Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепт заварного шоколадного крема

Мария Иванова
Делала крем простенький заварной, но не могу никак найти рецепт. Помню, что нужна была мука, крахмал, сахар, какао-порошок, молоко. Точно без яиц, тк у меня на них аллергия. Может кто знает такой рецепт или похожий? Напишите соотношение ингредиентов пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
6
Железный Феликс, 2 ребенка
Да собственно это весь рецепт.
Пропорции только подобрать. На стакан молока, ложки 2 сахара, пару ложек, возможно больше крахмала (как густой кисель будет). Ну и какао по вкусу. Насчёт муки не знаю. Технология, как кисель варить
По дороге с облаками, 2 ребенка
1 ст. молока,две трети стакана сахара, 1 ст. ложка муки, какао - по вкусу. И 200 гр. сливочного масла
Витуська, 1 ребенок
0,5л молока, 3-4 ст ложки муки или крахмала, можно 50/50, сахар - 100гр, масло тоже, но я их кладу по вкусу, какао 1-2 чайные ложки, в зависимости от его сорта и желаемого результата.
Смешиваю все сухое, немного развожу молоком и разбиваю комочки, заливаю оставшееся молоко и довожу до кипения на медленном огне. В горячий крем добавляю масло и хорошо перемешиваю, миксером.
В последнее время стала мешать муку и крахмал, на четыре ложки получается очень густой крем, мне больше нравится на три. Если делаю с яйцом, то к этой же пропорции еще два яйца или четыре желтка.
Мария ИвановаВ ответ на Витуська
Витуська
0,5л молока, 3-4 ст ложки муки или крахмала, можно 50/50, сахар - 100гр, масло тоже, но я их кладу по вкусу, какао 1-2 чайные ложки, в зависимости от его сорта и желаемого результата.
Смешиваю все сухое, немного развожу молоком и разбиваю комочки, заливаю оставшееся молоко и довожу до кипения на медленном огне. В горячий крем добавляю масло и хорошо перемешиваю, миксером.
В последнее время стала мешать муку и крахмал, на четыре ложки получается очень густой крем, мне больше нравится на три. Если делаю с яйцом, то к этой же пропорции еще два яйца или четыре желтка.
Вот похожий рецепт вроде, спасибо!
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Вот похожий рецепт вроде, спасибо!
История переписки2
Рада была помочь))))
Витуська, 1 ребенок
Долго не варю, выключаю, как только булькать начинает и постоянно мешаю.