Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

рецепт вкусного тортика не подскажите???

Гуля
Девочки, в субботу у свекрови юбилей, 50 лет....очень нужен рецепт вкусного и не очень сложного торта, понимаю что в инете много, но здесь все таки люди которые на практике сами пекут... на днях делала обычный медовый, но что то он у меня жестковатый получился, хоть и вкусный....и можно еще простые рецепты бутербродов или салатиков ...Заранее благодарю))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Татьяна Чернышева
наполеон любите?
ГуляВ ответ на Татьяна Чернышева
Татьяна Чернышева
наполеон любите?
да, но ни разу сама не пекла..
Татьяна ЧернышеваВ ответ на Гуля
Гуля
да, но ни разу сама не пекла..
История переписки2
мона немножко попозже? сейчас манюську угомоню и отпишусь по полной )))
~Его-Далёкая Любовь~
мммм,салатики,"шуба"моё мнение-самый вкусный салат))Бутерброды можно сделать хоть из чего,главное что бы основа была свежей и хрустящей) Сверху положить,дольку помидорки,огурчика,я делаю желток с майонезом и чесноком..
ГуляВ ответ на ~Его-Далёкая Любовь~
~Его-Далёкая Любовь~
мммм,салатики,"шуба"моё мнение-самый вкусный салат))Бутерброды можно сделать хоть из чего,главное что бы основа была свежей и хрустящей) Сверху положить,дольку помидорки,огурчика,я делаю желток с майонезом и чесноком..
шуба по любому будет. Самый ходовой салат)))))))
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
конечно... прилетай!!)))
тётушка чарли
торт -мороженое не подойдёт? Если есть место в морозилке и не боитесь сырые яйца использовать
Mrs C.
А мне торт со взбитыми сливками нравиться. Печешь простой бисквит, разрезаешь на 2 части, немного пропитываешь(я соком от ягод попитываю или сиропом от консервированных фруктов), взбиваешь сливки с сахаром(они быстро взбиваются), в серединку ложу дольки фруктов или ягод какие захочу (можно сырые, можно консервированные), еще люблю орешками посыпать. Последний раз делала с консервированными персиками и миндалем, вкуснотищаааааа! Тортик получается вот такой:
ГуляВ ответ на Mrs C.
Mrs C.
А мне торт со взбитыми сливками нравиться. Печешь простой бисквит, разрезаешь на 2 части, немного пропитываешь(я соком от ягод попитываю или сиропом от консервированных фруктов), взбиваешь сливки с сахаром(они быстро взбиваются), в серединку ложу дольки фруктов или ягод какие захочу (можно сырые, можно консервированные), еще люблю орешками посыпать. Последний раз делала с консервированными персиками и миндалем, вкуснотищаааааа! Тортик получается вот такой:
и впрямь аппетитно!! а сливки поподробнее напишите и бисквит тоже, пож-та.
Mrs C.В ответ на Гуля
Гуля
и впрямь аппетитно!! а сливки поподробнее напишите и бисквит тоже, пож-та.
История переписки2
Берем яйца( чем больше торт, тем больше яиц) я обычно штук 6 беру) взбиваем с 200 гр. сахара, затем ,продолжая взбивать, добавляем по чуть-чуть муки (если сразу бухнуть тесто может потом не подняться). Выливаем в форму и выпекаем примерно 30 мин. при темп.200. А сливки покупаю в магазине 33% жирности, добавляю грамм 100 сахара( чтобы не очень сладкие получились, можно больше сахара, если вам послаще нравиться) и взбиваю пока не загустеют. Они как густая сметана получаются, и не растекаются.
ГуляВ ответ на Mrs C.
Mrs C.
Берем яйца( чем больше торт, тем больше яиц) я обычно штук 6 беру) взбиваем с 200 гр. сахара, затем ,продолжая взбивать, добавляем по чуть-чуть муки (если сразу бухнуть тесто может потом не подняться). Выливаем в форму и выпекаем примерно 30 мин. при темп.200. А сливки покупаю в магазине 33% жирности, добавляю грамм 100 сахара( чтобы не очень сладкие получились, можно больше сахара, если вам послаще нравиться) и взбиваю пока не загустеют. Они как густая сметана получаются, и не растекаются.
История переписки3
спасибо большое)
Дамиля -мы !
можно взять за основу бисквитный корж: взбить миксером 5 яицс 5-ю ложками сахара, пока масса не станит такой воздушной и не увеличится в нечколько раз потом доавитьванилин и 4 ложки муки,только не бухать.апочуток и сразу рамешивать но не миксером, выпекать при 170 градусов до запаха выпечки. остудить, вынуть, разрезать пропитать сиропом (не рекомендуется пропитывать если корж свежевыпеченный, дайте хоть часа 2постоять) и сделать ИЛИ "ТВОРОЖНО-АНАНАСОВЫЙ" или" КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ". ТВОРОЖНО-АНАНАСОВЫЙ торт:взбить сливки с сахарной пудрой ввести потихоньку творожно-ананасовую массу (творог без комком и крупинок и кусочки консервируемого ананаса), смешать,доавть распутивщеся желатин,постаить для застываняи в холодильник на полчасика примерно потом этой начинокой прослоить коржи. и украсить взбитыми сливками. КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ: взбить сливки с сахарной пудрой , ввести в них разморожденные ягоды и немного взбить что бы я годы "растворились",добавитьжелатин и тоже дать постоять в холодильнике, прослоить коржи и украсить как нравится. можно уложить фрукты сверху и смазать чуток распустившемся желатином,что бы был глнец и что бы не заветлись.
Дамиля -мы !В ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
можно взять за основу бисквитный корж: взбить миксером 5 яицс 5-ю ложками сахара, пока масса не станит такой воздушной и не увеличится в нечколько раз потом доавитьванилин и 4 ложки муки,только не бухать.апочуток и сразу рамешивать но не миксером, выпекать при 170 градусов до запаха выпечки. остудить, вынуть, разрезать пропитать сиропом (не рекомендуется пропитывать если корж свежевыпеченный, дайте хоть часа 2постоять) и сделать ИЛИ "ТВОРОЖНО-АНАНАСОВЫЙ" или" КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ". ТВОРОЖНО-АНАНАСОВЫЙ торт:взбить сливки с сахарной пудрой ввести потихоньку творожно-ананасовую массу (творог без комком и крупинок и кусочки консервируемого ананаса), смешать,доавть распутивщеся желатин,постаить для застываняи в холодильник на полчасика примерно потом этой начинокой прослоить коржи. и украсить взбитыми сливками. КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ: взбить сливки с сахарной пудрой , ввести в них разморожденные ягоды и немного взбить что бы я годы "растворились",добавитьжелатин и тоже дать постоять в холодильнике, прослоить коржи и украсить как нравится. можно уложить фрукты сверху и смазать чуток распустившемся желатином,что бы был глнец и что бы не заветлись.
это мои ходовые торты. могу написать рецептик бутебродного торта если интресует.но только сколько чего класть я не знаю .все на глазок мерю
ГуляВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
это мои ходовые торты. могу написать рецептик бутебродного торта если интресует.но только сколько чего класть я не знаю .все на глазок мерю
История переписки2
спасибо. По вашим рецептам чувствуется что вы спец!!
Наталка-полтавка
Я сегодня пекла тортик, рецепт такой: 1 яйцо взбиваете с 0,5 стак. сахара, добавляете 3 ложки сметаны, в сметану 0.5 ложки соды (не гашеной, сметана погасит), перемешиваете, потом добавляете 0.5 стак. муки (или чуть больше). Тесто - как густая сметана. Так делаете 3 коржа. Я в коржи добавляла : в 1-й -мак (0.5 стак.), во 2-й орехи, в 3-й кусочек шоколадки (можно пару ложек какао). Крем - любой.
Tanya Markina, 2 ребенка
Брала готовые коржи, крем из сгущёнки с маслом и кучу разных фруктов: бананы, киви, мягкие груши и т.д. Украшала шоколадом тёртым. Быстро, вкусно, красиво.
ГуляВ ответ на Tanya Markina
Tanya Markina
Брала готовые коржи, крем из сгущёнки с маслом и кучу разных фруктов: бананы, киви, мягкие груши и т.д. Украшала шоколадом тёртым. Быстро, вкусно, красиво.
спасибо, действительно просто и вкусно. Чо то я не додумалсь до этого....))
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на Гуля
Гуля
спасибо, действительно просто и вкусно. Чо то я не додумалсь до этого....))
История переписки2
На здоровье! Надеюсь, понравится.
Ловец снов, 1 ребенок
От этого тортика я отгоняю свою семью веником, чтобы не сьели до прихода гостей. Кажется сложным, но в действительности все очень легко
крем 400 гр жирной сметаны 1 ст молока, 2 ст ложки желатина 1 пакет замороженной вишни
Корж 1 ст муки, 3 ст ложки слив. масла, 200 гр сметаны, 2 яйца, 1стакан сахара, 3 ст ложка какао все смешиваем и выпекаем корж.
Берем 2 покупных рулета (по типу данкейк), тоненько режем.Выстилаем круглую миску пищевой пленкой, выкладываем стенки кусочками рулета. Ломаем произвольно карж, размораживаем вишню, замоченный желатин растворяем в теплом молоке и смешиваем со сметаной . выкладываем в миску корж с вишней и каждый слой поливаем сметанной заливкой. А потом на 3 часа в холодильник, переворачиваем готовый тортик на тарелку
тётушка чарлиВ ответ на Ловец снов
Ловец снов
От этого тортика я отгоняю свою семью веником, чтобы не сьели до прихода гостей. Кажется сложным, но в действительности все очень легко
крем 400 гр жирной сметаны 1 ст молока, 2 ст ложки желатина 1 пакет замороженной вишни
Корж 1 ст муки, 3 ст ложки слив. масла, 200 гр сметаны, 2 яйца, 1стакан сахара, 3 ст ложка какао все смешиваем и выпекаем корж.
Берем 2 покупных рулета (по типу данкейк), тоненько режем.Выстилаем круглую миску пищевой пленкой, выкладываем стенки кусочками рулета. Ломаем произвольно карж, размораживаем вишню, замоченный желатин растворяем в теплом молоке и смешиваем со сметаной . выкладываем в миску корж с вишней и каждый слой поливаем сметанной заливкой. А потом на 3 часа в холодильник, переворачиваем готовый тортик на тарелку
Я рецептик свистну, можно?
ГуляВ ответ на тётушка чарли
тётушка чарли
Я рецептик свистну, можно?
История переписки2
ладно, свистни, пока я не вижу)))))))))
mama Svyatika
http://www.say7.info/cook/recipe/754-Fru...

сегодня пробую делать)) стоит в холодильнике.в 11 пойду фруктики укладывать. Очень легко и вкусно)
Железный Феликс, 2 ребенка
я мелкому на годик делала с творожным кремом.
бисквит: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара и соду гашеную на кончике ч.л. все перемешать залить в форму и в духовку.
если будет высокий, то можно разрезать вдоль и сделать 2 коржа.
творожный крем: 2 пачки творога. сахар по вкусу, желатин(1 ст. ложка на стакан воды). смешать.
выкладывать слоями. лучше в разъемной форме делать чтобы края ровные были
украсить и в прослойку свежие фрукты-ягоды.
Все Будет Хорошо
Не обязательно же сладкий торт я своему свекру дела на днюху торт из печени:
Печень в мясорубку туда же лук, яичко сырое )))) майонезика чуток, муки чуток, соль перец тесто должно получиться как на блины....
Затем выпекаю тонкие блины печь как обычные блины (обычно где то на 1-1,5кг штук 10-20 блинов) а потом каждый промызываю жареным лучком с морковкой и майонезом с чесноком, когда коржи все закончатся все смазываю майонезом и украшаю обычно укропом... у нас в семье его очень любят съедается всегда первым....кушать можно и грячим и холодным
12