Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Пропорции только подобрать. На стакан молока, ложки 2 сахара, пару ложек, возможно больше крахмала (как густой кисель будет). Ну и какао по вкусу. Насчёт муки не знаю. Технология, как кисель варить
Смешиваю все сухое, немного развожу молоком и разбиваю комочки, заливаю оставшееся молоко и довожу до кипения на медленном огне. В горячий крем добавляю масло и хорошо перемешиваю, миксером.
В последнее время стала мешать муку и крахмал, на четыре ложки получается очень густой крем, мне больше нравится на три. Если делаю с яйцом, то к этой же пропорции еще два яйца или четыре желтка.
Смешиваю все сухое, немного развожу молоком и разбиваю комочки, заливаю оставшееся молоко и довожу до кипения на медленном огне. В горячий крем добавляю масло и хорошо перемешиваю, миксером.
В последнее время стала мешать муку и крахмал, на четыре ложки получается очень густой крем, мне больше нравится на три. Если делаю с яйцом, то к этой же пропорции еще два яйца или четыре желтка.