на участке, но коты жрут. Помню. как посадили, у нас весь участок был в котах.
Пожаловаться
*
зовут-зовут :D:up::up: 
например, у меня на родине один из 50 человек вспомнит, что кишмиш актинидией зовётся.
похожа на зелёный виноград сорта кишмиш, наверное поэтому так называют.
Пожаловаться
Мымра с прибабахилом
Сообщение от Мария Calceolaria, 30 октября 2014 года в 00:09
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 29 октября 2014 года в 23:52
черноплодная? она ж вроде и не рябина вовсе. 
и называется она - арония
Но называют ее тем не менее рябиной - просто устоявшееся название.
С черноплодки компот офигенный :up:, а варенье мне не очень. Это воспоминания из детства. Сама компоты и варенья не делаю - все морожу.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Я вообще черноплодку есть боюсь, говорят, она очень сильно способствует сворачивоемости крови. Я ее тоже морожу или сушу. потом птицам и шиншилле скармливаю.
Пожаловаться
Зока Бадина
еще черноплодка бывает:)
Пожаловаться
Сообщение от Iron_Lady, 29 октября 2014 года в 23:39
ну, синей рябины вроде не видала!:D
тема про сем.соколиных будет? А то так интересно,что аж лень гуглить!))))
а черноплодка???? какой из нее компот с яблоками..ммм
Пожаловаться
надежда михеева
Рябиновым сиропом классно коржи бисквитные  пропитывать, оно с горчинкой и поэтому получается как коньяком, и что ещё хорошо оно жидкое  
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Сообщение от надежда михеева, 30 октября 2014 года в 00:20
Рябиновым сиропом классно коржи бисквитные  пропитывать, оно с горчинкой и поэтому получается как коньяком, и что ещё хорошо оно жидкое  
Надо будет попробовать!
Пожаловаться
Барсумяка
я сделала такую тыкву, даже посыпала сахарной пудрой - ну чтобы детки поели)) они на это дело посмотрели. честно облизали всю пудру и скормили папе.
:D 
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Сообщение от Барсумяка , 29 октября 2014 года в 23:39
я сделала такую тыкву, даже посыпала сахарной пудрой - ну чтобы детки поели)) они на это дело посмотрели. честно облизали всю пудру и скормили папе.
:D 
Я ее есть не могу из-за зубов))). Но мелю в кофемолке - и в оладьи и сырники. Придает вкус).
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я варила варенье из кабачкой. т.к. у них самих вкус никакой, добавляла лимон, апельсин, мандарин и получала соответственно лимонное, апельсиновое и мандариновое варенье)))
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Сообщение от Манюня Хнуш, 29 октября 2014 года в 23:40
я варила варенье из кабачкой. т.к. у них самих вкус никакой, добавляла лимон, апельсин, мандарин и получала соответственно лимонное, апельсиновое и мандариновое варенье)))
Да, кабачки хорошо идут как фон. Кстати, эти же цукаты можно варить в соке, и тогда они приобретут вкус этого сока).
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Сообщение от Манюня Хнуш, 29 октября 2014 года в 23:40
я варила варенье из кабачкой. т.к. у них самих вкус никакой, добавляла лимон, апельсин, мандарин и получала соответственно лимонное, апельсиновое и мандариновое варенье)))
У меня первая свекровь если был неурожай вишни, в вишневое варенье без косточек добавляла огурцы:D Если б она не сказала ни в жизнь не отличила бы:D
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Оригинально!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас